Карантин случайно помог полицейским поймать наркоманов

ЧП и криминал 26 мая 2020, 16:07
Фото: iStock
На одного из задержанных завели уголовное дело.

Сотрудники ГИБДД Соликамска остановили на выезде из города такси для стандартной проверки документов. Однако два пассажира на заднем сиденье показались стражам закона подозрительными. Позже выяснилось, что 35-летний и 43-летний мужчины находились в наркотическом опьянении.

В краевой полиции сообщили, что мужчины не смогли предоставить разрешения на перемещение между городами, поэтому помимо административных протоколов за употребление наркотических средств они получили протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Также, в отношении старшего из них возбудили уголовное дело, так как при обыске у него обнаружили сверток с дозой. Сейчас ведется следствие.


Социолог об участии Репина в выборах: «Единственный шанс победить врио губернатора — это критика»
Фото: «Новый компаньон»
Александр Репин заявил о желании принять участие в выборах губернатора Пермского края и уже отправил запрос в администрацию президента.

Генеральный директор «Сатурн-Р» может стать основным конкурентом Дмитрия Махонина на выборах губернатора Пермского края 13 сентября 2020 года. Социолог ПГГПУ Олег Лысенко считает, что Александр Репин немного припозднился с решением.

— Ему придется начинать с нуля. Если бы это произошло полгода или год назад, шансов (на победу, — прим. ред.) было бы больше, а сейчас, в условиях нынешних ограничений, традиционные политтехнологические приемы не работают, и надо искать им альтернативу, — говорит Лысенко.

В то же время социолог считает, что Репин может быстро набрать политические очки.

— Единственный шанс победить для кандидата в губернаторы — это «оседлать» общую раздраженность и недовольство, которые вызваны не политическими, а экономическими факторами: рост безработицы из-за пандемии, закрытие предприятий. Но такой формат Репину мало подходит. Это опытный человек, заявления делает очень осторожно. Если он будет действительно с кем-то консультироваться, ему скажут: «Дорогой друг, не раскачивай лодку. Единственный шанс у тебя победить врио губернатора — это критика». Но кому сейчас в кабинетах нужна критика региональной власти, когда и так непонятно, что происходит, и непонятно, чем закончится, — считает Олег Лысенко.

Напомним, о своих планах по участию в выборах губернатора Пермского края Александр Репин заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми». По его словам, он намерен баллотироваться, если получит одобрение администрации президента.
Пермь отчаялась продать ненужные троллейбусы и подарила их Березникам
Деньги 26 мая 2020, 15:15
Фото: Agenda
По предварительным оценкам, городской бюджет потеряет от этого около 43 миллионов рублей.

На планерном заседании городской думы от 26 марта большинством голосов была решена судьба пермских троллейбусов. Технику безвозмездно передадут в собственность Березников.

Несмотря на численный перевес (21 голос за, четыре против и один воздержался), решение вызвало множество споров. Одним из протестующих оказался депутат Александр Филиппов, который отметил, что стоимость одного троллейбуса составляет порядка 1 миллиона рублей. Сейчас на балансе МУП «Пермгорэлектротранс» находятся 43 машины, значит, в перспективе городской бюджет потеряет 43 миллиона рублей.

К безвозмездной передаче отрицательно относится и прокуратура, так как нет нормативных актов, регламентирующих такой «подарок» соседнему муниципалитету. При этом, по словам замглавы городской администрации Виктора Агеева, такой документ уже готовится и будет внесен на утверждение думы до конца 2020 года.

В ответ на все протесты мэрия объяснила, что город с лета прошлого года рассматривает варианты продажи троллейбусов, но приемлемого среди них так и не нашлось.

155 односельчан заразились коронавирусом на похоронах
26 мая 2020, 15:13
Фото: Gelpriboy.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против главы сельского поселения в Адыгее, в котором 155 человек заразились коронавирусом на похоронах, сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба от 17 апреля 2020 года исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон, не принял», - говорится в сообщении СК.

Похороны, приведшие к массовому заражению, прошли в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района Адыгеи 1 мая. На них присутствовали около 500 человек. После похорон один из них был госпитализирован с подозрением на COVID-19, а спустя три недели инфекцию обнаружили у 155 жителей района.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика