Маршрутчик, устроивший в мае смертельное ДТП в Перми, подделал права

ЧП и криминал 26 июня 2017, 15:15
Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело по факту смертельного ДТП, устроенного в мае 19-летним водителем маршрутки. Как стало известно «В курсе.ру», виновник аварии подделал водительское удостоверение.

Напомним, серьезная авария произошла 11 мая в микрорайоне Закамск в Перми. 19-летний водитель, мигрант из Таджикистана, проскочил на красный сигнал светофора на пересечении улиц Ласьвинской и Богдана Хмельницкого и столкнулся с «десяткой». В результате столкновения оба автомобиля отбросило на тротуар, где в этот момент стояли пешеходы, ожидавшие пока загорится разрешающий сигнал светофора, чтобы перейти дорогу.

В результате аварии пострадали три человека: 24-летняя девушка, еще одна женщина и водитель легковушки. Позднее девушка и водитель ВАЗа скончались в больнице, а правоохранители возбудили уголовное дело.

«Следствие не хочет работать»

На минувшей неделе мать погибшей девушки распространила в социальных сетях сообщение о том, что правоохранители не спешат расследовать возбужденное уголовное дело.

«Следствие не хочет работать. Водитель, уроженец Таджикистана, на свободе. В полицию нас никто не вызывает. 7т продолжает возить людей. Перевозчик, пока были похороны, переоформил машину. Выходит, никто не виноват?» — написала убитая горем женщина.

В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что ей приходится бегать за следователями, чтобы добиться результата.

— Все уже всё забыли, будто никто не виноват. Полиция после произошедшего не встречалась со мной больше недели. За это время перевозчик переоформил права на машину на водителя, при том задним числом, и оказался не виноват. Выходит, что любого могут убить, а следователи никого не найдут и не вызовут пострадавших! Мне самой пришлось бегать за следствием, но со мной не захотели встречаться, пока не обратилась в прокуратуру. После меня начали «кормить завтраками»: мол, то они не готовы, то следователя нет или времени у него. Поэтому я буду писать на Первый канал и предавать мою историю огласке, — сказала «В курсе.ру» мать погибшей Елена С.

Дело находится на особом контроле

В ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что расследование уголовного дела находится на особом контроле.

— Следственной частью УМВД России по городу Перми расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») по факту ДТП в Кировском районе по улице Ласьвинской 11 мая 2017 года, — сообщили в пресс-службе пермского главка.

Также в ведомстве сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ. Выяснилось, что молодой человек подделал водительское удостоверение и не имел права управлять общественным транспортом на территории Российской Федерации.

— В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы, — заверили в пресс-службе регионального управления МВД.
Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами
Деньги 19 октября 2020, 21:35

Вместе с этим на каждого жителя Пермского края в среднем приходится по 276 тысяч рублей долга банкам. 

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами. С июля по сентябрь в Прикамье было выдано всего 43 699 новых карт. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Для сравнения, за тот же период 2019 года было выдано 54 809 кредитных карт. Падение спроса на этот вид банковского продукта составил 20,3%. 

В целом в бюро отмечают снижение интереса к кредитным картам в России на 25%. В третьем квартале банки выдали россиянам 2 миллиона 200 тысяч новых кредитных карт, а в 2019 году — 2,9 миллиона. 

«В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.)», — говорят в Национальном бюро кредитных историй. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край оказался на 23 месте в России по уровню закредитованности населения. Если поделить общую сумму долга пермяков на всех жителей, то получится, что каждый в среднем должен кредиторам по 276 тысяч рублей.

Вирусолог из Израиля рассказал, как коронавирус влияет на человеческий мозг
19 октября 2020, 21:12

Вирус способен влиять на определенные участки мозга, и у человека может возникать сонливость, заторможенность и усталость. 

Коронавирус может влиять на мозговую деятельность человека. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил вирусолог из Израиля Евгений Мерзон. По его словам, особенно это проявляется после излечения человека. 

— Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость, заторможенность и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга, — говорит Мерзон.

По словам израильского специалиста, коронавирус до сих пор не изучен и трудно говорить о 100% последствиях для каждого человека и все побочные эффекты индивидуальны. Врач также уверен, что ткани мозга после коронавируса восстанавливаются, но у всех с разной скоростью. Та же потеря обоняния, со слов Мерзона, говорит о нарушениях в нервной системе. 

Ранее «В курсе.ру» собрал ТОП-3 жалоб пермяков в социальных сетях на тему пандемии коронавируса и доступности медицинской помощи в Пермском крае.

Блогер разбил лицо девушке в прямом эфире
Культура и шоубиз 19 октября 2020, 20:44
Фото: скриншот видео Mellstroy

Против блогера готовится коллективный иск. 

Блогер Mellstroy, которого на самом деле зовут Андрей Бурим, разбил девушке лицо прямо во время эфира с подписчиками. В эфире Mellstroy участвовала Алена Ефремова (cyberbabe), девушка попросила Бурима раздеться перед камерой, намекая на то, что ранее он хвастался якобы красивой фигурой. 

В ответ на просьбу Андрей Бурим среагировал неадекватно — закричал, схватил Алену за голову и несколько раз ударил о стол, после чего и вовсе вытолкал за пределы кадра. 

Ефремова впоследствии опубликовала фото, на котором показала последствия нападения блогера Mellstroy. На нем видны кровь на зубах и губах девушки. Она утверждает, что у нее во рту «кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи», а сама блогерша находится в состоянии аффекта и призывает подать коллективный иск против Андрея Бурима. 

Пользователи социальных сетей разделились. Некоторые поддерживают Алену и считают, что Mellstroy должен быть наказан. 

«Надеюсь тебя посадят», — пишет tinot.s.

«Чувак, у тебя кукуха поехала, а те, кто поддерживает его насилие, я вам соболезную, вы больные люди», — считает seminetoti.

Нашлись и те, кто активно защищает блогера, а Алену Ефремову выставляет «новой Дианой Шуригиной».

«Дай ей бабок и не пускай к себе таких больше», — советует alealexalex123.

«Послушайте , что она несла … не каждый бы сдержался», — пишет r.besfamilnyy.

По данным «В курсе.ру» пермские общественники подали заявление в прокуратуру, требуя заблокировать каналы Mellstroy.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика