Пермячку обвиняют в мошенничестве при сборе средств на лечение дочери

ЧП и криминал 31 октября 2016, 12:55
Фото из личного архива Валентины
В Сети не утихает спор по поводу благотворительных средств, которые присылали неравнодушные граждане, чтобы помочь Веронике Ф. Два года назад ее жестоко избил возлюбленный, и девушка осталась инвалидом.

На протяжении долгого времени родственники и волонтеры собирали средства на лечение Вероники. Сумма, которая была нужна на реабилитацию в клинике Екатеринбурга, составляла около 4 миллионов рублей. Для того, чтобы собрать нужное количество денег, родные девушки обратились в программу «Пусть говорят» на федеральном канале.

В марте текущего года историю Вероники узнали неравнодушные пермяки. Они предложили маме девушки помощь и создали группу по сбору средств. На счет родителей Вероники начали поступать деньги. К октябрю удалось собрать более 450 тысяч рублей.

После выхода программы к администратору группы обратилась женщина по имени Ольга. «Она сказала, что хочет помочь в сборе денег для Вероники. Я согласилась и сделала ее администратором группы. Когда нужная сумма была почти собрана, мама Вероники и новый администратор Ольга вновь открыли сбор средств уже на другой счет», — рассказал «В курсе.ру» администратор группы помощи Вероники. 

Однако это оказалось не самым странным в данной ситуации. Чуть позже сами родители девушки стали публиковать новости о том, что Веронику собираются везти уже не в клинику Екатеринбурга, а в Воронеж. А затем сам отчим Вероники сообщил, что они всей семьей переезжают в Москву.

555555.jpg
66666.jpg

Волонтеров стала настораживать такая ситуация, и они потребовали от родителей Вероники отчетов о покупках на нужды больной дочери. Однако Валентина агрессивно восприняла обвинения в свой адрес и отказалась показывать счета. После этого вопросы у пользователей только прибавились.

скрин.png
Участники благотворительного сбора в итоге обвинили мать Вероники в том, что она тратит деньги не на лечение дочери, а на собственные нужды, и поэтому не хочет предоставлять полную информацию.

11111.png
22222.png
3333.png
6.jpg
5.jpg

4_1.jpg
В свою очередь, Ольга и мама Вероники винят во всем предыдущего администратора группы по сбору средств. Женщины уверяют, что именно она натравила на них пользователей. Бывший администратор группы ранее жаловалась на угрозы со стороны родителей Вероники и нового администратора, однако сейчас девушка отказывается от своих комментариев.

скрин2.png


Мама Вероники утверждает, что уже 4 ноября они повезут дочку в клинику в Воронеже. По их словам, сейчас решается вопрос о транспортировке Вероники в этот город. «В клинике меня принимают вместе с Вероникой, т. е. я буду всегда рядом, и в этой клинике занимаются больными, которые находятся в таком состоянии, как моя дочь», — объясняет Валентина.

1.jpg
Обвинения по поводу того, что мать Вероники не хочет показывать баланс счета, Валентина и администратор Ольга парируют тем, что средства могут украсть мошенники, если увидят подробную информацию о счете.

«На данный момент средства больше не поступают, группа заблокирована, а нам бы хотелось как можно дольше продержаться в клинике. У нас был показан баланс карты, зачем им счет?» — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» мать Вероники.

2.jpg

В правилах ведения благотворительных сообществ «ВКонтакте» указано, что администратор должен предъявлять финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму). 

«Для сбора средств необходимо выделить отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Это поможет финансовой отчётности быть прозрачной. Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками. Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.)», — говорится в правилах.

Напомним, трагическая история началась в Кудымкаре в 2014 году. В канун празднования Нового 2015-го года Веронику до полусмерти избил ее молодой человек, после того как якобы прочитал ее переписку с другим парнем в социальной сети. Затем разъяренный ревнивец ушел из дома, оставив девушку одну без помощи и телефона. За два дня у девушки развился отек мозга, впоследствии она впала в кому. В мае 2015 года суд признал 20-летнего Стаса виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Врачи поставили Веронике диагноз — вегетативное состояние. В 19 лет девушка весит не более 30 килограммов.
Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт 7 сентября 2019, 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
7 сентября 2019, 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
7 сентября 2019, 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика