Женщина и ребенок в Перми погибли после падения автомобиля в реку

ЧП и криминал 15 ноября 2020, 18:29
Фото: «Комсомольская Правда»

Одного из детей удалось спасти. 

В Перми машина с женщиной и двумя детьми упала в ледяную воду. Трагедия произошла на Шоссе Космонавтов в районе небольшого торгового центра, где продают автозапчасти. По предварительным данным, одного ребенка удалось спасти, женщина и еще один юный пермяк погибли. Информацию об этом подтвердили СМИ в ГУ МВД по Пермскому краю.

Источник «В курсе.ру» рассказывает, что автомобиль ВАЗ-2109 с семьей подъехал к торговому центру, после чего из него вышел водитель-мужчина, а в машине остались его жена с двумя детьми. В этот момент авто неожиданно покатилось в сторону реки Мулянка. Неизвестно, послужила ли этому техническая неисправность авто или же мужчина забыл поставить машину на ручной тормоз.

Пермяк бросился за автомобилем и успел спасти 4-летнего малыша, а женщина с еще одним маленьким ребенком ушли под ледяную воду. 

— Их тела недавно извлекли водолазы, — говорит источник «В курсе.ру».

На месте происшествия работают спасательные службы, полиция. Ведется расследование произошедшего. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что рыбак нашел на дне реки машину, в которой могут находиться пропавшие много лет назад молодые супруги.

В Пермском крае достроят шестнадцать проблемных многоэтажек
Жизнь сегодня, в 12:20
Фото: m.2gis.ru
Фронт работ по каждому долгострою будет определен в зависимости от его техсостояния.

Минстрой Пермского края планирует возобновить строительство шестнадцати недостроенных проблемных домов. Дольщикам еще шестнадцати долгостроев в данный момент выплачивают компенсации от Фонда защиты дольщиков.

По словам замминистра строительства Прикамья Фаины Минх, в 2021 году министерство планирует работу с шестнадцатью долгостроями — по некоторым из них требуется разработка проекта достройки, а в каких-то домах будут начаты строительно-монтажных работы.

— Все в зависимости от технического состояния каждого дома, — отметила чиновница.

Стоит отметить, что власти будут работать и с проблемными домами, чьи застройщики не являются банкротами. Им будут предоставлять субсидии из бюджета Пермского края либо инициировать банкротство.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что Арбитражный суд признал банкротом одного из старейших застройщиков Пермского края — «Трест № 14». Задолженность компании составила 196 миллионов рублей. У него остались два незавершенных объекта. В отношении должника открыто конкурсное производство.
В Перми меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 и № 19
Жизнь сегодня, в 11:30
Несколько автобусов будут ходить по укороченным маршрутам.

Два городских автобусных маршрута в Перми частично изменятся. Автобусы № 3 и № 19 будут курсировать по измененной схеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут № 3 изменит название на «Пермь I — Дворец творчества юных — микрорайон Нагорный». Но несколько автобусов этого маршрута будут следовать по укороченному пути — от Нагорного до Дворца творчества юных с разворотом на улице Сибирской.

Маршрут № 19 будет переименован на «Микрорайон Липовая Гора — Центральный рынок — улица Попова». Некоторые автобусы № 19 будут ходить в обычном режиме, но несколько из них будут доезжать только до Центрального рынка.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.
Пермяки смогут без пересадок летать в Республику Коми
Жизнь сегодня, в 10:56
Фото: starjets.net
В расписании пермского аэропорта появились прямые авиарейсы до Усинска.

Жители Пермского края смогут отправиться в отпуск или по делам в Республику Коми. Причем больше не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты сообщением Пермь—Усинск будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Обслуживать авиарейсы будет авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» на канадских авиалайнерах Bombardier CRJ200 вместимостью пятьдесят пассажирсов. Минимальная цена билета в одну сторону — 8159 рублей.

Напомним, до появления прямых авиарейсов пермяки могли долететь до Республики Коми только с пересадкой в Москве.

Накануне «В курсе.ру» сообщал как губернатор Прикамья обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика