Коллекторы «похоронили» годовалую девочку из-за долга отца

ЧП и криминал 12 февраля 2016, 15:12
Фото: «МК»
Мать годовалой девочки пострадала от действий коллекторов. Выбиватели долгов из-за долга в три тысячи рублей разместили некролог на ее ребенка в Сети и распечатали рекламные листовки секс-услуг с фотографией и номером телефона женщины.

Муж 28-летней жительницы Новосибирска взял кредит в микрофинансовой организации, чтобы купить одежду годовалой дочке. Однако вскоре мужчина лишился работы и не смог отдать долг. Семья просила кредиторов пойти им навстречу и отсрочить выплаты, но ростовщики были непреклонны.

После угроз и неоднократных требований отдать долг коллекторы приступили к активным действиям. Сначала они распечатали фотографию девушки с номером ее телефона, домашним адресом и рекламой интимных услуг. Эти листовки выбиватели долгов разместили в Сети.

Кроме того, вскоре семью ожидал новый удар. Коллекторы изготовили некролог на годовалую дочку супругов. Надпись на расклеенной по городу листовке гласила: «Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона. Помним, Любим, Скорбим».

Пострадавшая от незаконных действий семья уже готовит обращение в суд с требованием привлечь к ответственности распоясавшихся коллекторов, пишет «МК».  

Отметим, шокирующие случаи произвола коллекторских агентств в последнее время стали происходить во всех регионах страны. В Перми за несколько месяцев от угроз коллекторов пострадали несколько человек. Очередной их жертвой стала 40-летняя пермячка, которой коллекторы угрожали устроить показательную казнь. 

«Шансы у обоих ноль». Эксперты оценили кандидатов на пост губернатора Пермского края
Власть и политика сегодня, в 20:17
Павел Анохин, фото из собственного инстаграм-экаунта

За кресло главы региона готовы побороться гендиректор «Сатурн-Р» и бизнесмен Павел Анохин. Последний объявил о своих политических амбициях во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

По мнению профессора Олега Лейбовича, «шансы у обоих кандидатов ноль. Но Репинский шанс выглядит более привлекательно». Эксперт также считает, что Анохин, избранный депутатом Государственной Думы третьего и четвертого созывов, уже не имеет перспектив в политике.

«Людям позавчерашнего дня показалось, что их время вернулось. Анохин — политический труп. Все его суждения не имеют никакого веса и содержания», — считает Лейбович.

Для того, чтобы принять участие в гонке за губернаторский пост Павлу Анохину необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр, а на это у него практически нет шансов, уверен политтехнолог Андрей Чусовитин.

— 95% могу дать, что он эти подписи собрать не сможет, потому что для того чтобы их собрать нужно было укреплять свою политическую силу, помогать этим муниципальным депутатам, коммуницировать, а он, насколько я знаю, этого не делал, — уверен Чусовитин.

Добавим, что по предварительным данным, выборы губернатора Пермского края должны состояться 13 сентября 2020 года.


Путин регламентировал применение Россией ядерного оружия
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: Mil.ru

В России определили четыре условия, при которых возможно применение страной ядерного оружия. Указ об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» подписал Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РБК.

Этими условиями являются:

  • Поступление достоверной информации об атаке территории России или ее союзников баллистическими ракетами

  • Применение ядерного оружия или оружия массового поражения по РФ или ее союзникам

  • Вражеское воздействие на военные или государственные объекты в России, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил

  • Агрессия против РФ с применением обычного оружия, если это ставит под угрозу существование государства

В случае необходимости президент России может информировать политическое и военное руководство других стран о готовности к применению ядерного оружия, о решении его применить или о факте его использования.

В Пермском крае ожидаются заморозки
Жизнь сегодня, в 18:27
Фото: Pixabay.com

В Прикамье в ночь с 3 на 4 июня сильно похолодает, предупреждает краевое управление МЧС.

Ожидаются заморозки до -2℃ в воздухе и на поверхности почвы. В целом в регионе в ночь на 4 июня температура опустится до +1…+6℃,  днем ожидается от +14 до +19 градусов. В четверг, 4 июня, ночью 0…+5℃, днем от +15...+20 градусов.

В связи с грядущим похолоданием МЧС рекомендует беречь посевы и соблюдать правила дорожного движения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика