Полиция отрицает факт проверки инспекторов, задержавших представителя «вора в законе»

ЧП и криминал 29 мая 2020, 12:47

Инспекторы ДПС, задержавшие в Перми за пьяную езду мужчину, который заявляет, что является представителем «вора в законе» Лоту Гули, якобы попали под проверку Оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю. 

Об этом сообщили два источника «В курсе.ру».

— В отношении сотрудников проводится проверка, выясняется как видео задержания попало в СМИ и telegram-каналы, — сообщил один из источников.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

— Проверка не проводится. Сотрудники выполнили свой служебный долг, претензий к ним нет, — ответили в ведомстве.

Напомним, в ночь с 6 на 7 мая сотрудники ДПС остановили на улице Мильчакова в Перми остановили подозрительный автомобиль — Range Rover Sport с номерным знаком «555». За рулем оказался Азиф Нагиев, который, по данным источника «В курсе.ру», называет себя представителем «вора в законе» Лоту Гули.

— Водитель вел себя агрессивно, в итоге по отношению к нему были предприняты меры физического воздействия — ему в лицо распылили газовый баллончик, а затем обездвижили, — сообщал источник «В курсе.ру».

Позднее мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него были составлены три протокола об административных нарушениях — о нарушении режима самоизоляции, за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также за езду без страховки. В отделе полиции мужчина продолжал вести себя агрессивно и громко ругался матом. Позднее кадры его общения с сотрудниками полиции опубликовал портал «В курсе.ру».

По данным источников издания, Нагиев называется себя представителем «воровского клана» Лоту Гули (Надира Исмаилова). В Перми он якобы занимается сбором средств с азербайджанской диаспоры.

В отношении Лоту Гули в ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о занятии им высшего положения в преступной иерархии.

— По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России, — сообщали в Следственном комитете РФ.

Суд арестовал журналиста Ивана Сафронова
ЧП и криминал 7 июля 2020, 22:55
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Ивана Сафронова, советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта". Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ.

Сафронова подозревают в разглашении гостайны. Коллеги журналиста считают, что преследование связано с его профессиональной деятельностью в годы работы в "Коммерсанте", где Сафронов писал про армию и оборонную промышленность.

На Лубянке у здания ФСБ прошла серия одиночных пикетов в поддержку Сафронова. Там задержали по меньше мере 20 человек.
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги 7 июля 2020, 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
7 июля 2020, 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика