Мать планировавшего массовый расстрел подростка подала апелляцию

ЧП и криминал 28 июля 2020, 11:47
Мать как законный представитель осужденного подростка из деревни Бигичи Чердынского района подала апелляцию на приговор ее сыну, осужденному ранее за подготовку к массовому убийству школьников.

Как пишет ProPerm, уголовное дело было возбуждено чердынским отделом СУ СК РФ по Пермскому краю в ноябре прошлого года. Юноша по сценарию «керченского стрелка» планировал совершить нападение на одну из школ своего поселка.

«Достать деньги, достать оружие, сделать СВУ, выждать момент, убить минимум 50 человек», — написал молодой человек, страдающий психическим расстройством, в своей школьной тетради. 

Суд приговорил подростка к трем годам воспитательной колонии и принудительному лечению.
В Перми будут судить организатора «пельменной пирамиды»
ЧП и криминал 28 июля 2020, 11:27
Организатору кредитно-потребительского кооператива «Пермский пельменный дом» Евгению Малышеву, от действий которого пострадали почти двести пермяков, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Общая сумма ущерба составила свыше 56 млн рублей. 

Как установило следствие, в 2016 году жителям Перми под предлогом развития бизнеса по производству пельменей и полуфабрикатов под брендом «Пермский пельменный дом» предлагалось заключить договоры займа. Средства привлекались под крайне высокий процент - 40% годовых, многократно превышающий банковские ставки.

«Для того, чтобы каждый пермяк в 2017 году поправил свое материальное состояние, КПКГ «Пермский пельменный дом» продолжает принимать денежные средства от населения. У многих пермяков имеются некоторые сбережения, которые лежат «на черный день», но мало кто задумывается о том, что эти средства можно грамотно инвестировать», — указывалось в рекламных объявлениях, заполонивших газеты.

Доверчивым вкладчикам также обещали дорогие подарки - за вклад от 300 до 500 тысяч — автомобиль «Лада Гранта», от 500 тыс. до 1 млн рублей — Hyundai Solaris. Тому, кто доверит кооперативу больше 1 млн рублей, обещали однокомнатную квартиру.
 
В июне 2017 года на назойливое продвижение «Пермского пельменного дома» обратили внимание антимонопольщики, а в июле того же года обманутые организаторами кредитного кооператива пермяки начали массово писать заявления в полицию. После обращения сотни потерпевших от «пельменного проекта» Малышев был объявлен в розыск. 

Уголовное дело вчера утверждено зампрокурора Пермского края Дмитрием Трусовым и направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд. Дата его рассмотрения еще не назначена.

Победители конкурса «Атом рядом» из Пермского края получат ценные призы
28 июля 2020, 11:22

В России продолжается конкурс «Атом рядом», победители которого отправятся в экспедицию в атомный город. Кроме того, победители конкурса получат ценные призы — планшет iPad.

Конкурс проводится Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке государственной корпорации «Росатом». Чтобы принять в нем участие, нужно до 3 августа снять ролик длиной до 20 минут, заполнить анкету на сайте «Атом рядом» и загрузить видео. 

Участникам конкурса нужно в творческой форме продемонстрировать свои познания в области «мирного атома» — атомных технологий, окружающих нас в повседневной жизни на каждом шагу. Делегации победителей от каждого из 85 регионов РФ пригласят в гости в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности. Авторы лучших видео также получат ценные призы — планшеты iPad.

Победителей конкурса объявят после 20 августа. В этот день российская атомная промышленность отметит 75-летие. Подробные условия и требования к роликам читайте на сайте https://atomryadom.ru/

20 августа 1945 года, почти сразу же после окончания Великой Отечественной войны, при Государственном комитете обороны был создан особый орган по работе с ураном. С этой даты и принято вести отсчет истории отечественной атомной промышленности.

Подробнее об истории российской атомной промышленности можно узнать на интерактивном сайте https://atom75.ru/

Коммунальная авария оставила два района Перми без воды
ЧП и криминал 27 июля 2020, 19:41
В понедельник 27 июля на водоводе произошла авария, в результате которой дома в нескольких районах города остались без воды. Пресс-служба компании "Новогор-Прикамье" сообщила, что в настоящее время произведено отключение магистрального водовода на улице Куйбышева, 103. На месте аварии ведутся ремонтные работы.

По причине аварии без воды остались дома по адресам: улица Куйбышева, 109б, 111, улица Маршрутная, 10, 10а, 10б, 10/1, 13, 14, 14а, 14в, 14ж, 14д, 14/2, 17, 19, 21. В некоторых домах Индустриального и Свердловского районов могут быть проблемы с подачей воды. 27 и 28 июля движение автотранспорта на перекрестке улиц Куйбышева и Коминтерна будет ограничено.

По всем вопросам граждан работает диспетчерская служба «Новогор-Прикамье» по телефону 2100-680.

Также для проведения плановых работ на этой неделе будет временно отключена вода в четырех районах города. Полный список адресов можно узнать по ссылке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика