Меломаны избили полицейских в Англии

ЧП и криминал 25 июня 2020, 17:51
Yahoo News

Более двух десятков лондонских полицейских получили ранения на юге британской столице в столкновениях с участниками местного музыкального фестиваля.

В ночь с 24 на 25 июня 22 лондонских стража порядка получили ранения разной степени тяжести после того, как приехали с дежурной проверкой на несанкционированный слёт любителей музыки в район Брикстон на юге британской столицы, сообщает сайт телеканала Sky News. Полицейские автомобили также были значительно повреждены в ходе возникшего конфликта.

Наряды полиции прибыли на место проведения фестиваля после многочисленных жалоб местных жителей и были сразу закиданы бутылками и подручными средствами.

«Абсолютно отвратительное зрелище», - отреагировала на увиденное Государственный секретарь департамента внутренних дел Великобритании (глава МВД. – прим.ред.) Прити Пател. Мэр Лондона Садик Хан, в свою очередь, подчеркнул, что нельзя проявлять терпимость в вопросах насилия по отношению к стражам правопорядка.

На данный момент, четыре участника столкновений арестованы и предстанут перед судом.

Брикстон – один из самых неблагополучных районов Лондона, известный по массовым столкновениям местного населения с полицией с конца 1970-х до середины 1990-х годов. В настоящее время муниципальные власти стараются изменить имидж и облик Брикстона.
Ребенок из Перми требует сохранить образ Волка из «Ну, погоди!»
Жизнь 25 июня 2020, 16:49
Фото: скрин из мультфильма «Ну, погоди»
В «Союзмультфильме» персонажей классического мультфильма 1969 года подвергли основательному ребрендингу.

Всего за пару дней пермской девочке Даше К. удалось собрать более 20 подписей в своем обращении к министру культуры России Ольге Любимовой. Даша против того, чтобы ее любимого персонажа, Волка из советского мультика «Ну, погоди!» (18+), перерисовывали под современный формат. Ранее в интернете появились предварительные наброски нового образа Волка, но в «Союзмультфильме» назвали их не окончательными.

Даша пишет письмо к Министру культу
Фото: архив Василия К.

Дядя девочки Василий К. уверен, что письмо Даши не оставят без внимания.

— Подписи еще собираются, а письмо будем отправлять сегодня заказным. У нас не было задачи собрать 2-3 тысячи подписей. Думаю, одного обращения Даши к министру культуры будет достаточно. Это же нонсенс, ведь дети к ней еще не обращались, — рассказал порталу Василий.

«В курсе.ру» направил письмо в мультипликационную студию «Союзмультфильм», которая выпускает «Ну, погоди!», с просьбой ответить, обратили ли они внимание на юную пермячку и будут ли реагировать на эту ситуацию.

Напомним, в 2019 году студия заявила, что собирается перезапустить «Ну, погоди!», а 18 июня представила трех новых персонажей мультфильма — барсука Тима, косулю Улю и ежика Шу. Образы Зайца и Волка не представили, заявив только, что в новых выпусках Волк не будет курить. Ожидается, что новый сезон стартует в конце лета 2020 года и будет состоять из 52 эпизодов.
Пермь получила более сотни новых автобусов
Власть и политика 25 июня 2020, 15:38
Фото Pixabay
В Пермь в течение месяца привезут 111 новых автобусов общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Такой подарок пермякам сделают государственные корпорации.

Как пишут  «Пермские новости», спонсорами обновления подвижного состава стали федеральные госкорпорации - ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». Они передадут в лизинг пермским перевозчикам 111 низкопольных автобусов ЛиАЗ. 

Передавать транспорт в лизинг городским перевозчикам будут в два этапа: 55 ЛиАЗов уже поставлены в Пермь, еще 56 автобусов прибудут до середины июля. 

Как сообщил врио губернатора края Дмитрий Махонин, пассажиропоток постепенно восстанавливается. «Уверен, что люди оценят новые автобусы, которые появятся в краевой столице», – сказал он. 

Сотней автобусов дело не ограничится. В ближайшие три года на закупку новых автобусов и трамваев из бюджетов города и края будут выделены еще 1,5 миллиарда рублей.
В центре Перми поймали наркодилера
ЧП и криминал 25 июня 2020, 15:30
Фото: Pixabay.com

Около одного из кафе в центре Перми полиция задержала 45-летнего мужчину, подозреваемого в наркоторговле, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Прикамья.

Подозреваемый в момент задержания ожидал клиента в автомобиле. У мужчины изъяли 4 килограмма амфетамина, 75 граммов кокаина и 20 граммов MDMA, а также 800 тысяч рублей.

В полиции сообщили, что дилер находился в оперативной разработке около года. Мужчина сбывал наркотики узкому кругу клиентов из обеспеченных семей, заключая сделки в VIP-зонах заведений.

Пермяка заключили под стражу. Ранее он был судим за убийство, разбой, грабеж и мошенничество.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика