Пермячку обвиняют в мошенничестве при сборе средств на лечение дочери

ЧП и криминал 31 октября 2016, 12:55
Фото из личного архива Валентины
В Сети не утихает спор по поводу благотворительных средств, которые присылали неравнодушные граждане, чтобы помочь Веронике Ф. Два года назад ее жестоко избил возлюбленный, и девушка осталась инвалидом.

На протяжении долгого времени родственники и волонтеры собирали средства на лечение Вероники. Сумма, которая была нужна на реабилитацию в клинике Екатеринбурга, составляла около 4 миллионов рублей. Для того, чтобы собрать нужное количество денег, родные девушки обратились в программу «Пусть говорят» на федеральном канале.

В марте текущего года историю Вероники узнали неравнодушные пермяки. Они предложили маме девушки помощь и создали группу по сбору средств. На счет родителей Вероники начали поступать деньги. К октябрю удалось собрать более 450 тысяч рублей.

После выхода программы к администратору группы обратилась женщина по имени Ольга. «Она сказала, что хочет помочь в сборе денег для Вероники. Я согласилась и сделала ее администратором группы. Когда нужная сумма была почти собрана, мама Вероники и новый администратор Ольга вновь открыли сбор средств уже на другой счет», — рассказал «В курсе.ру» администратор группы помощи Вероники. 

Однако это оказалось не самым странным в данной ситуации. Чуть позже сами родители девушки стали публиковать новости о том, что Веронику собираются везти уже не в клинику Екатеринбурга, а в Воронеж. А затем сам отчим Вероники сообщил, что они всей семьей переезжают в Москву.

555555.jpg
66666.jpg

Волонтеров стала настораживать такая ситуация, и они потребовали от родителей Вероники отчетов о покупках на нужды больной дочери. Однако Валентина агрессивно восприняла обвинения в свой адрес и отказалась показывать счета. После этого вопросы у пользователей только прибавились.

скрин.png
Участники благотворительного сбора в итоге обвинили мать Вероники в том, что она тратит деньги не на лечение дочери, а на собственные нужды, и поэтому не хочет предоставлять полную информацию.

11111.png
22222.png
3333.png
6.jpg
5.jpg

4_1.jpg
В свою очередь, Ольга и мама Вероники винят во всем предыдущего администратора группы по сбору средств. Женщины уверяют, что именно она натравила на них пользователей. Бывший администратор группы ранее жаловалась на угрозы со стороны родителей Вероники и нового администратора, однако сейчас девушка отказывается от своих комментариев.

скрин2.png


Мама Вероники утверждает, что уже 4 ноября они повезут дочку в клинику в Воронеже. По их словам, сейчас решается вопрос о транспортировке Вероники в этот город. «В клинике меня принимают вместе с Вероникой, т. е. я буду всегда рядом, и в этой клинике занимаются больными, которые находятся в таком состоянии, как моя дочь», — объясняет Валентина.

1.jpg
Обвинения по поводу того, что мать Вероники не хочет показывать баланс счета, Валентина и администратор Ольга парируют тем, что средства могут украсть мошенники, если увидят подробную информацию о счете.

«На данный момент средства больше не поступают, группа заблокирована, а нам бы хотелось как можно дольше продержаться в клинике. У нас был показан баланс карты, зачем им счет?» — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» мать Вероники.

2.jpg

В правилах ведения благотворительных сообществ «ВКонтакте» указано, что администратор должен предъявлять финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму). 

«Для сбора средств необходимо выделить отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Это поможет финансовой отчётности быть прозрачной. Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками. Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.)», — говорится в правилах.

Напомним, трагическая история началась в Кудымкаре в 2014 году. В канун празднования Нового 2015-го года Веронику до полусмерти избил ее молодой человек, после того как якобы прочитал ее переписку с другим парнем в социальной сети. Затем разъяренный ревнивец ушел из дома, оставив девушку одну без помощи и телефона. За два дня у девушки развился отек мозга, впоследствии она впала в кому. В мае 2015 года суд признал 20-летнего Стаса виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Врачи поставили Веронике диагноз — вегетативное состояние. В 19 лет девушка весит не более 30 килограммов.
В России начали проводить онлайн-похороны
Жизнь сегодня, в 14:33
Сама церемония погребения проходит в обычном режиме, однако скорбящим родственникам теперь не нужно находиться на кладбище.

В связи с пандемией коронавируса, самоизоляцией и повсеместным запретом на проведение массовых мероприятий ритуальное агентство из Подмосковья предложило услугу «похорон на удаленке».

Как рассказали владельцы похоронного бюро изданию «Подмосковье сегодня», родственникам усопшего необходимо заполнить заявку на сайте. Затем к ним приедет специалист и проверит наличие свидетельства о смерти. Своих работников похоронщики защитили масками и перчатками.

Затем процедура погребения проходит в обычном режиме, кроме онлайн-трансляции, доступ к которой получат родственники. Авторы идеи обещают, что никто посторонний церемонию не увидит.
Женщина в Перми разбила окна краевой прокуратуры
ЧП и криминал сегодня, в 13:03
Мотивы женщины пока неизвестны. 

Жительница Перми в воскресенье утром разбила окна на первом этаже здания краевой прокуратуры. В социальных сетях появилось видео на котором видно, как неизвестная женщина ломает ограждение, берет одни из его кусков и уверенно идет к одному из окон здания прокуратуры Пермского края. После чего наносит несколько ударов и разбивает стекло.



«В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермского краю заявили, что инцидент произошел 5 апреля в 7:20 утра. Вандалистке 28 лет, ее задержали и составили протокол. По факту инцидента проводится проверка.
Женщины на самоизоляции стали выносить мусор в вечерних платьях
Жизнь сегодня, в 12:55
Для некоторых девушек вынос мусора стал единственным шансом покинуть четыре стены, поэтому «выгуливать» свои нарды приходится с пакетом в руках.

Австралийка Даниэль Аскью в один из дней карантина поняла, что больше не может сидеть дома без дела. В шкафу скопилось множество платьев и бижутерии, которые просто не куда надеть. Развлечение нашлось быстро — голубое платье и корона превратились в костюм принцессы из мультфильма «Холодное сердце» (6+)  Эльзы, в котором Даниэль пошла выносить мусор.

Шуточное фото девушка выложила на Facebook, где у идеи появились последователи. За неделю к акции присоединились более 215 тысяч женщин и Даниэль пришлось создать для них отдельную группу.

Мусор в платьях 2.jpeg

Иногда образы связаны с мультяшными принцессами, а иногда девушки достают свои выпускные платья. Но смысл всегда один — даже домашние хлопоты могут стать поводом для развлечения на фоне пандемии коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика