Маньяк, расчленивший пропавшую в любовном треугольнике пермячку, признался в убийстве второй девушки

ЧП и криминал 21 августа 2019, 08:31
Фото: из личного архива Виктории

Ранее убитая горем мать рассказала, что, помимо останков ее дочери, криминалисты нашли кости еще одной жертвы.

Мужчина, жестоко расправившийся с 19-летней Викторией В. из Большесосновского района, признался в убийстве второй молодой девушки. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала мама погибшей жительницы Прикамья.

— Он признался, что убил Вику, и в убийстве второй девочки из Соликамска тоже признался. Но, если Викины останки нашли, то ее — найти не могут. На допросе тот мужчина признался, что в июле он гулял с той девушкой. Она ему чем-то не понравилась, и он ударил ее по голове палкой. Тело он якобы бросил в тот же лог, куда бросил останки Вики, и забрал ее вещи. Сотовый телефон потом нашли у его жены, — рассказывает потерявшая родную дочь Ольга. — Я разговаривала со следователем, спрашивала у него про вторую девушку, но он ничего не говорит. Знаю только, что мама той девушки просит найти останки дочери.

Два черепа и четыре руки

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на месте, куда маньяк скинул тело Вики, нашли два черепа и четыре руки.

По словам женщины, сам убийца довольно крепкого телосложения. Ему запросто хватило бы сил расправиться с 19-летней Викторией и со второй жертвой.

Напомним, 19-летняя Виктория из села в Большесосновском районе переехала в Соликамск. В октябре 2018 года девушка пропала, когда дочь перестала выходить на связь, мать забила тревогу. Накануне пропажи девушка ушла от своего молодого человека, а затем позвонила маме и сообщила, что живет с неким Димой в Перми и позже сообщит адрес. Однако на свои многочисленные звонки женщина получала лишь SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина, в один голос твердили, что якобы Вика оказывает эскорт-услуги.

Мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже девушки, а когда поиски результатов не дали, просила помощи у экстрасенсов. Ясновидящая утверждала, что Викторию держат в сексуальном плену, но в январе-феврале 2019 года она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Спустя недолгое время полиция задержала убийцу Виктории. Он признался, что расправился с девушкой, и показал, куда выбросил части тела. Позже криминалисты, нашли скальп, клок волос и палец пропавшей.

Похоронить доченьку

Ольга до сих пор не верит, что ее старшую дочь могли убить и расчленить. Сомнений ей добавляют знакомые Вики, которые звонят убитой горем матери и утверждают, что девушка жива. Тем не менее обе экспертизы показали, что найденные кости, скальп и палец принадлежат именно Виктории В. Сейчас ее мать пытается оформить документы, чтобы похоронить дочку.

— После того как экспертизы показали, что останки действительно Викины, мне вручили маленький пакет с ее косточками. Это все, что я смогу похоронить, — плачет женщина. — Сейчас я занимаюсь оформлением свидетельства о смерти дочери. В ближайшее время хочу организовать похороны, только не знаю, на что. Все родственники и друзья от нас отвернулись, устали ждать. Все отказываются помогать с похоронами.

У погибшей 19-летней Виктории В. в родном селе остались родные брат и сестра. Брату недавно исполнилось 17 лет, а младшая сестренка 1 сентября пойдет в первый класс.

Ольга просит всех неравнодушных к их судьбе оказать материальную помощь в организации похорон Вики. Если вы желаете помочь семье Ольги, можете перевести любую посильную сумму на карту «Сбербанка», принадлежащую сыну женщины, по номеру: 4817 7601 1512 4244 (Алексей Андреевич В.).

Бизнесу — льготы, деньги — народу. Как пермяки отреагировали на возможную отмену ЕНВД
Деньги сегодня, в 14:45
Фото: открытые источники

«В курсе.ру» собрал мнения простых пермяков и представителей бизнеса, которых напрямую коснется возможная отмена «золотого» налога. Его судьбу 24 сентября решат депутаты пермской городской Думы.

Единый налог на вмененный доход, как рассказали «Эху Перми» эксперты, был введен в 90-е в качестве стимулирующей меры для бизнеса: «любой, кто умеет умножать на калькуляторе, мог рассчитать этот налог», рассказала изданию доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа ПГНИУ Татьяна Пащенко. А сегодня возникло неравноправие - большой бизнес, прикидываясь малым, почти не платит налоги. Так, «В курсе.ру» удалось выяснить, что воротилы пермского бизнеса платят лишь мизерную часть из своей миллионной прибыли. Как, например, ООО «Реон»: при годовой выручке в 343,2 млн рублей компания заплатила в бюджет лишь 841 тыс. рублей.

Бизнесу льготы

Многие предприниматели опасались, что с переходом на патент или «упрощенку» плата для них повысится. Однако пермские власти провели в понедельник, 16 сентября, круглый стол, где по полочкам разложили все преимущества для бизнеса и более того выступили с предложением понизить налоговые ставки, что встретило положительную реакцию.

- Мне будет выгодна отмена ЕНВД. Я уже рассчитала, что на ЕНВД у меня платеж составляет порядка 34 тысяч в год, а на патенте он составит 21 500 рублей в год. Тем более, что сейчас сказали, что будут его понижать. Если это будет сделано, то мой платеж составит порядка 15 тысяч в год, - рассказала предприниматель Альфия Путилова, торгующая детской одеждой.

-В целях экономии патент, для меня, наиболее выгодное налогообложение. Все предложения рассмотрела и все-таки выбираю патент, - рассказала индивидуальный предприниматель Маулида Одинцова.

Деньги народу

В случае отмены ЕНВД, городской бюджет получит дополнительные 1,3 млрд руб. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в администрации Перми еще 13 сентября. Из них 835 миллионов 958 тысяч рублей направят на программу расселения аварийного жилья, еще 425 миллионов 786 тысяч рублей городские власти потратят на повышение зарплат работникам учреждений культуры и дополнительного образования. А оставшиеся 100 миллионов пойдут на единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка.

Сегодня в очереди за участком в Перми стоят более 6 тысяч семей, многие не первый год, так как свободной земли в городе немного. Выплата, как рассказали газете «Звезда» сами многодетные, их устраивает. Более того, они поддерживают то, что деньги от отмены ЕНВД пойдут на социальные проекты.

- К отмене ЕНВД я отношусь положительно. Пусть многодетные хоть что-то получат, если это все будет действительно действовать. У меня подруга до сих пор в очереди на землю стоит, хотя ребенок скоро в школу пойдет. Кто-то получил почему-то, а кто-то нет. Я считаю, что такая сумма для многодетных – это большой плюс,- считает Жанна Минина.

- Замечательно хочу сказать. Очередь быстрее продвинется, а то люди уже более пяти лет стоят в ожидании. Но сумма компенсации 250 тысяч рублей – очень маленькая, на нее купить 15 соток в ИЖС и СНТ нереально,- поделилась своим мнением руководитель общественной организации «За права многодетных в Пермском крае» Людмила Елтышева.

Напомним, что проект об отмене ЕНВД будет рассмотрен пермской городской Думой 24 сентября. По данным на четверг, 20 сентября, в Пермском крае уже 70% муниципалитетов досрочно отменили единый налог на вмененный доход с 2020 года.


День эротического белья. ТОП-5 молодых пермячек, прославившихся фотографиям без одежды
Жизнь сегодня, в 14:14
Фото: instagram.com / @oabramovich

20 сентября во всем мире отмечается День эротического белья. В честь этого замечательного праздника «В курсе.ру» публикует фото пятерых пермячек, которые добились популярности в Сети благодаря своей прекрасной внешности и фотосессиям без одежды.

1.       Галина Миргаева

Эту горячую брюнетку не знает только тот, у кого нет Instagram. Модель снимается в различных рекламных проектах и неплохо на этом зарабатывает. Даже за рубежом восхищаются красотой «Пермской Анджелины Джоли», ведь стоит только взглянуть на ее фигуру. Девушка знает о своих достоинствах и часто публикует откровенные снимки. На ее аккаунт было подписано более 2,2 миллиона человек, однако недавно страницу Галины взломали.


Фото: instagram.com / @mirgaeva_galinka

2.       Ольга Абрамович

Эта пышногрудая блондинка была рекордсменом по количеству подписчиков в Instagram среди пермячек. На сегодняшний день на Ольгу подписано 1,5 миллиона человек. Девушка часто радует своих поклонников фотографиями в сексуальных нарядах и без.


Фото: instagram.com / @oabramovich

3.       Татьяна Митюшина

Блондинка из Перми сейчас работает за рубежом в модельном бизнесе, а также играет в кино. Многие бренды и фотографы мечтают поработать с Татьяной. В 2018 году сексуальная пермячка попала на обложку американского модного журнала «QPmag Fashion Magazine», а также снялась в главной роли в триллере «Сообщество» (The Row) (18+) режиссера Мэтти Беккермана.


Фото: instagram.com / @mit_tanya

4.       Алина Горохова

Пермячка в свои 19 лет уже успела поработать с множеством профессиональных фотографов, а также побороться за звание «Девушки года Playboy» и «Miss MAXIM». По словам самой Алины, она любит фотографироваться и рисовать.


Фото: instagram.com / @alina.gorohova

5.       Екатерина Ширяева

Сексапильная блондинка также имеет опыт в фотосессиях в белье. Девушка также не раз становилась финалисткой в конкурсах по версии журналов Playboy и MAXIM. Екатерина работает стилистом и много времени уделяет съемкам.


Фото: instagram.com / @katti_colour

Стоит отметить, что и в одежде девушки выглядят прекрасно. Многие уверенны, что успех этих красоток успех еще впереди.

5 смертельных заболеваний, которые начинаются как простуда
сегодня, в 13:44
Фото: открытые источники

Специалисты рассказали, как с наступлением сезона простуд не перепутать безобидный насморк с по-настоящему опасным заболеванием. Рак крови. Учеными подробно описаны первые симптомы этого грозного заболевания: кашель, общая слабость и сонливость, повышенная температура. Очень похоже на банальную простуду, не так ли? И только своевременное и детальное обследование выявит подлинный диагноз.

Мононуклеоз. Это заболевание вызывает цитомегаловирус. Проявляется слабостью и болью в горле, а также увеличением лимфоузлов. Чревато развитием иммунодефицита и как следствие поражением печени.

Менингит. Это воспаление мембран, или пленок, защищающих головной и спинной мозг. Проявляется головной болью и болью в области шеи.

Пневмония. Похожа на возвращение симптомов простуды. Появляется общее недомогание, кашель, затрудненное дыхание и высокая температура. Игнорировать данное заболевание нельзя, пневмония чревата серьезными осложнениями.

Бронхит. Кашель, который не проходит более 2-3 недель, может перерасти сперва в бронхит, а потом в пневмонию с соответствующими опасными последствиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика