Коронавирус выявлен у еще 11 человек в Пермском крае

ЧП и криминал 7 апреля 2020, 12:38
Всего с начала мировой пандемии опасную инфекцию в регионе подхватили 32 человека.

В Пермском крае подтвердились еще 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время определяется круг общения каждого пациента. Об этом сообщает московский штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Теперь в крае в больницах находятся 25 пациентов с коронавирусом. Не изменилось число выздоровевших (пять человек) и умерших (два человека). Более 4,5 тысячи человек еще ожидают результатов анализов на домашнем карантине.

По данным краевого оперштаба, с сегодняшнего дня количество зараженных будет расти, так как в Пермь прибыла партия экспресс-тестов, а значит диагностику можно проводить в больших масштабах.

Со 2 апреля в Пермском крае действует режим тотальной самоизоляции, запрещено покидать дома и квартиры. Выйти можно только за продуктами, лекарствами и для прогулки с собакой не далее 100 метров от дома. Источники «В курсе.ру» предсказывали такой сценарий, по нему город заранее был готов изолироваться от мира в случае вспышки инфекции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье 38 человек сдали положительные тесты на наличие коронавирусной инфекции. В настоящее время они ожидают результатов повторного тестирования из Москвы.
Instagram поможет заказывать еду
Жизнь сегодня, в 18:40

В социальной сети Instagram появилась функция заказа еды. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу соцсети, начиная с 3 июня рестораны смогут добавить соответствующую кнопку действий на своих страничках или выложить сторис со стикером «Закажи еду от…».

Таким образом, пользователи смогут заказать еду, просто нажав на кнопку в профиле ресторана или на стикер в сторис.

«Малый бизнес и рестораны являются важной частью сообщества Instagram, и cегодня, во время кризиса COVID-19, они сталкиваются с большими сложностями. Для многих компаний сейчас важна любая покупка», — говорится в сообщении пресс-службы Instagram.

Нашлись сбежавшие из монастырского приюта девочки
ЧП и криминал сегодня, в 17:51

В Верещагинском районе нашли двух девочек, сбежавших накануне из приюта Свято-Лазаревского женского монастыря. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю, их нашел лейтенант полиции: девочки спали в лесополосе недалеко от дачного поселка.

Как выяснилось, во вторник, 2 июня, дети гуляли по территории монастыря, а потом ушли в лес. Их начали искать как полицейские и сотрудники МЧС, так и волонтеры из поискового отряда. 

Вечером того же дня в полицию позвонил водитель такси и сообщил, что видел двух девочек, которые в одиночестве, без взрослых, шли по обочине дороги.

Уточняется, что раньше эти девочки из приюта не сбегали.

Немецкий фотограф разобрался, почему в России ненавидят москвичей
Жизнь сегодня, в 16:11
Фото Pixaby
Немецкий фотограф Франк Херфорт, уже 13 лет живущий и работающий в Москве, в интервью немецкому каналу ZDF рассказал, что объединяет и разъединяет россиян, и заодно развеял миф о «мрачных русских».

За много лет жизни здесь Херфорт пришел к убеждению: в России и ее жителях «есть что-то волшебное». «Россия, безусловно, намного больше, чем Путин, газ, нефть, олигархи, конфликты в Крыму и Сирии и водочное клише», — полагает он.

Отношение к семье, кровные связи - самое главное, что объединяет россиян. «Многие представляют себе образ мрачного русского, но я увидел этих людей совсем по-другому: открытые, веселые, гостеприимные», — подчеркнул он.

Фотограф посетовал на серьезное расслоение в российском обществе и разрыв между богатыми и бедными. Еще его поразила разница в уровне жизни столичного мегаполиса и деревень. Простые сельские жители, по шутливому замечанию Херфорта, ненавидят москвичей, поскольку считают, что в столицу стекаются все заработанные ими деньги.

«На самом деле, повсюду в стране люди говорят: «Мы тут работаем без остановки, а в Москве тратят наши деньги», — посмеялся он.  

На вопрос о том, чем его привлекла Россия, Херфорт признался, что здесь он видел вещи, которых не видел больше нигде в мире - в плане цвета, света, композиции. Фотограф добавил, что уже исколесил всю страну и считает ее своей второй родиной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика