«Лицо под маской». Суд по делу о резне в школе №127 сделали закрытым ради безопасности подсудимого

ЧП и криминал 26 октября 2018, 10:59

Адвокат подростка, устроившего кровавую резню в пермской школе, опасается за безопасность своего подзащитного.

В Мотовилихинский районный суд доставили одного из двух подростков, которые в январе этого года ворвались с ножами в кабинет четвероклассников. У детей шел урок труда, когда подростки принялись наносить по ним хаотичные удары холодным оружием. Учительница бросилась защищать ребят: кого-то отталкивала от ножа, кого-то закрыла собой, в итоге с 17 ножевыми ранениями она попала в реанимацию. Еще двое детей получили серьезные ранения, и около десятка четвероклашек были ранены легко.

Сейчас на скамье подсудимых 17 летний Леонид (имя изменено). Второй подросток признан невменяемым, его отправили на принудительное лечение.

Леонид в зале суда прячет лицо под медицинской маской. Его отец тоже прячет лицо. Адвокат подростка сообщил суду, что беспокоится о безопасности своего подзащитного и попросил сделать суд закрытым для прессы, и судья принял решение удовлетворить эту просьбу.

На проведении закрытого суда настаивал и прокурор – ведь большинство пострадавших несовершеннолетние. Сегодня дело начали рассматривать, по существу. Ожидается, что на следующей неделе в суде начнут допрашивать свидетелей. Эти заседания также будут закрытыми.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» Что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика