Хозяину «Хромой лошади» Анатолию Заку отказали в УДО

ЧП и криминал 8 ноября 2016, 17:28
Сегодня, 8 ноября, состоялось выездное заседание Сегежского городского суда Республики Карелия по ходатайству Анатолия Зака об условно-досрочном освобождении. Суд рассмотрел ходатайство и в его удовлетворении отказал, сообщает «КП-Пермь».

Заседание проходило прямо на территории исправительной колонии, где бизнесмен сейчас отбывает наказание, и продолжалось несколько часов: отрицательное заключение по ходатайству было вынесено после обеда. Адвокат и родственники Зака от общения с журналистами отказались, но корреспонденту «КП» удалось получить комментарий представителя прокуратуры республики Карелия:

«У Анатолия Марковича имеется 11 взысканий. Несколько он "привез" с собой из Башкирии, остальные за неполный год успел заработать здесь. Поэтому и мы, и администрация колонии выступали против досрочного освобождения. Считаем, что на свободу Заку рано».

Ходатайство об условно-досрочном освобождении хозяин клуба «Хромая лошадь» подал в конце сентября. В 2013 году он был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, и на настоящий момент с учетом времени, проведенного в СИЗО, отбыл уже две трети срока.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибло 156 человек, и, по официальным данным, пострадало 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.
Власти Прикамья закупят 25 тысяч подарочных комплектов для новорожденных
Деньги сегодня, в 08:52

Начальная максимальная цена контракта составит 70,2 млн рублей.

Краевое правительство объявило аукцион на поставку подарков для новорожденных. Комплекы закупаются в рамках проекта «Подарок новорожденному». Данные о конкурсе размещены на сайте госзакупок.

По условиям конкурсной документации, 25 тыс. детских комплектов необходимо поставлять зимой, весной и осенью следующего года. Каждый подарок для новорожденного младенца должен состоять из одеяла, пледа, комплекта постельного белья, полотенца для купания, легких и теплых пеленок, ползунков, боди, чепчика и пинеток.

Напомним, Пермский край присоединился к федеральной акции «Подарок новорожденному» 1 июня 2019 года. Тогда победитель аукциона  поставил 27 тыс. подарочных комплектов для пермских младенцев за 57,6 млн рублей.

Пермский край вышел на плато по больным коронавирусом
сегодня, в 08:19

Такие выводы сделаны по результатам общего числа заболевших ковидом в регионе.

В Прикамье впервые более чем за три недели, число заболевших коронавирусом, выявленных за сутки, пошло на спад. Как заявили в оперштабе, речь идет об общем количестве пациентов, а не ежедневном приросте.

Число людей с ОРВИ также остается стабильным. Однако эксперты не прогнозируют быстрого улучшения эпидемиологической ситуации.

— Нужно готовиться, что мы будем так жить до января, — предупредили в оперштабе и отметили, что надеются на положительную динамику в период школьных каникул.

Как «В курсе.ру» писал ранее, что в минздраве рекомендуют по максимуму изолировать детей от бабушек и дедушек, чтобы их не заразить. Пожилые люди чаще заражаются и болезнь переносят тяжелее.

Ученые установили основной источник распространения коронавируса
сегодня, в 07:40

Чаще всего инфекция попадает через рот.

Американские ученые обнаружили, что коронавирус легче всего размножается во рту, передает портал medRxiv.

Исследователи пришли к выводу, что большой риск передачи коронавируса от одного человека другому появляется при общении и кашле – инфекция попадает в рот, а затем через проглатываемую слюну оказывается в легких.

Эксперты отмечают, что симптомы размножения коронавируса во рту еще только изучаются. Пока обнаружены стандартные для признаки — потеря вкуса и длительная сухость во рту.

Статья еще не прошла экспертную оценку для того, чтобы ее результаты официально могли использоваться в медицине, отмечают авторы. Однако ученые настоятельно рекомендуют носить маски – эффективную защиту от попадания инфекции в рот при общении с людьми.

«В курсе.ру» писал, что с 28 октября по всей России введен масочный режим. В Прикамье власти ввели его несколькими неделями раньше. За его нарушение гражданам грозит штраф до 30 тыс. рублей.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика