Лишившийся ноги пермяк спустя 17 лет отсудил у РЖД деньги на автомобиль с ручным управлением

ЧП и криминал 29 мая 2019, 16:16

Юристы ответчика подали апелляцию на решение Свердловского райсуда, но краевая инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Если не истекли сроки, обращаться в суд за справедливостью не только можно, но и нужно. Так, житель Перми сумел добиться взыскания с ОАО «РЖД» крупной суммы денег в связи с травмой, полученной еще 17 лет назад.

В начале октября 2002 года он ехал в первом вагоне электрички «Чусовская – Пермь 2», и случилось ЧП, из-за которого мужчина получил ранение, и медики ампутировали ему нижнюю треть правой голени. Согласно данным экспертизы, лишь к марту 2005-го гражданин смог восстановить работоспособность – и то только до 60%.

А в августе прошлого года потерпевший нашел возможность прибрести автомобиль с ручным управлением и заплатил за него 504 тысячи рублей. С требованием компенсации этих расходов за счет владельца источника повышенной опасности, каким является электропоезд, пермяк и обратился в районный суд.

Дело того стоило, и пусть взыскать сумму полностью не удалось, а 384 160 рублей у «Российских железных дорог» отсудить получилось. Транспортный монополист попытался обжаловать решение в пермской апелляционной инстанции, но краевая гражданская коллегия оставила все без изменений.

В Перми представили самое высокое жилое здание
Жизнь 29 мая 2019, 16:00
Фото предоставлено АО «КОРТРОС-Пермь»
Небоскреб Headliner в ЖК «Гулливер» возводит АО «Кортрос-Пермь». Дом станет первым жилым объектом подобного уровня в краевой столице.

Презентация проекта и осмотр площадки прошли 20 мая. Помимо того, что это самый высотный дом в Пермском крае, он соответствует мировым стандартам качества и запросам современного российского рынка. Подобный проект в настоящий момент реализуется в Москве, сообщил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

Пермский Headliner - это объединенный секции на 25 и 31 этаж. Уникальное архитектурное решение гармонично впишет его на территорию ЖК «Гулливер». Это будет восьмое здание жилого квартала, расположенного в самом центре Перми, в периметре улиц Глеба Успенского, Революции, Куйбышева и Комсомольского проспекта.

HEADLINER_1.jpg
Фото предоставлено АО «КОРТРОС-Пермь»

Дом рассчитан на 550 квартир общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Планировка жилой площади предусматривает различные варианты: от однокомнатных студий до четырехкомнатных квартир класса комфорт плюс. Строительство первого подобного объекта в Пермском крае завершится до конца 2020 года. В эти же сроки планируется ввести в эксплуатацию все дома ЖК «Гулливер», а также детский сад на 160 мест. Одновременно с этим, в центре квартала, будет завершено улучшение городского парка площадью 2 гектара.

Проект Headliner в Перми станет носителем целого ряда качественных инновационных решений, которые уже были опробованы «КОРТРОСом» в рамках работы над этим брендом в Москве.
Читал стихи и бил в молот. Теодор Курентзис надел на лицо платок и поучаствовал в перфомансе
Фото: Никита Чунтомов

Худрук оперного театра выступил в качестве актера.

В Перми продолжается Дягилевский фестиваль. Каждый день насыщен разными событиями. Кроме классической музыки, на фестивале представлены и альтернативные жанры искусства.28-го мая в музыкальном перфомансе в стиле индастриал, художественный руководитель пермского  оперного театра прочел стихи русского революционера и ударял по молоту.

28 мая в рамках Дягилевского фестиваля, на Заводе Шпагина состоялся перфоманс «Удар молота», одну из главных ролей сыграл Теодор Курентзис. Причем ранее, в анонсе мероприятия в афише его фамилии не было.

Художественный руководитель оперного, наряду с другими исполнителями, прочел стихи русского революционера, поэта и ученого Алексея Гастева.

Алексей Гастев (1882-1939) русский революционер, поэт и писатель, теоретик научной организации труда. Один из идеологов Пролеткульта (литературно-художественной организации пролетарской самодеятельности). Его также называли «бардом века машин» за футуристические стихи, среди которых «Мы растем из железа» или «Пачка ордеров», именно эти стихи вошли в основу перформанса на Заводе Шпагина. 

Как сообщили порталу «В курсе.ру» очевидцы: «Теодор на сцене, в маске или платке скрывающем лицо! Это очень неожиданно! Читает стихи. Это прекрасно. Никогда ранее я не видела такого Курентзиса!»

Выступление Курентзиса на  перфомансе подтвердили и в пресс-службе оперного театра: « Он читал стихи и бил молотом. Теодор Курентзис – любитель выступить в перфомансах. Это не был его дебют в подобном жанре, один из примеров участие в фестивале Ruhrtriennale 2013, где он был одновременно и дирижером и скрипачом, исполняя музыку Дмитрия Курляндского».

Перфоманс «Удар Молота» исполнялся на русском, немецком и английском языках. Немецкий писатель, журналист   Андреас Аммер совместно с музыкантом Мартином Штраусом  исполняли музыку и читку стихов. Франк Мартин Штраус, известный как FM Einheit, стоял у истоков самого жанра индастриал. В конце 1970-х играл панк в Гамбурге, а с начала в 1980-х вошел в качестве перкуссиониста в первый состав группы Einstürzende Neubauten — сегодня культовой для поклонников индустриальной музыки.

Напомним, ранее у художественного руководителя оперного театра был опыт актерской игры.  Уже, работая в Перми, Теодор Курентзис снялся в двух художественных фильмах: в 2014 году в главной роли «Дау», про известного математика Льва Ландау, а  в 2015 году в фильме Condaction сыграл самого себя.

Апокалипсис на Земле наступит через 80 лет, заявляют ученые
29 мая 2019, 15:09
Фото: открытые источники

Согласно мнению экспертов, сначала на земном шаре случится потоп, а позже – страшный голод. 

Причиной катастрофы называют глобальной потепление. Через 80 лет общая температура на планете повысится на 5 градусов, что приведет к массовому таянию ледников. От наводнения пострадают 200 миллионов человек, сообщает издание Science Alert. 

Затопление территорий приведет к потере 1,8 миллиона квадратных километров суши. Это больше по площади, чем вся Западная Европа. При этом затоплению подвергнутся участки, пригодные для сельскохозяйственных работ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика