Мать погибшей в ДТП пермячки жалуется на бездействие следователей

ЧП и криминал 26 июня 2017, 08:35
Жительница Перми, потерявшая дочь в смертельной аварии, разместила в соцсетях обращение, в котором жалуется на бездействие следователей. Правоохранители до сих пор не определили виновника аварии в Закамске.

— Дочери 22 года, умерла 12 мая в 11-й медсанчасти. Затем 17 мая там же умер еще один человек. Следствие не хочет работать. Водитель, уроженец Таджикистана, на свободе. В полицию нас никто не вызывает. 7т продолжает возить людей. Перевозчик, пока были похороны, переоформил машину на 19-летнего таджика. Выходит, никто не виноват? Прошу помощи, — обратилась к общественности мать погибшей девушки в сообществе «ЧП ДТП Пермь» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, 11 мая маршрутка столкнулась с легковушкой, а затем вылетела на тротуар и  сбила девушку, которая позднее скончалась в больнице.
На Новый год чиновники Прикамья хотят дорогую «Шкоду» с Ambition, спецкомплектацией и зонтом
Деньги сегодня, в 11:42
Фото: Яндекс.Новости

Они готовы заплатить за машину миллион 300 тысяч рублей.

Белоснежную ŠKODA Rapid намерены приобрести до 29 декабря 2020 года чиновники администрации Октябрьского городского округа Пермского края. Стартовая цена покупки – почти 1,3 млн рублей. Итоги тендера комиссия муниципалитета подведет 16 декабря.

Как следует из технического задания, вместо ŠKODA Rapid может быть и эквивалент. Но тут же оговорено требование, как считают эксперты «В курсе.ру», исключающее возможность выбора: комплектация «Амбициозный» (Ambition), 1.6MPI (110 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Машина сотрудникам администрации требуется новая – сошедшая с конвейера в текущем году, переднеприводная, с бензиновым двигателем, дорожным просветом не менее 17 см и торсионной балкой на задней подвеске. Обращает внимание одна особенность – под передним пассажирским сидением нужен зонт.

Ну и, конечно, в автомобиле обязательно наличие Bluetooth (на «Шкоде» он с функциями голосового управления и преобразования текстовых сообщений), интерфейс SmartLink, два разъема USB-С, радио Bolero 8" и т.д.

Оплатит районная казна и дополнительный, третий год гарантии на седан.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как прокуратура нашла нарушения закона о закупках в Перми.
Власти Прикамья сохранили запрет на проведение банкетов в предновогодний период
Жизнь сегодня, в 10:29
Фото: retail-loyalty.org
Ограничения продлили до середины декабря.

На заседании регионального оперштаба обсудили, как будут работать кафе, рестораны и бары в предновогодние дни и в новогодние праздники. Так, было принято решение пока что не усиливать карантинные меры, но до 13 декабря ограничения на проведение банкетов сохраняются. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

По-прежнему бары и рестораны не имеют права принимать гостей с 01:00 до 06:00. Также в них до сих пор действует запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции.

Кроме этого, из-за COVID-19 ограничена деятельность увеселительных заведений — ночных клубов и дискотек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, в Пермском крае внесены изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса.
Пермская мэрия предлагает изменить правила бесплатной пересадки в общественном транспорте
Жизнь сегодня, в 10:18
Фото: v-kurse.ru

Городские власти думают, что безналичный расчет – удобная схема для всех.

Пермские власти готовы сократить систему бесплатных пересадок в общественном транспорте города с целью уменьшения финансовых убытков транспортной отрасли. В частности, городская администрация намерена сократить бесплатную пересадку внутри одного маршрута. Сообщает сайт пермской мэрии.

Основное изменение – бесплатную пересадку планируется разрешить только при безналичной оплате транспортной или банковской картой. Это, как уверены в мэрии, позволит «проследить связь между билетом и пассажиром», который его приобрел.

Как уже писал «В курсе.ру», с прошлого года пассажирам общественного транспорта в прикамской столице стала доступна одна бесплатная пересадка между автобусами или трамваями в течение 40 минут, на ряде маршрутов – в течение 60 минут. В этом году данная схема была распространена на весь городской пассажирский транспорт.

Для Перми пересадки в общественном транспорте большая проблема. Наш сайт не единожды писал об этом. На этой неделе стало известно, что в городе сменился куратор общественного транспорта города – спустя два года к этой теме вернулся Анатолий Дашкевич.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика