К ДТП с автобусом в Перми возможно имеет отношение водитель такси

ЧП и криминал 17 августа 2019, 21:12
Фото: ИА «Местное время»

По информации источника ИА «Местное время» возможным виновником смертельной аварии в пермском районе Гайва является водитель такси.

По предварительной версии, таксист не справился с управлением, и машина выскочила на встречную полосу. Водитель автобуса не успел среагировать и на полном ходу транспортное средство врезалось в бетонную стену, стоящего на обочине здания.

По информации Минздрава Пермского края по состоянию на 20:20 один пассажир погиб, госпитализировано 32 пострадавших, из них 10 детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии, остальные дети находятся в состоянии средней степени тяжести. В числе госпитализированных взрослых пятеро находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в Пермскую краевую клиническую детскую больницу, Городскую клиническую больницу №4, Пермскую краевую клиническую больницу, Городскую больницу №6 и больницу им. Гринберга.​

Пермяков ждут первые морозы до –25 градусов
Жизнь сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Это будет самое сильное похолодание за три года. Холоднее всего будет в ночь на среду.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, предстоящая неделя ожидается холоднее нормы на 4-5°, а количество осадков будет ниже нормы.

В понедельник, 18 ноября похолодание начнется с восточных районов, на востоке региона уже к вечеру столбик термометра опустится до –20°. По западу и югу края выпадет до семи миллиметров осадков. В Перми может выпасть до трех миллиметров. С 22:00 начнется резкое снижение температуры воздуха. В ночь на вторник температурный контраст между северо-востоком и юго-западом края может достигать 18°.

К утру 19 ноября установится малооблачная погода. Температура воздуха в Перми будет понижаться почти до полудня и составит –20…–22°, а по востоку края до –25…–27°. В крае днем потеплеет до –14…–20°, в Перми до –16…–18°. Самой морозной станет ночь на среду. Так, в Перми столбик термометра опустится аж до –23…–25°, по региону –22…–27°, в низких местах, возможно, до –30°.

Днем 20 ноября сохранится малооблачная погода без осадков, максимальная температура в крае составит –13…–18°, а в Перми –15…–17°. Кроме того, в среду ожидается очень высокое атмосферное давление — до 770-772 миллиметров ртутного столба в Перми.

Ночь на четверг 21 ноября по-прежнему будет холодной. В Перми не потеплеет больше чем до –20°, по югу края до –25…–27°. Лишь по северу начнется увеличение облачности и рост температуры, днем потепление до –11…–16° ожидается по всей территории края.

В ночь на пятницу, 22 ноября, столбик термометра существенно поднимется до –9…–14°, днем потеплеет до –6…–11°, при этом по северу региона возможен небольшой снег.

По предварительным прогнозам, выходные станут самыми теплыми днями на неделе. Температура поднимается до –5…–10°, небольшие осадки в виде снега ожидаются во всем крае.

Краснокамские судебные приставы обнаружили должника после кражи в продуктовом
ЧП и криминал сегодня, в 11:16
Фото: открытые источники

Теперь уклонение от алиментов может добавить ему второй тюремный срок.

Жителю Краснокамска удавалось долго скрываться от уплаты алиментов на своего пятилетнего сына. Приезжающие по месту прописки приставы не находили его дома, а родственники скрывали фактическое место проживания. К этому время долг перед ребенком составил 45 тысяч рублей.

Обнаружить свое местонахождение помог сам должник. Его уже хотели объявить в розыск, однако полицейские задержали раньше во время кражи в продуктовом магазине. Мужчина свою вину признал и, помимо уголовного дела, получил последнее предупреждение от приставов: если горе-отец не начнет выплачивать средства на воспитание ребенка, то к уголовной статье за воровство добавится и статья за уклонение от уплаты алиментов.

Едем в соседнее село. В Прикамье в целях безопасности закрыли три клуба
Жизнь сегодня, в 10:54
Фото: открытые источники

Чтобы возобновить культурные мероприятия в селах Петропавловск, Пермяки и Солоды, руководство должно провести ремонт в течение трех месяцев.

Судебные приставы опечатали сразу три сельских Дома культуры в Большесосновском и Частинском районах. Причиной стала пожарная небезопасность этих зданий.

Нарушения в Петропавловском сельском доме культуры и его филиалах в селах Пермяки и Солоды были выявлены еще год назад. Тогда пожарники предписали заменить легковоспламеняющиеся материалы обшивки на входе, установить противопожарные двери и изолировать проводку, но после новой проверки все осталось, как и прежде.

Руководитель Петропавловского СДК объяснила игнорирование безопасности посетителей клубов отсутствием средств на столь крупный ремонт. Этот аргумент в суде посчитали недостаточным, и все три сельских дворца культуры были закрыты на 90 дней.

В случае повторного неисполнения решения Госпожнадзора руководители получат административное наказание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика