Конвой покинул палату водителя автобуса, который протаранил здание в Перми

ЧП и криминал 20 августа 2019, 12:53
Фото: ИА «Местное время»

Конвой снят, потому что истек срок задержания. С мужчины взято обязательство о явке.

В связи с истечением срока задержания в порядке статьи 91 УПК РФ конвой покинул палату водителя автобуса.

— Следователи краевого МВД вручили мужчине обязательство о явке. Согласно обязательству, он должен незамедлительно являться по вызову следователей, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом в полицию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.


Водитель 1980 года рождения с различными переломами до сих пор находится в больнице.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Накануне полицейские задали ему несколько вопросов относительно случившейся 17 августа аварии. По его словам, в тот день у него все было в порядке. Пояснять, что стало причиной того, что автобус врезался в бетонную стену магазина, мужчина не стал. Проведенная ранее экспертиза показала, что водитель был абсолютно трезв.

Как сообщал «В курсе.ру», авария автобуса №53 в Перми произошла в субботу 17 августа в 17:10 на улице Новогайвинская, 81. Автобус протаранил стену здания. По факту ДТП Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ранее сообщалось, что краевое управление Следственного комитета начало проверку в соответствии с ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Прокуратурой Орджоникидзевского района Перми начата внеплановая проверка всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут. 

«Ласточки» вернулись на маршрут Пермь—Екатеринбург
Жизнь сегодня, в 08:44

Приятная новость для пассажиров — время пути в каждом направлении сократится более чем на полчаса.

С 1 декабря скоростные электропоезда «Ласточка» снова начали курсировать между Пермью и Екатеринбургом. Информация опубликована на сайте РЖД.

По данным ведомства, время следования по маршруту Пермь—Екатеринбург сократится.

— Рейсы были временно выведены из расписания в связи со снижением спроса на поездки — на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации, — говорится в сообщении пресс–службы РЖД.

В новом расписании электричек отмечено, что с 1 декабря скоростной электропоезд Екатеринбург—Пермь будет отправляться в 17:16 и прибывать в 22:14. Экономия времени в пути составляет 38 минут.

Со 2 декабря «Ласточка» будет отправляться из Перми в 6:40 и прибывать в Екатеринбург в 11:23. Экономия времени в дороге составляет 33 минуты.

Цена билета в одну сторону — от 395 рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что РЖД из-за пандемии коронавируса изменила курсирование некоторых поездов, следующих через Пермь. Перевозчик внес изменения в маршруты более 50 поездов по всей России.

В Перми открылся международный фестиваль органной музыки
Культура и шоубиз сегодня, в 08:14

Особенность фестиваля — орган звучит не один, а в ансамбле с другими инструментами.

Выступлением государственного камерного хора «Петербургские серенады» и органистки Марии Лобецкой открылся XV Международный фестиваль органной музыки в Перми, который продлится с 1 по 7 декабря. Об этом пишет издание ТАСС.

На концерте прозвучали композиции Иоганна Себастьяна Баха, Франсиса Пуленка, Феликса Мендельсона и других именитых композиторов. Трансляция выступления проходила на сайте Пермской краевой филармонии и виртуальных концертных залах края.

По словам ведущего музыковеда филармонии Екатерины Каленюк, фестиваль  стал уже визитной карточкой Пермского края, достойным музыкальным брендом культурной жизни региона и давно завоевал международный авторитет.

— На XV фестивале мы встретимся с ведущими органистами и музыкантами–исполнителями, — сообщила музыковед со сцены филармонии и отметила, что на сцену филармонии выйдут солисты Большого и Мариинского театров, Московского музыкального театра «Геликон-Опера», известными артистами Башкортостана.

Стоит обратить внимание, что отличительная особенность фестиваля в том, что орган звучит вместе с другими инструментами — скрипкой, фортепиано, клавесином, виолончелью, арфой.

Напомним, в марте этого года состоялся первый концерт на сцене Органного зала филармонии, на котором музыканты вышли на сцену перед пустым залом. Тогда после запрета краевых властей на проведение развлекательных мероприятий, в филармонии приняли решение все же проводить их и транслировать концерты в интернет. Первыми в зале без зрителей выступили скрипач Павел Милюков и пианист Эмин Мартиросян. Они исполнили музыку композиторов Роберта Шумана, Франка Сезара и Игоря Стравинского. 

Коронавирус обнаружен на 32 территориях Пермского края
сегодня, в 07:40

По данным Роспотребнадзора, в этих районах за сутки было зарегистрировано 298 инфицированных пермяков.

Новые случаи коронавируса выявили на 32 территориях Пермского края. Больше всего заболевших за сутки наблюдается в краевой столице — в Перми зафиксировано 152 инфицированных жителя. На втором месте по заболеваемости находятся Березники и Соликамск – там выявлено по 16 больных, на третьем месте «ковидного» рейтинга с 10-тью новыми пациентами расположился Оханск .

На 8 больных жителей стало больше в Пермском районе и Чернушке. Еще по 7 зараженных человек нашли в Очере и Чердыни. По 6 новых ковид-зараженных выявили в Кунгуре и Краснокамске, по 5 — Нытве и Березовке, по 4 — в Барде, Большесосновском районе и Куеде, по 3 — в Верещагино, Губахе, Горнозаводске, Гремячинске, Кишерти, Кудымкаре, Чайковском Красновишерске, Орде, Уинском округе и Кунгурском районе.

В Кудымкарском округе ковид диагностировали у 2 жителей.

И только по одному заболевшему опасным вирусом обнаружено в Добрянке, Ильинском, Гайнах, Октябрьском и Чусовом округах.

Напомним, с начала пандемии в регионе заразились уже 20 980 человек.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Краевое правительство договорилось о поставках еще семи тысяч подобных лекарств за 33 миллиона рублей. 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика