«Куда девать инвалидов?» Погорельцы в Краснокамске ужаснулись условиям временного проживания

ЧП и криминал 15 мая 2019, 11:49
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас люди пытаются добиться от администрации хотя бы одной отдельной комнаты, в которой можно разместить инвалидов.

— Мы впятером живем в одной маленькой комнатке, куда поместилось лишь четыре кровати. Я сплю вместе с 13-летним внуком. Условий для нормального проживания совершенно нет! На кухне на 11 комнат работает лишь одна комфорка. Да и элементарных условий для проживания нет – в туалете две кабинки, а в душевой вовсе одна. Мы в 2015 переехали в новый дом, так радовались! Очень долго ждали расселения, а тут спустя чуть больше трех лет снова в нечеловеческих условиях жить, — жалуется корреспонденту «В курсе.ру» проживающая в административном здании стадиона «Россия» Любовь Б.

1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, пожар в жилом доме на улице Карла Маркса в Краснокамске оставил без крова более 160 человек. В этом здании жили как переселенцы из аварийных бараков, так и люди, купившие квартиры за свой счет. Пожар произошел вечером 8 мая, у дома сгорела вся крыша. По словам жильцов дома, возгорание произошло из-за двух подвыпивших курильщиков. Сейчас 38 жильцов находятся на временном размещении в отеле «Кама», еще около 30 человек расположили в административном здании стадиона «Россия».

Сейчас те, для кого места в пунктах временного размещения не хватило, вынуждены искать приют у друзей и знакомых. А кому-то и вовсе некуда пойти.

5.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Брат Татьяны Васильевны и его жена во время пожара лежали в больнице. Пришло время выписываться, а некуда. Комнату для инвалидов в пункте временного размещения не предусмотрели.

— Мне говорят забирать их из больницы, а куда я их заберу? Сама живу в Перми в однокомнатной квартире с 86-летней матерью и сплю на раскладушке! В больнице попросила отсрочку, вроде пошли навстречу, но надолго их там оставить не смогут. Вот сказали прийти, вещи забрать. Даже вещи некуда положить, — со слезами на глазах рассказывает Татьяна Васильевна. — Вчера была встреча с администрацией города. Говорят, сейчас будет проходить комиссия и решат, ремонтировать дом или нет. Также сказали, что готовы выплатить по 20 тысяч за квадратный метр жилья. Выходит, квартира размером в 35 квадратных метров за 700 тысяч, а мы ее покупали за миллион 50 тысяч. Что вот сейчас купить на 700 тысяч, которые предлагает администрация? Комнату в общежитии? В ней будут жить инвалиды?

3.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Оставшаяся без крова женщина написала обращение в администрацию Краснокамска. Она надеется, что для инвалидов найдут хотя бы маленькую комнатку, куда они смогут выписаться из больницы.
Маньяк, расчленивший пропавшую в любовном треугольнике пермячку, признался в убийстве второй девушки
ЧП и криминал сегодня, в 08:31
Фото: из личного архива Виктории

Ранее убитая горем мать рассказала, что, помимо останков ее дочери, криминалисты нашли кости еще одной жертвы.

Мужчина, жестоко расправившийся с 19-летней Викторией В. из Большесосновского района, признался в убийстве второй молодой девушки. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала мама погибшей жительницы Прикамья.

— Он признался, что убил Вику, и в убийстве второй девочки из Соликамска тоже признался. Но, если Викины останки нашли, то ее — найти не могут. На допросе тот мужчина признался, что в июле он гулял с той девушкой. Она ему чем-то не понравилась, и он ударил ее по голове палкой. Тело он якобы бросил в тот же лог, куда бросил останки Вики, и забрал ее вещи. Сотовый телефон потом нашли у его жены, — рассказывает потерявшая родную дочь Ольга. — Я разговаривала со следователем, спрашивала у него про вторую девушку, но он ничего не говорит. Знаю только, что мама той девушки просит найти останки дочери.

Два черепа и четыре руки

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на месте, куда маньяк скинул тело Вики, нашли два черепа и четыре руки.

По словам женщины, сам убийца довольно крепкого телосложения. Ему запросто хватило бы сил расправиться с 19-летней Викторией и со второй жертвой.

Напомним, 19-летняя Виктория из села в Большесосновском районе переехала в Соликамск. В октябре 2018 года девушка пропала, когда дочь перестала выходить на связь, мать забила тревогу. Накануне пропажи девушка ушла от своего молодого человека, а затем позвонила маме и сообщила, что живет с неким Димой в Перми и позже сообщит адрес. Однако на свои многочисленные звонки женщина получала лишь SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина, в один голос твердили, что якобы Вика оказывает эскорт-услуги.

Мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже девушки, а когда поиски результатов не дали, просила помощи у экстрасенсов. Ясновидящая утверждала, что Викторию держат в сексуальном плену, но в январе-феврале 2019 года она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Спустя недолгое время полиция задержала убийцу Виктории. Он признался, что расправился с девушкой, и показал, куда выбросил части тела. Позже криминалисты, нашли скальп, клок волос и палец пропавшей.

Похоронить доченьку

Ольга до сих пор не верит, что ее старшую дочь могли убить и расчленить. Сомнений ей добавляют знакомые Вики, которые звонят убитой горем матери и утверждают, что девушка жива. Тем не менее обе экспертизы показали, что найденные кости, скальп и палец принадлежат именно Виктории В. Сейчас ее мать пытается оформить документы, чтобы похоронить дочку.

— После того как экспертизы показали, что останки действительно Викины, мне вручили маленький пакет с ее косточками. Это все, что я смогу похоронить, — плачет женщина. — Сейчас я занимаюсь оформлением свидетельства о смерти дочери. В ближайшее время хочу организовать похороны, только не знаю, на что. Все родственники и друзья от нас отвернулись, устали ждать. Все отказываются помогать с похоронами.

У погибшей 19-летней Виктории В. в родном селе остались родные брат и сестра. Брату недавно исполнилось 17 лет, а младшая сестренка 1 сентября пойдет в первый класс.

Ольга просит всех неравнодушных к их судьбе оказать материальную помощь в организации похорон Вики. Если вы желаете помочь семье Ольги, можете перевести любую посильную сумму на карту «Сбербанка», принадлежащую сыну женщины, по номеру: 4817 7601 1512 4244 (Алексей Андреевич В.).

Алена Апина выложила откровенное фото в сеть
Культура и шоубиз сегодня, в 07:54
Фото: Instagram @neapina

Звезда 1990-х 23 августа отметит свой 55-летний юбилей. На фото видно, что она в прекрасной форме.

Алена Апина в преддверии своего юбилея сделала подарок поклонникам. На своей странице в Instagram эстрадная певица разместила откровенное фото, сделанное еще в мае. Алена позирует в черном плаще, который одет на обнаженное тело.

Фото сопровождено комментарием звезды, в котором она говорит, что, не смотря на возраст, ей интересно петь, любить чудесных и ярких людей и выкладывать такие свежие фото.

Фото: Instagram @neapina

«Через 3 дня наступит 23 августа и мне исполнится 55. Я не схожу с ума от этого. Я продолжаю жить. И радоваться, что в 55 мне интересно петь, любить чудесных и ярких людей, гордиться дочерью студенткой и улыбаться отражению в зеркале и выкладывать такие свежие фото! А всё остальное – просто цифры, мишура и чьи-то ( не ваши!) правила! Я стану ещё счастливее, если вы 23.08 напишите мне несколько слов про Алену Апину. Это и будет самый лучший подарок», – написала Алена Апина на своей странице.

Алена призналась, что это фото сделано еще в мае 2019 года. Поклонники в комментариях отметили, что в восторге от фотографий любимой актрисы, что она неподвластна времени.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика