«Мне заломили руки». Пермячка рассказала, как в праздники ее лечили пьяные врачи

ЧП и криминал 3 января 2020, 13:55
Фото: открытые источники

Праздника у Полины (прим. ред. имя изменено) не получилось, ведь начиная с 30 декабря страшные боли в шее не дают ей покоя. Но вместо помощи, со слов женщины, она увидела только пьяных врачей, грубых медсестёр и безразличие к ее проблеме.

Девушка простудила шею еще месяц назад. Все по стандартной схеме — вызов «неотложки», укол обезболивающего, осмотр врача в больнице и курс медикаментов. Казалось, что болезнь отступила и Полина уехала в командировку.

— После возвращения у меня вновь заболела шея. Началось в прошлую пятницу, и я думала, что все пройдет за выходные. Мазала кремом, но в понедельник, 30 декабря, я позвонила маме с просьбой поставить уколы, ведь боль была невыносимая, — рассказывает Полина.

Она вспоминает, что уже тогда у нее начала неметь левая сторона тела. Единственным выходом был вызов «скорой», но то, что она увидела ее до сих пор пугает. По словам Полины, врачи зашли без бахил, не вымыли руки, а после сразу поставили укол анальгина и без осмотра отправили в больницу на ул. Никулина, 10.

— Врач поставил диагноз — шейный остеохондроз. И тут же подсунула мне бумагу об отказе от госпитализации, сказав, что это стандартная процедура у них. Мы вышли в коридор и вызвали такси, но боль не проходила и я плакала. Терпеть уже не было сил и мама выбила мне капельницу, которая тоже не особо то помогла. И нас отправили домой, - рассказывает девушка.

Боли усилились 31 декабря утром. Пришлось снова вызывать скорую помощь, но на этот раз ситуация была еще хуже. С ужасом девушка рассказывает, что врачи были в алкогольном опьянении. Вместо помощи, по словам пермячки, они обсуждали ее квартиру и осматривая дорогую мебель предлагали обратиться в платную клинику, мол деньги для нее не проблема же.

— Вторая бригада скорой тоже приехала без бахил, но хоть перчатки надели перед уколом. Мне объяснили, что скорая может не надевать бахил, и руки видимо не мыть тоже. Причем на вопросы, что они мне колют, никто не отвечал, — с ужасом делится пострадавшая пермячка.

Так Полина вновь оказалась в больнице №1. И вновь тот же диагноз — шейный остеохондроз. Дополнительный обследований, со слов девушки, пришлось добиваться через заведующую нейрохирургического отделения. И только тогда на МРТ выяснилось, что у нее развилась серьезная межпозвоночная грыжа и вылетел диск. Все это требовало срочной операции.

Еще некоторое время ей пришлось провести в палате и слушать крики другой пациентки, которая периодически билась головой о стену, делится Полина. Саму операцию она не помнит, после очнулась в той же палате с бандажом на шее и капельницей в руке.

— Я слабо помню в том состоянии, что со мной было. Но точно знаю, что попросила медсестру намочить мне губы, чтобы не было обезвоживания. В ответ получила крики, что я чокнутая и сумасшедшая. В палату залетел мой брат и выволок ее со словами: «Она же только после операции, а ты ее тут дергаешь», - делится Полина.

Фото: «В курсе.ру»

Сейчас девушка продолжает находиться в больнице. Ей тяжело говорить, но в разговоре с нашим корреспондентом она поделилась упреками, которые слышит в свою сторону. Первую перевязку Полина помнит только после обращения к заведующей. До этого момента по ее словам, она лежала в мокрых бинтах.

— Когда я попыталась снять действия врачей на телефон, то мне заломили руки. Это видела соседка по палате и может подтвердить, — рассказала «В курсе.ру» пострадавшая.

Сейчас Полина добивается перевода в другую больницу, ведь здесь, по ее словам, она может остаться инвалидом. За разъяснением ситуации «В курсе.ру» обратился к Минздраву Прикамья. 

За сутки полиция выявила четыре точки незаконной продажи алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
bash.news
Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями администрации провели проверку 13 торговых точек. 

В ходе рейда выявлены четыре нарушения в сфере продажи алкоголя, связанные с отсутствием лицензии и необходимых сопроводительных документов. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, что с 30 марта в Пермском крае введены ограничения на продажу алкоголя. Такое решение принято региональным оперативным штабом.
В краевом правительстве ответили на самые популярные вопросы о самоизоляции
Жизнь сегодня, в 15:55
utv.ru
Со 2 апреля в Пермском крае вводится режим самоизоляции. Что это такое и как его соблюдать? На эти и другие вопросы в среду, 1 апреля, во время брифинга ответили заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок и министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Куда и как правильно изолироваться

Как выяснилось, до 2 апреля все граждане должны определиться с местом жительства. Покидать квартиру, дом жители Прикамья смогут лишь в нескольких случаях: если они пошли в магазин (ближайший к дому), в аптеку, выбросить мусор, выгулять животное, либо им потребовалась срочная медицинская помощь.

Во всех остальных случаях (чтобы доехать до работы) пермяки смогут это сделать только в случае получения специального разрешения от работодателя. При этом выдача разрешений будет максимально упрощена, в них будут указаны место работы, жительства. Если работа имеет разъездной характер, то в разрешении будет сделана соответствующая отметка, для этого должен быть выбран определенный вид деятельности из неприостановленных. Список работников все работодатели будут направлять в органы местного самоуправления.

— Мы оставляем за собой право оценивать адекватность выдачи этих разрешений, — рассказал Лев Гершанок.

Полицейские и казаки

В случае нарушения режима самоизоляции нарушителям грозит административная ответственность по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По этой статье штраф для физлиц составит от 100 до 500 рублей, для юридических лиц — до 20 тысяч рублей. Но суммы штрафов со временем увеличатся.

По словам Льва Гершанока, после внесения изменений сумма штрафа вырастет с 15 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. При этом каждая ситуация нарушения режима самоизоляции будет рассматриваться индивидуально.

— Контрольно-надзорные органы имеют право применить весь спектр мер от предупреждения до штрафа. Но как именно будет складываться каждая конкретная ситуация, сегодня сказать сложно. Также будут приниматься меры по прекращению нарушения санэпидрежима, и если человека, который прогуливается по улице, все же остановят патрули, ему предложат вернуться домой, — заявил Лев Гершанок.

Патрулировать улицы будут мобильные группы, которые будут состоять из сотрудников МВД, народных дружин и казачества. Протокол об административном нарушении будет составлять полицейский.

Машина на карантине

Передвижение личного транспорта в период самоизоляции возможно лишь в том случае, если вы едете на работу или в больницу.

— В случае, если вы вышли в магазин, а продуктов в ближайшем магазине нет, а вам нужны какие-то специализированные продукты, которые рекомендованы по состоянию здоровья, то тогда вы можете пройти или проехать в дальний магазин. Но при себе нужно иметь документы, подтверждающее ваше состояние здоровья, — пояснил Лев Гершанок.

Средства индивидуальной защиты


При этом нарушителей будут штрафовать не только за незаконный выход на улицу, но и за отсутствие перчаток и масок. Требование вводится, хотя ни того, ни другого в аптеках давным-давно уже нет.

— Сейчас предпринимаются все меры, чтобы маски появились в продаже, но нужно помнить, что маска — это то средство индивидуальной защиты, которое вы можете сделать самостоятельно. Взять для этого марлю или бинт. Поймите, что сейчас ситуация неоднозначная, — прокомментировал эту ситуацию Лев Гершанок.

По словам Оксаны Мелеховой, перчатки должны быть, но не обязательно медицинские. Это могут быть обычные многоразовые перчатки, хлопчатобумажные или резиновые. Главное, чтобы они предварительно перед выходом на улицу были обработаны.

Удаленный шоппинг


По словам Льва Гершанока, возможность доставки товаров сохранится, но использоваться будет только в самых крайних случаях. При этом курьерам необходимо иметь при себе соответствующее разрешение. Особенно это касается непродовольственных товаров, при их доставке надо будет доказывать, что она осуществляется в связи с неотложными обстоятельствами.

— Если у вас что-то сломалось, нужна деталь и это срочно, то возможно будет ее доставить и оплатить электронным способом. Но в тех случаях, когда вы решили купить новый телевизор, вам все же придется дождаться снятия всех карантинных мероприятий, — заявил Лев Гершанок.
Судебные приставы взыскивают долги за коммуналку в Прикамье
Деньги 31 марта 2020, 19:06
ok.ru

Только управляющие компании задолжали за тепло больше 80 миллионов рублей.

В службе судебных приставов Прикамья на исполнении находятся 369 исполнительных производств в отношении УК и ТСЖ по долгам перед предприятиями топливно-энергетического комплекса на 182,5 миллиона рублей. Среди ТСЖ самый большой долг числится за ТСЖ «Авиагородок». В отношении этой организации возбуждено 14 исполнительных производств на сумму свыше 16,5 миллиона рублей. Еще одним должником является ТСЖ «Бульвар Гагарина, 36» (14 миллионов рублей). ТСЖ «Коспашская, 12 и Вильямса, 67» накопило долги в размере более 8 миллионов рублей. 

Не меньше долгов и у управляющих компаний. Всего с начала года на исполнении у судебных приставов находится 114 исполнительных производств. Общая сумма задолженности превышает 80 миллионов рублей. Лидером среди УК является ООО «Профи-дом» (более 20 миллионов рублей). 19 миллионов рублей задолжало ООО «УК Мастер комфорта», являющееся должником по 71 исполнительному производству. ООО «УК Моторостроитель» задолжало более 9,5 миллиона рублей.

В УФССП Пермского края сообщают, что основной проблемой при взыскании долга является неплатежеспособность должника. Если УК признает себя банкротом, принудительное взыскание долгов в пользу ресурсоснабжающих организаций становится невозможным. В связи с чем нередко в данной сфере правоотношений используются сомнительные схемы, когда организация наращивает долги, затем банкротится, а после открывается уже с новым названием, хотя и с тем же директором или учредителем.

В случае систематического уклонения от погашения долгов в отношении руководителей возбуждаются уголовные дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда» и по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика