Мама с маленькой дочкой пострадали в ДТП в Прикамье

ЧП и криминал 28 октября 2020, 12:00
Фото: ЧП ДТП Пермь в Vk
Авария произошла недалеко от Кунгура.

В Прикамье на трассе Пермь — Екатеринбург разбилась «Лада-219010». За рулем была женщина, в салоне — ее дочь. После ДТП их доставили в больницу.

В краевом МВД прояснили детали происшествия: водитель Isuzu при выезде с второстепенной дороги не пропустил «Ладу» с женщиной и ребенком, они столкнулись.

«В курсе.ру» писал, что в выходные пять человек, в том числе трое детей, пострадали в ДТП на 146-м километре автодороги Кудымкар — Гайны. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, его ВАЗ вылетел с дороги и опрокинулся в кювет.
Директор «Точки» просит «Сатурн-Р» передать администрации здание школы
Жизнь 28 октября 2020, 11:46
Фото: facebook.com/aleksandrrepin59 Подробнее: https://www.newsko.ru/news/nk-6158456.html
Анна Деменева считает, что застройщик должен сдержать свое слово.

Директор школы дизайна «Точка» Анна Деменева обратилась с открытым письмом к главе холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину. Она разместила свое сообщение на странице «ВКонтакте».

Деменева написала, что Репин должен отдать школу рядом с ЖК «Арсенал» городу. Застройщик построил здание и должен был передать его администрации, однако позже отказался от этого соглашения. На днях Репин предложил разместить в школе госпиталь для больных коронавирусом.

«Это катастрофа!» — описывает ситуацию Деменева. Она добавила, что считает подобные заявления бизнесмена манипуляцией. По ее мнению, передача школы городу станет человеческим и по-настоящему мужским поступком. «Сдержите слово, данное Вами жителям микрорайона, детям, учителям. Передайте школу городу», — призвала Деменева.

Школа в микрорайоне Красные Казармы рассчитана на 1200 учеников. Здание должно было принять школьников к началу нового учебного года, однако не было сдано из-за претензий пожарных.
Пермская прокуратура выявила массовые нарушения при вывозе мусора
Жизнь 28 октября 2020, 11:16

Объектами проверки стали 80 пермских управляющих компаний.

Сотрудниками прокуратуры было выявлено, что региональному оператору ПКГУП «Теплоэнерго» передавались неверные данные – управляющие компании указывали большее количество лиц, чем было зарегистрировано в домах, которые они курировали. Суммы по разным УК составили от 2,5 тыс. до 180 тыс. рублей, сообщили в надзорном ведомстве.

Всего было проверено 80 организаций, курирующих жилые дома, где собственники квартир не перешли на прямой договор с ПКГУП «Теплоэнерго».

По результатам проверок внесено 21 представление. В полицию направлено 7 материалов для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности.

Ранее «В курсе.ру» писал, что мусорного оператора Прикамья – «Теплоэнерго» – уличили в необоснованном получении миллиарда рублей.

Главврач краевой пермской больницы: «Сейчас один больной заражает 10 человек»
28 октября 2020, 11:14
Фото: gorod342.ru
Анатолий Касатов рассказал об увеличении количества зараженных от заболевшего коронавирусом.

Главный врач краевой клинической больницы Анатолий Касатов отметил ухудшение обстановки в связи с распространением коронавируса в Прикамье, сообщает «Город 342». По его словам, если раньше один больной заражал максимум трех человек, то сейчас около десяти.

Касатов уточнил, что люди старшего возраста хуже переносят коронавирус, тогда как молодые люди могут болеть без симптомов. В группе риска также находятся диабетики, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, рассказал медик.

Врач напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Касатов подчеркнул, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что некоторые люди могут иметь очень сильный иммунитет к коронавирусу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика