Пермячку обвиняют в мошенничестве при сборе средств на лечение дочери

ЧП и криминал 31 октября 2016, 12:55
Фото из личного архива Валентины
В Сети не утихает спор по поводу благотворительных средств, которые присылали неравнодушные граждане, чтобы помочь Веронике Ф. Два года назад ее жестоко избил возлюбленный, и девушка осталась инвалидом.

На протяжении долгого времени родственники и волонтеры собирали средства на лечение Вероники. Сумма, которая была нужна на реабилитацию в клинике Екатеринбурга, составляла около 4 миллионов рублей. Для того, чтобы собрать нужное количество денег, родные девушки обратились в программу «Пусть говорят» на федеральном канале.

В марте текущего года историю Вероники узнали неравнодушные пермяки. Они предложили маме девушки помощь и создали группу по сбору средств. На счет родителей Вероники начали поступать деньги. К октябрю удалось собрать более 450 тысяч рублей.

После выхода программы к администратору группы обратилась женщина по имени Ольга. «Она сказала, что хочет помочь в сборе денег для Вероники. Я согласилась и сделала ее администратором группы. Когда нужная сумма была почти собрана, мама Вероники и новый администратор Ольга вновь открыли сбор средств уже на другой счет», — рассказал «В курсе.ру» администратор группы помощи Вероники. 

Однако это оказалось не самым странным в данной ситуации. Чуть позже сами родители девушки стали публиковать новости о том, что Веронику собираются везти уже не в клинику Екатеринбурга, а в Воронеж. А затем сам отчим Вероники сообщил, что они всей семьей переезжают в Москву.

555555.jpg
66666.jpg

Волонтеров стала настораживать такая ситуация, и они потребовали от родителей Вероники отчетов о покупках на нужды больной дочери. Однако Валентина агрессивно восприняла обвинения в свой адрес и отказалась показывать счета. После этого вопросы у пользователей только прибавились.

скрин.png
Участники благотворительного сбора в итоге обвинили мать Вероники в том, что она тратит деньги не на лечение дочери, а на собственные нужды, и поэтому не хочет предоставлять полную информацию.

11111.png
22222.png
3333.png
6.jpg
5.jpg

4_1.jpg
В свою очередь, Ольга и мама Вероники винят во всем предыдущего администратора группы по сбору средств. Женщины уверяют, что именно она натравила на них пользователей. Бывший администратор группы ранее жаловалась на угрозы со стороны родителей Вероники и нового администратора, однако сейчас девушка отказывается от своих комментариев.

скрин2.png


Мама Вероники утверждает, что уже 4 ноября они повезут дочку в клинику в Воронеже. По их словам, сейчас решается вопрос о транспортировке Вероники в этот город. «В клинике меня принимают вместе с Вероникой, т. е. я буду всегда рядом, и в этой клинике занимаются больными, которые находятся в таком состоянии, как моя дочь», — объясняет Валентина.

1.jpg
Обвинения по поводу того, что мать Вероники не хочет показывать баланс счета, Валентина и администратор Ольга парируют тем, что средства могут украсть мошенники, если увидят подробную информацию о счете.

«На данный момент средства больше не поступают, группа заблокирована, а нам бы хотелось как можно дольше продержаться в клинике. У нас был показан баланс карты, зачем им счет?» — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» мать Вероники.

2.jpg

В правилах ведения благотворительных сообществ «ВКонтакте» указано, что администратор должен предъявлять финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму). 

«Для сбора средств необходимо выделить отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Это поможет финансовой отчётности быть прозрачной. Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками. Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.)», — говорится в правилах.

Напомним, трагическая история началась в Кудымкаре в 2014 году. В канун празднования Нового 2015-го года Веронику до полусмерти избил ее молодой человек, после того как якобы прочитал ее переписку с другим парнем в социальной сети. Затем разъяренный ревнивец ушел из дома, оставив девушку одну без помощи и телефона. За два дня у девушки развился отек мозга, впоследствии она впала в кому. В мае 2015 года суд признал 20-летнего Стаса виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Врачи поставили Веронике диагноз — вегетативное состояние. В 19 лет девушка весит не более 30 килограммов.
Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь сегодня, в 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги сегодня, в 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
сегодня, в 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика