«Лай стоял страшный». Стали известны подробности гибели растерзанной собаками женщины

ЧП и криминал 28 марта 2020, 15:34
В этот роковой день она изменила маршрут и пошла домой другой дорогой.

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с соседями и очевидцами страшной трагедии в Мотовилихинском районе Перми. В ночь на 28 марта собаки загрызли 58-летнюю женщину. Происшествие случилось в частном секторе в микрорайоне Висим. Позже в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» заявили, что на женщину набросились домашние собаки, так как на них были ошейники.
 
По словам соседки Антонины Симакиной, погибшая всегда ходила другой дорогой до дома, а вовсе не через лог. Но в этот роковой день она выбрала более короткий путь и не дошла до дома буквально 50 метров.

– Лай стоял страшный. Всю ночь. До трех часов собаки не могли успокоиться. Но я побоялась выходить. У них раньше чучело стояло, которым запугивали собак, и поэтому собаки не приближались. Но в последнее время чучела не стало, вот они этим и воспользовались, – рассказала Антонина Симакина.

Другая соседка Татьяна говорит, что собаки в этом районе бегают постоянно, никакие ловцы не приезжают. И никому нет никакого дела. Поэтому, когда накануне ночью собаки опять подняли лай, они ничего необычного не заметили и ближе к полуночи легли спать. 

О трагедии стало известно утром 28 марта. В девять утра в дома начали стучаться полицейские и расспрашивать о произошедшем. 

– Стаи по 10 собак бегают здесь постоянно. Поэтому в темное время суток мы обычно не ходим, - говорит сосед Борис Абдашев.

Как выяснилось, погибшая жила в аварийном доме на ул. Зенкова в конце улицы, она даже пыталась самостоятельно этот дом восстановить. Женщина сама держала двух собак. Поэтому смерть от укусов собак в нескольких метрах от собственного дома многим теперь кажется какой-то страшной нелепостью.
В Пермском крае еще один человек заразился коронавирусом
ЧП и криминал 28 марта 2020, 14:17
Всего в регионе опасное заболевание выявили у 11 местных жителей.

В Пермском крае выявлен еще один случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб со ссылкой на Роспотребнадзор. Таким образом, по данным на 28 марта, в регионе зафиксировано 11 случаев заражения опасной инфекцией. По данным пермского оперштаба, заболевший — мужчина, он прибыл из поездки в Испанию.

Всего за последние сутки в России выявили 228 случаев заражения коронавирусом, больше всего в Москве — 114. 

Напомним, что с субботы в Прикамье в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией закрыты досуговые центры, бары, кафе, рестораны и ночные клубы. Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю выходной для всей страны, работать будут СМИ, государственные органы, банки и аптеки.
Стая собак в Перми загрызла женщину
ЧП и криминал 28 марта 2020, 13:33
Происшествие случилось в Мотовилихинском районе города.

В микрорайоне Висим на улице Клыкова полицейские обнаружили труп 58-летней женщины, который грызли собаки. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Пермь».

Происшествие случилось 27 марта. Поздно вечером женщина возвращалась домой из гостей, когда на нее набросилась стая собак. Собаки содрали с женщины скальп и отгрызли кисти рук.

Как выяснилось, это были хозяйские собаки, которые находились на свободном выгуле. У них не было бирок на ушах, зато были ошейники. Сейчас на место происшествия выехали бригады ловцов. Хозяевам собак грозит как минимум штраф.

— Сейчас на территории микрорайона Висим работают три бригады ловцов. По словам опрошенных жителей, накануне в микрорайоне  были замечены собаки с  ошейниками, находящиеся на свободном выгуле, а также небиркованные собаки. В службе также пояснили, что эта территория находится на особом контроле, с начала года отсюда поступило 15 заявок на отлов. В результате  было отловлено 21 бесхозяйное животное, - рассказали «В курсе.ру» в МКУ «Пермская городская  служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

«В курсе.ру» стали известны подробности этого ЧП, оказалось, что женщина не дошла до дома всего 50 метров.
Авиакомпания «Победа» приостанавливает рейсы до 31 мая
Жизнь 28 марта 2020, 12:11
Деньги за билет вернут только на счет в личном кабинете на сайте авиакомпании, чтобы их можно было потратить на другие полеты.

«Победа» приостановит выполнение рейсов с 1 апреля по 31 мая 2020 года. Об этом  говорится в официальном сообщении авиакомпании. 

«Каждый день мы получаем все более тревожные новости о распространении инфекции. И судя по мерам, предпринимаемым правительством РФ, угроза гораздо более серьезная, чем мы можем предположить. 26 марта Правительство приняло решение о приостановлении до 1 июня 2020 года деятельности объектов массового отдыха и рекомендовало гражданам ограничить поездки. Наша команда абсолютно солидарна с этим решением», - сообщают в «Победе».

Деньги за билеты будут возвращены в полном объеме в личном кабинете на сайте авиакомпании. Их можно будет потратить в течение этого года на оформление билетов на любые рейсы «Победы», которые возобновятся сразу после снятия ограничений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика