МЧС: эвакуации жителей пермского поселка, оставшегося без тепла, не требуется

ЧП и криминал 24 января 2018, 12:17
В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что эвакуации в пункт временного размещения жителей поселка Сараны не требуется.

В поселке введен режим ЧС из-за аварии из-за разморозки магистрального трубопровода.

Дома, которые сейчас не подключены к центральному отоплению, есть печное отопление. Температура в них соответствует норме. В оставшихся не подключенными к центральному отоплению жилых домах имеется печное отопление. Температура в жилье соответствует норме. В школе также температура является нормативной, и занятия для 58 учащихся продолжаются. Детский сад поселка пока не принимает детей — температура там составляет +15 градусов. Фельдшерско-акушерский пункт также работает, температура внутри помещений соответствует норме.

Ситуацию на месте контролируют сотрудники оперативной группы ГУ МЧС России по Пермскому краю. На случай необходимости приема людей в готовности находятся пункты временного размещения —отапливаемый детский оздоровительный лагерь. Поскольку в домах есть печное отопление, помимо центрального, сейчас переселения людей туда не требуется.

По последней информации, в ближайшие два часа к центральному отоплению подключат еще два дома. На месте работают восстановительные бригады.

Региональная служба по тарифам Пермского края сообщает, что причиной ЧС стали некорректные действия главы Горнозаводского муниципального района. Ранее он сообщал, что 22 января все работы проводятся и авария будет устранена в тот же день, дополнительных сил и средств не требуются. Однако именно в этот момент нужно было срочно принимать решение о проведении аварийно-восстановительных работ.

Болельщикам запретят проносить флаг России на Игры-2018
Спорт 24 января 2018, 11:59
Главный редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов написал об этом в Twitter.

«Ну что, флаги не принимающих участия в Олимпийских играх стран запрещено теперь проносить болельщикам на трибуны олимпийских объектов на Играх в Пхенчхане», — рассказал Конов.

Ранее Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной по подозрению в манипуляциях с допингом во время Олимпиады в Сочи. Поэтому формально флаг России будет под запретом на объекта Игр.

Вчера стало известно, что ряд российских «чистых» спортсменов не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр в Пхенчхане, сформированном МОК, среди них —  биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов.

Сегодня МОК прокомментировал недопуск российских спортсменов.

— Собирая этот список, мы хотели, чтобы на зимние Олимпийские игры могли приглашаться только чистые российские спортсмены. Тщательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что ни у кого из тех спортсменов, которые будут приглашены, не было ни малейшего сомнения, — цитируют «Известия» председатель Независимого органа по тестированию Валери Фурнейрон.

При этом Фурнейрон подчеркнула, что отсутствие российских спортсменов в списке приглашенных не означает то, что они уличены в допинге.

Второго подростка, напавшего на детей в школе №127, перевели из больницы в СИЗО
ЧП и криминал 24 января 2018, 11:47
Утром 24 января подростка выписали из больницы и под конвоем доставили в следственный изолятор.

Родители подростка ранее обратились в Пермский краевой суд с апелляционной жалобой на решение райсуда. Они просят изменить меру пресечения своему ребенку  на домашний арест, так как, по их мнению, состояние здоровья не позволяет ему находиться в следственном изоляторе. Жалоба пока еще не рассмотрена. 

Напомним, вчера также в СИЗО был доставлен еще один подросток, напавший на школу № 127.  
В Перми эвакуировали магазин из-за сумки с банными принадлежностями
ЧП и криминал 24 января 2018, 11:34
В микрорайоне Парковый около 12:30 эвакуировали магазин «Пятерочка».

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях, к магазину на улице Желябова приехали «скорая помощь», пожарные машины, полиция. В пресс-службе ГУ МВД России сообщили, что сотрудники магазина обнаружили подозрительный предмет. После проверки опасных предметов обнаружено не было.

«АиФ-Прикамье» сообщает, что в сумке находились банные принадлежности. Отметим, что в этом районе находится общественная баня.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика