«Били меня вдвоем». DJ Smash рассказал о конфликте с пермским экс-депутатом

ЧП и криминал 12 февраля 2018, 17:32
Известный на всю Россию автор хитов «Я волна» и «Moscow never sleeps» DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает.

Информация об избиении музыканта появилась в воскресенье, 12 февраля, на сайте «Вести.ru», позднее сюжет об этом вышел на телеканале «Россия-24». Журналисты рассказали, что DJ Smash избили за отказ сфотографироваться. По данным федерального издания, на музыканта напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края и мастер спорта по рукопашному бою Александр Телепнев.

В 2013 году он снялся в мотивационном ролике «Проведи выходной в спортзале». На кадрах тогда еще депутат бегал по лесу с бревном и демонстрировал приемы рукопашного боя, например, броски.



«Я фотографировался со всеми, кто просил»

В эксклюзивном интервью «В курсе.ру» DJ Smash рассказал, что он просто отдыхал в клубе и в силу своей популярности фотографировался со всем, кто его об этом просил. Но у Александра Телепнева и его друга снимок не получился…

— Я пришел в клуб. Там я фотографировался со всем, кто захотел. Просто у этих людей фотография не вышла: человек, который хотел попасть на нее, не попал, обрезанным фото получилось. Через какое-то время он снова подошел ко мне и попросил сфотографироваться еще раз, я отказал — мне было не до этого. После этого они попытались повалить меня… Повалили... А когда я лежал на полу, они меня вдвоем били — этот Телепнев и его друг Сергей, забыл как его фамилия, — рассказал о причинах конфликта музыкант.



По словам музыканта ему предстоит долгое лечение: у него диагностировали перелом лицевой кости, перелом челюсти с открытым смещением и сотрясение мозга. Он также рассказал, что не намерен общаться со своими обидчиками.

«Я никого не бил»

Александр Телепнев, которого обвиняют в нападении на музыканта, на своей странице в Facebook отверг все обвинения.

«В клубе встретил известного ди-джея Смэша. Очень хорошо отношусь к нему и его творчеству, сделал пару селфи, сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация, все вранье», — написал он.

К публикации он приложил совместное фото с музыкантом. На снимке также видно, что один человек не вместился в кадр.



«Петушок ты *******»

На случившееся крайне эмоционального отреагировал друг DJ Smash рэпер Тимати, который опубликовал на своей странице в Instagram видео с избитым музыкантом.



«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну @djsmash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе», — в оскорбительной форме обратился к Александру Телепневу Тимати.

Он также призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова повлиять на правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело.

Ведется проверка

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту избиения Андрея Ширмана, опрашивают свидетелей.

— В отдел полиции № 6 по Перми 9 февраля поступило сообщение, что в больницу доставлен 35-летний мужчина с травмой головы. Сейчас по этому факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Известно, что сотрудники полиции уже опросили Александра Телепнева.

— Мы действительно отдыхали в одном клубе, но Андрея не избивал. Кто мог сделать это, я не знаю, так как не был свидетелем драки, я в этот момент выходил. Когда в клуб приехала полиция, она мной не интересовалась, о том, что меня считают виновным в травме, я узнал только из СМИ. На данный момент я дал полиции показания, она проводит проверку, — рассказал экс-депутат «59.Ru».

Известный медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице сообщил, что Андрей Ширман был в ярости, когда узнал, что это дело якобы хотят «замять».

«Александр Телепнев отрицает факт избиения Андрея Ширмана. Но само избиение было, парню сделали операцию в Москве. Били профессионально, сознание было потеряно с первого удара. Наняты столичные адвокаты, сегодня начинаются допросы свидетелей», — сообщил Прохоров.

По словам Тимати, подтвердить, что именно Телепнев избил музыканта, готовы порядка 15 свидетелей.
Юрий Уткин не смог через суд вернуть себе пост председателя городской думы Перми
Власть и политика сегодня, в 13:59
Фото: vetta.tv
Бывший председатель пытался оспорить решение депутатов.

Ленинский районный суд признал законной отставку бывшего председателя городской думы Перми Юрия Уткина. Экс-спикер настаивал на том, что такое решение не могло быть принято, так как его подписало не уполномоченное лицо.

Депутаты гордумы проголосовали за отставку Уткина 27 октября. Решение об этом должен был подписать сам председатель, но он отказался это делать. По истечении установленного срока, документ завизировал первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Уткин решил оспорить его действия в суде.

На заседании Уткин отметил, что получил много обращений от пермяков, считающих несправедливой его отставку. Также он утверждал, что по закону председатель гордумы не может лишиться полномочий досрочно, поэтому экс-спикер не подписал решение о своей отставке.

Суд не согласился с доводами Уткина и отказал в удовлетворении его жалобы. Решение может быть оспорено, сам бывший председатель пока не заявил, что будет обращаться с апелляцией, однако сказал, что такой вариант возможен.

Ранее «В курсе.ру» писал, что отставка Уткина с формулировкой «утрата доверия» стала первой в истории пермской гордумы.
Пермское УФАС проверит условия аукциона на ремонт бульвара Советской Армии
Жизнь сегодня, в 13:19
Фото: yandex.ru/maps
Ранее было объявлено о победе компании «СУ-157» в конкурсе.

Бульвар Советской Армии должна была отремонтировать фирма «СУ-157», признанная победителем госзакупок, объявленных администрацией Перми. Но после этого УФАС края приостановило заключение контракта после жалобы «Проектно-конструкторской фирмы «КСОРЗ-М». В организации заявили, что ее неправомерно не допустили к участию в аукционе.

Стоимость контракта, который должно было получить «СУ-157», составила 243,4 миллиона рублей, хотя изначально подрядчику предлагали 269 миллионов рублей. За эту сумму победитель конкурса должен отремонтировать бульвар на улице Сибирской от улицы Белинского до улицы Революции.

Согласно договору, рабочие обновят пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы, сделают площадки для детей и взрослых, организуют безбарьерную среду для доступа в парк. Также проект включает в себя сохранение насаждений в тех местах, где это возможно, восстановление газона и посадку кустарников, деревьев и цветов. Помимо этого, подрядчик проведет капитальный ремонт фонтанов.

Контракт предусматривает завершение работ к 9 января 2022 года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что благоустройство бульвара Советской Армии пройдет в рамках подготовки к юбилею Перми.
В день трагедии в «Хромой лошади» пройдут траурные мероприятия
Жизнь сегодня, в 13:12
Будет церемония у мемориала и выезд на кладбище.

В 2009 году в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» случился пожар. Погибшими считаются 156 человек. В день трагедии, 5 декабря, родные и друзья почтут память погибших и возложат к мемориалу в Сквере уральских добровольцев цветы, после чего в 12:30 будет организован выезд автобуса на Северное кладбище. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Пожар в «Хромой лошади» случился в день восьмилетия ночного клуба. Искры от праздничного фейерверка попали на потолок, декорированный холстом и ивовыми прутьями. Огонь стал быстро распространяться, люди побежали к выходу через узкий коридор, началась давка. О запасном выходе через кухню, как рассказывают очевидцы трагедии, знал только персонал.

В результате трагедии 111 человек погибли на месте, большинство смерть настигла в узком коридоре, еще 45 пострадавших скончались в больницах. После трагедии правительство Пермского края в полном составе подало в отставку, своих постов лишились многие должностные лица.

В июле этого года в Березниках скончалась еще одна пострадавшая при пожаре — Ирина Пекарская.

Чуть больше недели назад «В курсе.ру» сообщал, что родные погибших в «Хромой лошади» бьют тревогу — память об одной из самых страшных трагедий Перми исчезает буквально на глазах. Многие имена жертв пожара практически стерты временем и не видны.

После публикации «В курсе.ру» чиновники пообещали обновить на монументе все надписи с именами погибших в пожаре 2009 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика