Малолетние бандиты. В Прикамье школьники нападают на детей с электрошокером и вымогают деньги

ЧП и криминал 25 апреля 2019, 10:34
Фото из открытых источников

В Березниках двое мальчиков подкараулили своего сверстника и зажали его в подъезде. Они ударили его электрошокером и забрали последние деньги.

Обеспокоенная жительница Березников пожаловалась пользователям ВКонтакте, что по адресу улица Потемина, 16 появились дети-бандиты, которые нападают на своих сверстников с электрошокером и вымогают деньги.

«Мальчики лет 10-13 поджидают идущих со школы, секции детей, заходят с ними в подъезд, прижимают электрошокер к телу и вымогают деньги! Будьте внимательны и предупредите своих детей!» — написала Ольга Кощеева в соцсети.

Ольга рассказала, что ее 12-летний сын Коля (имя изменено) пришел домой испуганный и сразу рассказал, что на него нападали в подъезде.

— Я открыла сыну дверь, а он весь в слезах. Говорит, зашел в подъезд, а мальчишки за ним забежали. Приставили шокер к животу и просили показать, что есть в карманах, требовали деньги. У Коли было 20 рублей, он им отдал. Потом мальчики шокером по ноге провели и ушли, — рассказала женщина «В курсе.ру».

Мальчик рассказал, что электрошокер был похож на тот, которым дрессируют собак, выглядел как фонарик. Но Коля не узнал юных бандитов – недалеко от дома есть школа, в которой он учится, но даже там он своих обидчиков ни разу не видел.  Когда Коля рассказал маме о нападении, она вышла в подъезд, чтобы поймать бандитов, но они уже сбежали.

— В полицию мы не обратились – Коля мальчишек даже описать не сможет, лиц не помнит, да и не узнал их даже. Разбираться в школе, где он учится, тоже нет смысла – они там не числятся. Но если еще раз он пострадает или кто-нибудь другой, тогда ждать не станем и напишем заявление в правоохранительные органы.

Сейчас Коля даже боится заходить домой – они с мамой договорились, что, прежде, чем войти в подъезд, он предупредит родителей. Несмотря на то, что женщина пока не обратилась к правоохранителям, в полиции эту ситуацию поставили под контроль.

— В отделе полиции города Березники проводится проверка, направленная на установление достоверности информации, размещенной в соцсети, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой полиции.
В Перми таксист изнасиловал молодую пассажирку и получил три года колонии
ЧП и криминал 25 апреля 2019, 09:55
Фото из открытых источников
Девушка написала заявление в полицию, и вскоре насильника задержали.

В Перми перед судом предстал 26-летний уроженец Кыргызстана. Ему предъявили обвинения в изнасиловании девушки.

Инцидент произошел еще 17 ноября прошлого года. Ночью возле одного из баров в Кировском районе Перми иностранец познакомился с 20-летней девушкой. Молодой человек представился сотрудником службы такси и предложил выпившей пермячке довезти ее до дома. После того, как пассажирка села в автомобиль, водитель решил увезти ее не домой, а в ближайший гаражный кооператив. Не успела девушка опомниться, как гражданин Кыргызстана набросился на нее и изнасиловал.

Потерпевшая написала заявление в полицию, и вскоре подозреваемого задержали. Суд признал насильника виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Названы признаки, которые изменники не в силах скрыть
24 апреля 2019, 18:24
Фото из открытых источников
Как оказалось, достаточно обратить внимание на руки и на гены.

Ученые из Оксфордского университета решили провести исследование и выяснить, какие признаки выдают неверных мужчин и женщин. Оказалось, что неверного партнера выдают длина пальцев и анализ генома.

По данным американских генетиков, желание изменять напрямую связано с определенным вариантом гена DRD4, управляющим работой одного из рецепторов дофамина — гормона удовольствия. Исследователи опросили более 180 мужчин на тему их сексуальной жизни и сделали ДНК-тест.

Выяснилось, что у молодых людей с длинной формой гена DRD4 дофамин хуже захватывался рецептором, а количество самих рецепторов было меньше, чем у обладателей короткого гена. Такие мужчины были менее чувствительны к гормону удовольствия, поэтому и заменяли недополученное «похождениями» на сторону. Из них 45% представителей сильного пола практиковали секс без обязательств, тогда как носители короткого гена изменяли гораздо реже (22%).

Ученые считают, что вариант DRD4 у человека зависит от внешних факторов. Так, по их мнению, неблагоприятные условия подталкивают партнера обзавестись большим числом потомков. В обществе, где осуждаются измены, формируется короткий DRD4.

Также ученые назвали признаки, по которым можно вычислить и неверную женщину. Все дело в длине пальцев. Как выяснилось, у склонных «ходить на сторону» представительниц прекрасного пола указательный палец левой руки длиннее безымянного. По мнению исследователей, это связано с уровнем эстрогенов, пишет РИА Новости.

Ранее ученые рассказали, как вычислить изменников по лицу.
В Прикамье таксист напал и избил пассажира баллонным ключом
ЧП и криминал 24 апреля 2019, 17:39
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Чусовом перед судом предстанет местный житель, который ранее работал таксистом. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пассажиру.

Инцидент произошел, когда мужчина перевозил жителя Чусового и его мать на своей Mazda. Пассажир попросил у водителя мобильный телефон, чтобы позвонить, однако получил отказ. Но простым отказом таксист не обошелся, он предложил мужчине обратиться с просьбой к его матери, при этом, оскорбив ее. Житель Чусового решил заступиться за мать и ударил водителя несколько раз по голове и шее.

Однако бомбила затаил обиду и решил отомстить клиенту. Когда он привез мужчину с матерью к назначенному месту, то решил взяться за баллонный крестообразный ключ. В итоге таксист догнал пассажира и несколько раз ударил его по голове, затем еще несколько раз избил его кулаками по телу. В итоге потерпевший получил черепно-мозговую травму и перелом грудины.

По горячим следам оперативники задержали злопамятного таксиста. Как выяснилось, 37-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика