«Хлопок неизвестного происхождения». В Перми из 9-этажного дома эвакуировали около 100 человек

ЧП и криминал 25 ноября 2018, 08:49

Сообщается, что в одной из квартир ударной волной разрушило межкомнатные перегородки и вынесло стекла.

Утро воскресенья, 25 ноября выдалось для жителей малосемейки по Клары Цеткин, 19 очень неспокойным. Около половины восьмого в квартире одного из жильцов на 3 этаже начался пожар. Затем последовал некий хлопок.

– Я спал себе спокойно, ничего не слышал, как вдруг ко мне в окно запрыгнул пожарный, – рассказывает все-еще не пришедший в себя Дмитрий. Его квартира находится как раз по соседству с той, где произошло ЧП.

Стена у Дмитрия.jpg

Сейчас стена квартиры Дмитрия вогнута внутрь. Пожарный вывел его и еще около ста его соседей на улицу. 

Ударной волной в квартире снесло межкомнатные перегородки и выбило стекла. Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб срочно эвакуировали около ста человек. Их отправили в пункт временного пребывания – в бассейн БМ, расположенные неподалеку от пострадавшего здания. Сообщается, что никто не пострадал, даже владелец квартиры, где произошло ЧП.

МЧС стекла.jpg

Сейчас на месте происшествия работает 23 единицы техники и 83 человека личного состава. Причины взрыва в квартире выясняются. Предварительно специалисты говорят, что в квартире произошел хлопок неизвестного характера.

Местные жители уверены, что причиной инцидента встал именно взрыв газа.

– Вот так работают наши газовики, – сокрушаются жители пострадавшего подъезда, которым пришлось ранним утром в воскресенье спешно покидать свои квартиры.

МЧС что -то внутри.jpg

Но судя по снимкам, сделанным сотрудниками МЧС внутри поврежденной квартиры, хлопнуло что-то другое. 

Самойлов.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

На место происшествия срочно прибыл и глава Перми Дмитрий Самойлов. Он провел экстренное совещание. Представители экстренных служб провели обследование подъезда и доложили, что повреждений несущих конструкций не обнаружено, угрозы жизни и здоровью людей нет.

По итогам совещания принято решение ввести режим повышенной готовности. Сообщается, что эвакуированные жители подъезда уже начали возвращаться в свои квартиры.

Также сообщается, что разрушенные перегородки будут восстановлены.

Окно снаружи.jpg

В Перми огонь уничтожил деревянный дом многодетной семьи
ЧП и криминал сегодня, в 13:44
Фото: instagram.com / @chp_59

Местные жители уверенны, что здание подожгли.

В Перми 9 декабря на улице Байкальская в микрорайоне Водники загорелся частный деревянный дом с пристроем. Возгорание произошло около 5:27.


Видео: vk.com / Подслушано Закамск

Увидев сильное пламя, местные жители вызвали пожарных. Однако к моменту их прибытия здание было полностью охвачено огнем.

— Площадь пожара 72 квадратных метра. На место выезжали семь единиц техники и 25 человек личного состава, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. — Погибших и пострадавших нет. На момент прибытия пожарных в здании никого не было.


Фото: instagram.com / @chp_59

Пожарным удалось потушить пламя, однако дом полностью выгорел. По словам местных жителей, в нем проживала многодетная семья.

«Там жила женщина с двумя или тремя детьми. Летом точно. Единственный дом там такой был. На этом пятачке. И все же добрались и до него», — написал один из пользователей социальной сети.

Также эту информацию подтвердили и другие пермяки, однако они рассказали, что семья съехала еще летом этого года.


Фото: instagram.com / @chp_59

Местные жители предположили, что дом подожгли специально, поскольку это был последний деревянный барак среди новостроек.

«Дом подожгли. Там же люди жили», «Вот все прекрасно понимают зачем он горит», «Хорошее место под застройку, а он там стоял один, ни к чему, вот и загорелся от одиночества, бедолага», «Не освобождали, видимо, место, вот и сожгли», — возмутились пользователи соцсетей.

Тем не менее, официальная причина возникновения пожара пока не установлена. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, сейчас надзорные органы проводят проверку, устанавливают и прорабатывают все версии возгорания.

Сбежавшего из колонии заключенного поймали в соседнем городе
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Фото: vk.com / Подслушано Соликамск

За эти дни он удалился более чем на 200 километров от места заключения.

Вечером 8 декабря в Чусовом правоохранители задержали сбежавшего 52-летнего осужденного. Как выяснилось, все это время беглец скрывался в гостях у своих знакомых.

— Материалы в отношении задержанного направлены по подследственности в ОМВД России по Соликамскому городскому округу. Назначена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, 62-летний осужденный отбывал наказание в исправительной колонии № 6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. Однако в выходные мужчина совершил побег из места заключения.

Отмечается, что в этом исправительном учреждении заключенные содержатся без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. Свой срок осужденный начал отбывать в сентябре прошлого года, а на свободу он должен был выйти 20 августа 2021 года.

Пермяки попали в топ самых ревнивых жителей России
сегодня, в 11:57
Фото: открытые источники

Отмечается, что больше всего не доверяют своим возлюбленным именно женщины.

Жители Перми попали в топ самых ревнивых партнеров среди россиян. В этом рейтинге они заняли пятое место, обогнав Воронеж и Краснодар. При этом в своей ревности пермяки уступили уфимцам.

В ноябре 2019 года специалисты агентства Zoom Market опросили более 3000 мужчин и женщин по всей стране, находящихся в отношениях или браке. Жителям 25 городов России задавали три вопроса: «Вы состоите в отношениях или в браке?», «Вы доверяете своему партнеру?», «Вы можете назвать себя ревнивым человеком?»

Оказалось, что самые ревнивые люди живут в Казани, в Сочи и в Махачкале, а самыми доверчивыми партнерами оказались жители Санкт-Петербурга и Саратова.

Также выяснилось, что больше всего ревнуют именно женщины. Среди опрошенных ревнивых дам оказалось на 18% больше, чем мужчин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика