Малыш в Пермском крае помог защитить маму от разбойного нападения

ЧП и криминал 31 января 2020, 13:33
Фото: открытые источники

Двое преступников напали на автоледи с ножом, но ребенок на заднем сидении закричал, чем напугал бандитов.

Инцидент произошел в Чайковском. Злоумышленники нападали на водителей на парковках, угрожая ножом. Одной из их жертв стала автоледи, которая припарковалась возле магазина. Когда на нее налетели двое мужчин в масках, на заднем сидении заплакал маленький ребенок. Шум напугал воров, и они сбежали без наживы.

Спустя пару часов они повторили попытку, но уже с другой автовладелицей. И в этот раз их подвело выбранное место преступления. Кадры с камер видеонаблюдения позволили найти преступников по горячим следам.

Сейчас 43-летний обвиняемый и его 38-летний подельник заключены под стражу. Следователям предстоит узнать, сколько грабежей совершила банда.

В Перми отменили режим ЧС, введенный после трагедии в «Карамели»
ЧП и криминал 31 января 2020, 13:31
Фото: «Эхо Москвы в Перми»

Соответствующее постановление подписал глава города Дмитрий Самойлов.

С 30 января в Перми официально отменили режим чрезвычайной ситуации. Подобные меры были приняты из-за прорыва тепломагистрали по ул. Советской Армии, приведшей к гибели пятерых человек в мини-отеле «Карамель».

Тогда службам пришлось срочно отключить воду и электричество в нескольких близлежащих домах. Из постановления, подписанного главой Перми Дмитрием Самойловым, следует, что за 10 дней удалось справится с последствиями прорыва и возобновить безопасную работу всех сетей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что управляющему «Карамели» выдвинули обвинение. В пятницу Сергею Щербакову изберут меру пресечения.

Следователи предъявили обвинение владельцу «Карамели» Сергею Щербакову
ЧП и криминал 31 января 2020, 11:52

Днем 31 января состоится суд, на котором ему изберут меру пресечения.

По информации источника ИА «Местное время», пермскому бизнесмену предъявили обвинение по статье 238 ч. 3 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

За подобное преступление ему может грозить либо штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет. В пятницу бизнесмену изберут меру пресечения. 

Напомним, Сергей Щербаков является владельце мини-отеля «Карамель», в котором 20 января заживо сварились пять человек. Сразу после трагедии мужчина вылетел в Москву, что следователи посчитали бегством. В эксклюзивном интервью «Местному времени» Щербаков объяснил, что собирается вернуться в Пермь добровольно, что он и сделал 30 января.

Снежно и тепло. Морозы в Прикамье отступят уже в эти выходные
Жизнь 31 января 2020, 11:32
Фото: Алена Честикова

По прогнозам синоптиков, грядущее потепление надолго задержится в нашем регионе.

1 февраля в край придет южный циклон. В Перми и близлежащих городах в среднем температура будет держаться в районе –3…–5 градусов как в субботу, так и в воскресенье.

— С поступлением более теплого воздуха в Пермском крае ожидаются продолжительные снегопады, 31 января по югу и западу края сильные. По предварительным данным, в Перми за этот период может выпасть еще до 7 мм осадков, в результате чего высота снежного покрова уже на этой неделе может достичь 70 см, — сообщает метеорологическая служба Пермского университета.

Водителям стоит быть внимательнее во время поездок. Специалисты отмечают, что снегопад и потепление приведут к образованию снежного налета на дороге, а значит, повысится вероятность ДТП.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика