Краснокамские судебные приставы обнаружили должника после кражи в продуктовом

ЧП и криминал 18 ноября 2019, 11:16
Фото: открытые источники

Теперь уклонение от алиментов может добавить ему второй тюремный срок.

Жителю Краснокамска удавалось долго скрываться от уплаты алиментов на своего пятилетнего сына. Приезжающие по месту прописки приставы не находили его дома, а родственники скрывали фактическое место проживания. К этому время долг перед ребенком составил 45 тысяч рублей.

Обнаружить свое местонахождение помог сам должник. Его уже хотели объявить в розыск, однако полицейские задержали раньше во время кражи в продуктовом магазине. Мужчина свою вину признал и, помимо уголовного дела, получил последнее предупреждение от приставов: если горе-отец не начнет выплачивать средства на воспитание ребенка, то к уголовной статье за воровство добавится и статья за уклонение от уплаты алиментов.

Едем в соседнее село. В Прикамье в целях безопасности закрыли три клуба
Жизнь 18 ноября 2019, 10:54
Фото: открытые источники

Чтобы возобновить культурные мероприятия в селах Петропавловск, Пермяки и Солоды, руководство должно провести ремонт в течение трех месяцев.

Судебные приставы опечатали сразу три сельских Дома культуры в Большесосновском и Частинском районах. Причиной стала пожарная небезопасность этих зданий.

Нарушения в Петропавловском сельском доме культуры и его филиалах в селах Пермяки и Солоды были выявлены еще год назад. Тогда пожарники предписали заменить легковоспламеняющиеся материалы обшивки на входе, установить противопожарные двери и изолировать проводку, но после новой проверки все осталось, как и прежде.

Руководитель Петропавловского СДК объяснила игнорирование безопасности посетителей клубов отсутствием средств на столь крупный ремонт. Этот аргумент в суде посчитали недостаточным, и все три сельских дворца культуры были закрыты на 90 дней.

В случае повторного неисполнения решения Госпожнадзора руководители получат административное наказание.

В Прикамье кроссовер насмерть сбил перебегавшего дорогу пешехода
ЧП и криминал 18 ноября 2019, 10:30
Фото: открытые источники

Авария с участием пешехода и иномарки произошла в воскресенье вечером в Пермском районе.

17 ноября около 18:55 на трассе Пермь — Усть-Качка Nissan Juke сбил пешехода. ДТП закончилась трагедией.

За рулем кроссовера находился 63-летний пермяк. По предварительным данным, какой-то момент на дороге появился 38-летний пешеход. В итоге водитель иномарки не успел затормозить и сбил мужчину.

В результате пешеход скончался на месте от полученных травм. Как выяснилось, он перебегал трассу в неустановленном месте.

По факту аварии проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Пермяк поссорился с сестрой и проломил ей голову стаканом
ЧП и криминал 18 ноября 2019, 10:10
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в Свердловском районе.

В Перми полицейские задержали 25-летнего местного жителя. Его подозревают в умышленном причинении старшей сестре тяжкого вреда здоровью.

По предварительным данным, в ночь на 18 ноября молодой человек поругался со своей 30-летней сестрой. Что стало причиной конфликта, не поясняется, однако парень не нашел аргумента лучше, чем схватить граненый стакан и ударить им родственницу по голове.

В результате женщина получила тяжелую травму. Ее срочно увезли в больницу.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбудили уголовное дело. На время следствия буйного пермяка поместили в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика