Из пермской психбольницы пропал пациент

ЧП и криминал 23 июля 2020, 15:22
Из пермской краевой психиатрической больницы на Банной горе, расположенной на 2-й Корсуньской улице, 10, почти неделю назад ушел 52-летний больной Михаил Балков.

Как сообщает 59.ru, он объявлен в розыск. Приметы мужчины: рост — 165–170 сантиметров, среднего телосложения, волосы черные, имеется залысина, глаза карие. Над височной впадиной — ямка, чуть ниже левого уха — родинки. Во что был одет мужчина, неизвестно.

Михаил Балков нуждается в медицинской помощи. Кроме того, он мог потерять память.

Горожан, которым что либо известно о местонахождении Михаила Балкова, просят сообщить об этом в ближайшее отделение полиции или по телефонам: (342) 204-49-04, 102.
Фитнес-клубы Прикамья хотят знать точную дату возобновления работы
Деньги 23 июля 2020, 14:34
Участники некоммерческого партнерства "Национальное фитнес-сообщество" обратились к главе Прикамья Дмитрию Махонину с вопросом о возобновлении деятельности фитнес-клубов, сообщает Properm.ru.

Организация привела статистику, согласно которой более 30% залов могут не открыться после снятия ограничений. Помимо этого, финансовое положение жителей Пермского края значительно ухудшилось — это значит, что спрос на услуги фитнес-центров снизится до 50% в сравнении с прошлым годом. Четыре месяца простоя повлияли на финансовое положение владельцев фитнес-центров, а их сотрудники в количестве более 7 тыс. человек остались без достаточных средств существования.

В своем письме спортсмены также отметили, что отсутствие фитнес-клубов пагубно сказывается на здоровье жителей Пермского края. Около 80% регионов уже сняли ограничения после эпидемии, а власти Пермского края ответа пока не дают.

Ранее спортсмены уже обращались к главе Прикамья с письмом. В мае этого года спортивные инструкторы и клиенты фитнес-центров просили создать условия для занятия в небольших группах при соблюдении мер безопасности.
Чердынца осудили за укус полицейского
ЧП и криминал 23 июля 2020, 13:40
Фото: Duma.gov.ru

В Чердыни осудили мужчину, толкнувшего и дважды укусившего сотрудника полиции, сообщает 59.Ru со ссылкой на ГУ МВД Прикамья.

Летом 2019 года чердынец обратился в участковый пункт полиции за объяснениями по своему сообщению. При этом он вел себя агрессивно и разговаривал на повышенных тонах. Затем мужчина толкнул полицейского, отчего тот упал и ударился затылком об стену, после чего был дважды укушен нападавшим за запястье.

Суд признал мужчину виновным по статье о применении насилия к представителю власти и приговорил чердынца к полугоду лишения свободы условно.

В Березниках пустят в троллейбус за бутылку
Жизнь 23 июля 2020, 13:38
Жители Березников могут оплатить проезд в городском транспорте вторсырьем. При посадке в троллейбус №9 каждый желающий может сдать на повторную переработку отсортированное стекло, металл, бумагу и пластик с маркировками ПЭТ-1, ПЭТ-2 и ехать бесплатно. Акция действует с 11:15 до 19:00.

Те, кто не нуждается в поездке на троллейбусе, но желает поучаствовать в акции, могут оставить отсортированные мешки рядом с остановкой до 18:00 - организаторы самостоятельно заберут отходы. На остановке "Околица" экоактивисты развернули штаб-шатер, куда также можно сдать вторсырье и узнать больше информации.

Напомним, что в мае 2020 года троллейбусный парк Березников пополнился на 43 единицы. Транспортные средства в безвозмездное пользование предоставили власти городского округа Пермь.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика