77-летнего пермского насильника отправили на лечение

ЧП и криминал 7 октября 2019, 15:34
Фото: открытые источники

Летом 2019 года житель Кунгура изнасиловал троих детей. По прошествии трех месяцев выяснилось, что в момент изнасилования мужчина был не в себе и не отвечал за свои поступки.

В июне 2019 года пожилой житель Кунгура днем прямо во дворе многоквартирного дома по улице Полетавской совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних. Жертвами пенсионера стали две девочки и один мальчик, не достигшие 12 лет.

Следователи, занявшиеся этим делом, допросили десятки свидетелей, которые знали, в каких условиях содержали детей, и осмотрели место происшествия. Кроме того, пенсионеру было назначено пять экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Согласно заключению, мужчина был болен. В момент изнасилования, пенсионер не осознавал общественную опасность своих действий и, конечно, не мог ими руководить.

На время следствия мужчина помещен под наблюдение в психический стационар закрытого типа. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Британка сделала на свадьбу маникюр с прахом своего отца
Жизнь 7 октября 2019, 15:11
Фото: Unilad

Жительница Туманного Альбиона ко дню своего бракосочетания использовала в свадебном маникюре прах почившего родителя, чтобы он «провел ее за руку к алтарю».

По совету двоюродной сестры, 26-летняя Шарлотта Уолтон добавила в акриловую пудру для декорирования накладных ногтей останки умершего от рака отца, который мечтал принять участие в свадьбе дочери. После свадебной церемонии невеста рассказала, что в торжественный момент чувствовала, что отец как будто держит ее за руку, поэтому ей удалось справиться с волнением.

После окончания свадьбы британка попросила мастера по маникюру аккуратно снять ногти, и развесила их в своем доме.

В австралийские фрукты подбрасывают острые швейные иглы
Жизнь 7 октября 2019, 14:58
Фото: 7NEWS

Полиция Мельбурна не может найти преступников, втыкающих в магазинные фрукты острые иголки.

Год назад в полицию поступили первые заявления от взволнованных жителей, которые во время еды обнаруживали во фруктах иглы. Смертельно опасные предметы были найдены в клубнике, бананах, яблоках и грушах. Тогда расследование зафиксировало 230 обращений граждан из шести штатов, обнаруживших страшные находки. Была задержана и сейчас дожидается суда 50-летняя работница-эмигрантка одной из клубничных ферм.

Жительница Мельбурна Хлое Шоу стала третьей заявительницей в этом году, которая обнаружила иглу в винограде. Женщине даже пришлось провести ночь в больнице, пока врачи не исключили проглатывание предмета.

В настоящее время обвинения по новым случаям продуктового саботажа никому не предъявлены, однако власти ужесточили наказание за подобные преступления до 15 лет лишения свободы, сообщеает 7NEWS.

Эксперты рассказали, почему лак для ногтей может быть смертельно опасен
7 октября 2019, 14:45
Фото: открытые источники

В средствах для декора ногтей обнаружены вещества, способные нанести непоправимый вред здоровью.

Оказывается, что ряд высокотоксичных веществ включается почти во все покрытия ногтевой пластины. Чтобы лак не загустел, добавляется формальдегид, а чтобы не трескался дибутилфталат, в финишное же покрытие добавляют толуол для яркости и блеска. Все эти соединения оказывают негативное воздействие на эндокринную и репродуктивную системы человека. Не исключают специалисты и развитие онкологических заболеваний, указывая на то, что названные химические соединения запрещены к использованию в ряде стран.

Токсиколог Евгений Ковалев пояснил, что эффект от токсичных веществ может проявиться спустя десятилетия, точно никто предсказать не может. Однако специалисты рекомендуют женщинам обращать внимание на сохранность упаковки, срок годности, а также маркировку средств для ногтей. Так, пометки 3-FREE и 5-FREE указывают на то, что из состава исключены три или пять опасных компонентов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика