«Били меня вдвоем». DJ Smash рассказал о конфликте с пермским экс-депутатом

ЧП и криминал 12 февраля 2018, 17:32
Известный на всю Россию автор хитов «Я волна» и «Moscow never sleeps» DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает.

Информация об избиении музыканта появилась в воскресенье, 12 февраля, на сайте «Вести.ru», позднее сюжет об этом вышел на телеканале «Россия-24». Журналисты рассказали, что DJ Smash избили за отказ сфотографироваться. По данным федерального издания, на музыканта напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края и мастер спорта по рукопашному бою Александр Телепнев.

В 2013 году он снялся в мотивационном ролике «Проведи выходной в спортзале». На кадрах тогда еще депутат бегал по лесу с бревном и демонстрировал приемы рукопашного боя, например, броски.



«Я фотографировался со всеми, кто просил»

В эксклюзивном интервью «В курсе.ру» DJ Smash рассказал, что он просто отдыхал в клубе и в силу своей популярности фотографировался со всем, кто его об этом просил. Но у Александра Телепнева и его друга снимок не получился…

— Я пришел в клуб. Там я фотографировался со всем, кто захотел. Просто у этих людей фотография не вышла: человек, который хотел попасть на нее, не попал, обрезанным фото получилось. Через какое-то время он снова подошел ко мне и попросил сфотографироваться еще раз, я отказал — мне было не до этого. После этого они попытались повалить меня… Повалили... А когда я лежал на полу, они меня вдвоем били — этот Телепнев и его друг Сергей, забыл как его фамилия, — рассказал о причинах конфликта музыкант.



По словам музыканта ему предстоит долгое лечение: у него диагностировали перелом лицевой кости, перелом челюсти с открытым смещением и сотрясение мозга. Он также рассказал, что не намерен общаться со своими обидчиками.

«Я никого не бил»

Александр Телепнев, которого обвиняют в нападении на музыканта, на своей странице в Facebook отверг все обвинения.

«В клубе встретил известного ди-джея Смэша. Очень хорошо отношусь к нему и его творчеству, сделал пару селфи, сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация, все вранье», — написал он.

К публикации он приложил совместное фото с музыкантом. На снимке также видно, что один человек не вместился в кадр.



«Петушок ты *******»

На случившееся крайне эмоционального отреагировал друг DJ Smash рэпер Тимати, который опубликовал на своей странице в Instagram видео с избитым музыкантом.



«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну @djsmash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе», — в оскорбительной форме обратился к Александру Телепневу Тимати.

Он также призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова повлиять на правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело.

Ведется проверка

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту избиения Андрея Ширмана, опрашивают свидетелей.

— В отдел полиции № 6 по Перми 9 февраля поступило сообщение, что в больницу доставлен 35-летний мужчина с травмой головы. Сейчас по этому факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Известно, что сотрудники полиции уже опросили Александра Телепнева.

— Мы действительно отдыхали в одном клубе, но Андрея не избивал. Кто мог сделать это, я не знаю, так как не был свидетелем драки, я в этот момент выходил. Когда в клуб приехала полиция, она мной не интересовалась, о том, что меня считают виновным в травме, я узнал только из СМИ. На данный момент я дал полиции показания, она проводит проверку, — рассказал экс-депутат «59.Ru».

Известный медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице сообщил, что Андрей Ширман был в ярости, когда узнал, что это дело якобы хотят «замять».

«Александр Телепнев отрицает факт избиения Андрея Ширмана. Но само избиение было, парню сделали операцию в Москве. Били профессионально, сознание было потеряно с первого удара. Наняты столичные адвокаты, сегодня начинаются допросы свидетелей», — сообщил Прохоров.

По словам Тимати, подтвердить, что именно Телепнев избил музыканта, готовы порядка 15 свидетелей.
«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт сегодня, в 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь сегодня, в 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт сегодня, в 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика