Медики в Прикамье могли погибнуть в ДТП из-за плохой дороги

ЧП и криминал 16 ноября 2020, 16:36
УГИБДД по Пермскому краю
Владельцу дороги грозит административный штраф. 

В краевом ГИБДД раскрыли детали расследования смерти двух фельдшеров скорой помощи в Ординском районе Пермского края. ДТП могло произойти из-за «недостатков зимнего содержания дороги», то есть дорожное полотно могло быть плохо расчищено от снега и наледи. 

Как пояснили «В курсе.ру» в ГИБДД по Пермскому краю, сейчас возбуждено административное расследование по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ и выдано предписание устранить нарушение владельцу дороги. Но пока идет следствие его имя не разглашается. 

Если владельца дороги признают виновным, то ему грозит административный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, а юрлицу — 200-300 тысяч. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что виновником ДТП с погибшими фельдшерами может стать водитель «скорой». По предварительной информации, он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Мужчину доставили в больницу и как удалось узнать «В курсе.ру» — он до сих пор находится в тяжелом состоянии.
Пермяки стали чаще садиться пьяными за руль
Авто 16 ноября 2020, 16:10
Фото: pixabay.com
Жители краевой столицы также порой садятся за руль, употребив наркотики.

Пермское ГИБДДД провело очередной рейд «Опасный водитель». Все выходные сотрудники правопорядка вылавливали тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. По итогу рейда выяснилось, что в ноябре участились случаи вождения в пьяном и даже наркотическом состоянии.

Так, в октябре полицейским удалось выявить 32 пьяных водителя, а в ноябре таких было уже 47. Причем один из них был еще и в наркотическом дурмане. 

Также увеличилось количество повторных задержаний. То есть как минимум восемь водителей точно лишатся прав до следующего года.

Второй месяц подряд примерно 15-16 человек отказываются от медицинского освидетельствования. В полиции напомнили, что подобные действия расцениваются как признание вины, а значит приводят к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Также нерадивые водители могут лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Пермяк сорвался с моста во время автоквеста
ЧП и криминал 16 ноября 2020, 14:56

С серьезными травмами он доставлен в больницу.

Молодой мужчина упал с моста на Чкаловской дамбе во время прохождения автоквеста. О произошедшем несчастном случае в минувшие выходные сообщили в краевой полиции.

По предварительной версии, 34-летний парень с 48-летней напарницей, выполняя задания квеста, забрались в тоннель под Чкаловским мостом. Проходить обратный путь по тому же маршруту игроки не захотели и решили выйти через лаз. Выбираясь наружу, женщина вдруг услышала шум и удар. Обернувшись и посмотрев вниз, она увидела своего спутника лежащим на земле.

Участники квеста срочно вызвали скорую помощь. Молодого мужчину госпитализировали с многочисленными травмами головы и тела.

По факту несчастного случая проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

— Прежде, чем принимать участие в различных рискованных мероприятиях, убедитесь, что ваша жизнь и здоровье будут защищены. Не подвергайте себя неоправданному риску во время прохождения опасных квестов, — напомнили в очередной раз в полиции о мерах безопасности.

Недавно «В курсе.ру» писал, как школьник, убегая от охранника в торговом центре, сорвался с третьего этажа. По предварительной версии, подросток хотел украсть кроссовки в одном из отделов, но попался. Его попросили раскрыть рюкзак, но несостоявшийся вор попытался сбежать.

Мороз и снегопады. Синоптик рассказал, какая погода ждет пермяков на неделе
Жизнь 16 ноября 2020, 14:42
Жителей края местами ждут снегопады, а по ночам температура может падать до -20 градусов. 

«В курсе.ру» узнал у синоптика ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, с какими погодными условиями предстоит столкнуться пермякам на этой неделе. 

На предстоящей неделе из-за смещения центра антициклона по северу края пройдут сильные снегопады. В тоже время, из-за интенсивного выноса теплого воздуха, на севере и западе региона ожидаются оттепели. 

В понедельник будет облачно, местами на севере края выпадет снег. Температура в Перми опустится до -6, -8 градусов, по северу края только до -3,-5 градусов, на юге ожидается температура от -5 до -10 градусов. 

—Во вторник в первой половине дня сохранится облачная погода, без осадков. Во второй половине дня возможно прояснение, температура опустится до -12 градусов, сильнее всего похолодание будет ощущаться на юго-западе края, — прогнозирует специалист. 

В среду ожидается ясная погода, осадков не предвидится, температура воздуха днем составит от -7 до -12 градусов. Ночью похолодает до -16 градусов, по югу края температура может упасть до -20 градусов. 

19-20 ноября в Пермском крае произойдет усиление юго-западного ветра до 15-18 м/с. Предположительно на севере края пройдут сильные снегопады, переохлажденный дождь и образуется гололед. К пятнице ожидается потепление, температура на севере края повысится до +2 градусов. 

—В выходные осадки на Урале прекратятся, в субботу сохранится теплая погода от 0 до -5 градусов, а в воскресенье похолодает до -3,-4 градусов, − делится синоптик прогнозом на выходные дни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика