Кормильца не посадили. Житель Прикамья истязал сожительницу два месяца, но остался на свободе

ЧП и криминал 27 мая 2019, 14:43
Фото: открытые источники

За устроенный домочадцам террор селянин отделался 17-месячным запретом покидать район и ночевать вне дома, а также обязанностью раз в 30 дней отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

На протяжении двух месяцев подряд избивал мать своих детей-дошкольников житель села Большая Соснова. За эти бытовые зверства в отношении домашнего тирана было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».

Вот, например, последний эпизод – от 18 декабря 2018-го. Цитата из приговора – «…находясь в пьяном виде, …схватил ее за волосы одной рукой, стащив с кровати, притащил на кухню из комнаты. После этого нанес ей не менее семи ударов кулаками в область лица, левой руки и один удар ногой в область тела…»

На следующий день женщина обратилась за медицинской помощью в Большесосновскую ЦРБ Пермского края, медики зафиксировали многочисленные травмы, и потерпевшая все же написала заявление в полицию. Правда, на суде выяснилось, что живет семья исключительно на заработок обвиняемого.

В результате мировой судья назначила наказание, не связанное с заключением в пенитенциарное учреждение. А именно: приговорила гражданина к одному году ограничения свободы и прибавила пять месяцев от предыдущего, не отбытого наказания. Так что без кормильца потерпевшая с детьми не осталась.


Чиновник показал приемы борьбы задавшему неудобный вопрос журналисту
Фото: стоп-кадр из видео

Глава района в Хакасии очень остро отреагировал на вопрос, заданный корреспондентом канала «Россия 24».

Инцидент вылился в демонстрацию силы местной администрации. Глава Ширинского района Сергей Зайцев давал интервью местному корреспонденту телеканала «Россия 24».

Чиновник потерял контроль над собой после вопроса о непригодных для жилья домах, построенных для пострадавших от пожаров весной 2015 года. После этих событий глава района был осужден за халатность, но сразу же был освобожден по амнистии к 70-летию Победы. 

 
Видео: Плохие новости/vk.com

По словам слуги народа, с ним никто не согласовывал интервью, а съемочная бригада зашла к нему в кабинет в нерабочее время. Также чиновник сообщил, что журналист начал обзывать его коррупционером и вором, сообщает РИА Новости.

Сейчас по данному инциденту проводится проверка. Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал Сергея Зайцева в социальных сетях и посоветовал ему «собирать вещи».

В свою очередь СУ СКР по Республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту нападения, говорится на сайте ведомства.

В Перми детскую хоккейную команду лишили единственной во всем районе площадки
Спорт 27 мая 2019, 14:25
Фото: предоставлено героями публикации для газеты "Звезда"

Ранее ребята и их родители жаловались, что их «выживают» с единственного на весь район места для тренировок. Теперь они не знают, где им заниматься.

На стадионе «Молния» в микрорайоне КамГЭС разобрали хоккейную коробку, на которой тренируются молодые хоккеисты. Пока судьба тренировочной площадки, которая является единственной для детей, висит на волоске.


Фото: предоставлено героями публикации для газеты «Звезда»

Тренер ХК «Молния», с которым связались корреспонденты, сообщил, что не знает, что будет с их площадкой. Никто из руководства стадиона не сообщал представителям хоккейной секции, что после реконструкции коробку обратно.

— Стадион находится в ведомстве ДЮСШОР по футболу. В связи с этим у нас сложные взаимоотношения и даже конфликты. Они могут не пускать нас на стадион и найдут для этого множество причин, вроде «вас нет в расписании» или «идет реконструкция, — рассказал краевой газете «Звезда» тренер детской хоккейной команды Александр Нестеров. — Будут ли ее собирать обратно, директор не говорит. Если бы он сказал, что после ремонта ее снова установят, то никто бы не переживал. Однако из-за напряжения между двумя секциями он может этого не сделать и будет универсальная площадка для футбола.


Фото: предоставлено героями публикации для газеты «Звезда»

В пресс-службе городской администрации сообщили, что на данном спортивном объекте будет проведен ремонт и родители знают об этом. Также пояснили, что хоккейная коробка будет капитально отремонтирована.

Пока я ел, вулкан кипел. Пермяк спокойно ужинал на Бали, когда на острове произошло извержение
Жизнь 27 мая 2019, 14:06
Фото: @dkhokhryakov / instagram.com

Мужчина специально готовился к восхождению на вулкан, но так и не успел его покорить — тот начал извергаться ближе к ночи, когда пермяк только перешел к вечерней трапезе. Хотя его отдых не закончился, и он планирует добраться к подножию, чтобы воочию увидеть его природную мощь.

Житель Перми Дмитрий Хохряков во время отдыха на Бали стал свидетелем мощного природного явления — в ночь на 25 мая на острове начал извергаться вулкан Агунг. Благо, ни сам пермяк, ни другие туристы не пострадали.

— Когда я приехал на Бали, планировал посетить вулкан Агунг. Подготовительным восхождением для меня был подъем на вулкан Батур, который также действующий. Но Агунг разразился и мне не пришлось, — рассказывает Дмитрий журналисту «В курсе.ру».

Мужчина рассказывает, что самому столкнуться с последствиями извержения ему не пришлось — он жил в 70-ти километрах от места происшествия и даже не слышал грохот. А во время самого происшествия и вовсе ужинал, ничего не подозревая об этом. О том, что вулкан начал извергаться ему сообщили друзья, которые в это время были недалеко от места произошедшего.

— Вулкан Агунг находится достаточно далеко от туристической зоны Бали, поэтому последствий для отдыхающих не было никаких. Но многие мои друзья и знакомые, живущие в другой части острова (Убуд, 35 километров от вулкана, — прим.), слышали грохот в это время, — вспоминает Дмитрий.

Пермяк также рассказал, что само извержение длилось в течение всего пяти минут, но за это время огненная лава успела разлететься на три километра. Больше всего волновались только те, кто живет в непосредственной близости к подножию Агунга, к тому же, их поселения осыпало вулканическим пеплом.

— Насколько мне известно, лава никого не задела, и никто не пострадал. По всей видимости, им повезло. В любом случае, ни от каких служб такой информации не поступало, — сообщает Дмитрий.

Также он добавил, что после произошедшего даже не закрыли аэропорт — только отменили часть рейсов в Австралию. Режим чрезвычайного положения на острове не ввели — жизнь продолжает идти своим чередом.

Также Дмитрий рассказал, что на продуктах извержения местные жители пытаются заработать — в некоторых частях острова туристам пытаются продать лаву и пепел, но это мало кого интересует.

— На вулкане Батур я видел вулканический пепел, но особого интереса он не представляет. А на пляжах Бали продают украшения якобы из застывшей лавы, но большим спросом это, по-моему, не пользуется, — рассказывает Дмитрий.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика