Из-за аварии в центре Перми пострадало четверо взрослых и один ребенок

ЧП и криминал 4 июля 2019, 17:32
Фото: Пермь Активная / vk.com

Пока неизвестны причины происшествия, и насколько тяжелыми оказались травмы у потерпевших.

4 июня в 15:35 в центре Перми случилось ДТП с участием двух легковушек: BMW X6 столкнулась с KIA Ceed, обе машины сильно повреждены, также в результате аварии пострадали пять человек.

Фото: Пермь Активная / vk.com

Как сообщили «В курсе.ру» в краевой полиции, ДТП произошло на перекрестке улиц Сибирской и Советской.

Фото: Пермь Активная / vk.com

— По предварительной информации, от удара автомобиль BMW выбросило на тротуар, на котором находились два пешехода, один из них несовершеннолетний. Всего в ДТП травмы получили пять человек, тяжесть повреждений пока устанавливается, — отметили в ГУ МВД Пермского края.

Фото: Пермь Активная / vk.com

Как сообщают очевидцы аварии, несовершеннолетним пострадавшим оказался ребенок 14 лет.

На месте инцидента работают сотрудники ГИБДД и выясняют обстоятельства происшествия.

4b059ccdffc779b4ad418e1a77efeb87.jpg

Фото: Пермь Активная / vk.com

Взрывная любовь. Пермяк отомстил любовнице и установил в ее доме бомбу
ЧП и криминал 4 июля 2019, 16:38
Фото: сайт Нытвенского районного суда

Полицейские расследовали дело, возбужденное по факту угрозы убийством, но злоумышленник не только пугал, но и действовал.

Переданы в Нытвенский районный суд Пермского края материалы уголовного дела, расследованного в отношении жителя Перми, пытавшегося смертельно отомстить бросившей его женщине.

Как рассказали «В курсе.ру» в местном отделе полиции, пытаясь вернуть подругу, гражданин сначала запугивал ее, угрожая убить. А затем перешел от слов к делу и соорудил устройство для поджога дома — зажигательную бомбу.

В сентябре 2018 года ревнивец проник в дачное строение дамы, находящееся в поселке Новоильинском, и установил там самодельное устройство. При включении электричества должна была воспламениться горючая смесь в пластиковой канистре.

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Но 48-летняя дама решила не рисковать больше и обратилась с заявлением в ОМВД РФ по Нытвенскому району. Дальнейшую судьбу покушавшегося решит суд.

Ожидается сильный шум. В Прикамье проведут ремонт газопровода
Жизнь 4 июля 2019, 14:14
Фото: открытые источники

Плановые работы назначены на субботы.

Жителей населенных пунктов Суксунского района Пермского края предупреждают, что 6 июля они услышат сильный шум. Все дело в том, что с 9:00 до 17:00 часов будет периодическое стравливание газа на участке магистрального газопровода «Ямбург-Поволжье» 1758-1787 километров.

Поскольку работы на магистрали плановые, районная администрация просит жителей Суксуна, Ключей, Сабарки, Ковалево, Брехово, Осинцево не беспокоиться.

Не проработала и года: Бургерная Black Star съехала из Перми
Жизнь 4 июля 2019, 12:12
Фото: @blackstarburger / instagram.com

Открытие ресторана состоялось в сентябре 2018 года, но у владельцев сети фастфуда возникли проблемы с арендой помещения, и общепит пришлось закрыть.

В Перми прекратила работу бургерная Тимати Black Star Burger, которая располагалась в здании бизнес-центра Lencom. Рядом с вывеской ресторана быстрого питания также разместили объявление об аренде площади, на которой раньше и находился общепит. Известно, что арендатор съехал из этого здания еще на прошлой неделе, а оборудование передал в другие точки размещения Black Star Burger в России.

Ресторатор Олег Ощепков сообщил, что 2200 рублей за 1 квадратный метр — запредельная цена даже для центра Перми. Несмотря на то, что владельцы заведения изначально рассчитывали на такую стоимость аренды, они все равно не смогли реализовать бизнес-план.

«Но любое заведение, открываясь, имеет бизнес-план, и эта цена, скорее всего, была заложена в нем», — сообщил эксперт ИА «Местное время».

Ощепков предположил, что главная проблема, которая стала причиной для закрытия Black Star Burger в Перми — плохое качество еды и низкий уровень кухни. По его мнению, «Блэк Стар» не дотягивает до запросов местных фанатов фастфуда.

«В этом городе давно научились готовить приличные бургеры, видимо, они (Black Star Burger, — прим.) не смогли соответствовать взыскательным вкусам пермяков», — заявил ресторатор.

Олег Ощепков уверен, что Black Star мог занять весьма успешные позиции среди других ресторанов быстрого питания в Перми, у этого бренда было и место в центре города с хорошим пешеходным трафиком, и приемлемая цена. Подвели только качество еды и конкуренция — известно, что в здании Lencom открылась еще одна точка общепита «Рынок еды». Формат этого заведения немного отличается, но ценовой сегмент остается тем же.

Напомним, бургерная открылась 5 сентября 2018 года, поэтому не прошел даже год, прежде чем собственник объявил о закрытии точки. Также перед открытием заявили, что первых клиентов «Блэк Стара» встретит владелец сети Тимати лично — он должен был прибыть в Пермь, однако, жители города так и не смогли его увидеть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика