Молодая пермячка дала отпор грабителю с пистолетом

ЧП и криминал 18 апреля 2018, 06:11
В дежурную часть полиции Березников поступило сообщение о разбойном нападении на 23-летнюю местную жительницу. 

Стражи порядка установили, что вечером возле одного из домов по улице Ломоносова неизвестный, угрожая пневматическим пистолетом, пытался похитить у девушки ювелирные украшения. Она смогла позвать на помощь, и злоумышленник убежал.

Нападающим оказался безработный и ранее судимый за грабеж 28-летний местный житель. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел. По статье «Разбой» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба краевого главка.

DJ Smash встретился со вторым обвиняемым по делу об его избиении в пермском клубе
ЧП и криминал 17 апреля 2018, 18:24
Накануне, 16 апреля, в Перми состоялась очная ставка DJ Smash и Сергея Ванкевича — одного из обвиняемых по делу об избиении диджея в пермском клубе «Дом культуры».

После очной ставки, которая длилась около пяти часов, Андрей Ширман и Сергей Ванкевич дали интервью порталу «59.ru», где каждый рассказал свою версию происходящего. Так, Smash отметил, что Ванкевич лжет, приводя «невероятные, абсолютно абсурдные факты лжи». Адвокат Ширмана подчеркнул, что обвиняемые по этому делу рассказывают абсолютно разные версии происходящего в тот вечер. 

Кроме того, DJ Smash рассказал, что все еще чувствует себя плохо: до сих пор не срослись кости, есть проблемы со сном и головные боли. Все же он отмечает, что внутренне рад, что виновные будут наказаны — «следствие очень четко обозначает свою позицию».

— Человек не может быть безнаказанным, не может подходить и бить другого, потому что обладает какими-то навыками, потому что ему так хочется», — рассказывает изданию диджей.

Сергей Ванкевич, который проходит по делу одним из обвиняемых, рассказал свою позицию. Он утверждает, что сам был избит диджем — от его удара Ванкевич упал на пол, а потом получил удар ногой в область глаза. При этом его друг — Александр Телепнев — помогал ему подняться и найти на полу выпавшую из глаза линзу. 

По мнению обвиняемого, все это организовано «ради хайпа». Об избиении он не заявлял ранее, так как боялся общественного прессинга после «организованной Ширманом травли». Также Ванкевич отмечает, что экспертиза не нашла на его одежде эпителия Ширмана, а о том, кто на самом деле ударил диджея, он сможет рассказать после того, как будет завершено несколько важных следственных действий. На замечания о том, что версии его и Телепнева различаются, Ванкевич отвечает, что они не готовили  историю — «...каждый рассказывал о событии так, как видел его со своей стороны. Это у Ширмана все отрепетировано».

Ранее, Александр Телепнев впервые рассказал о происходящем в клубе со своей точки зрения. 

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев. В связи с разбирательством «Единая Россия» приостановила членство Александра Телепнева в партии. Адвокат Андрея Ширмана заявил, что дело по факту избиения музыканта в ходе было переквалифицировано, из-за чего виновникам теперь грозит реальный срок. Позже сам музыкант рассказал, что нападавшие пытались с ним связаться, также он сообщил, что по делу появились новые свидетели и вскрылись новые подробности.

Строительство чусовского моста начнется в этом году
Авто 17 апреля 2018, 17:48
Первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин принял участие в правительственной комиссии по транспорту, которая прошла в Красноярске. На мероприятии рассмотрели вопросы строительства Чусовского моста и зафиксировали, что работы начнутся уже в 2018 году.

Строительство моста через реку Чусовую является первым и крупнейшим автодорожным проектом государственно-частного партнерства, который реализуется в Прикамье. Это позволит разгрузить транспортное «узкое горло» дороги Пермь — Березники, связывающей краевую столицу и Березниковско-Соликамский промышленный узел.

— Решение о реализации проекта обусловлено критической ситуацией с пропускной способностью на подъезде и выезде к Перми в районе мостового перехода через реку Чусовая. Норматив автомобильного трафика здесь превышается в несколько раз. При нормативе до 6 тыс. автомобилей в сутки, фактический трафик составляет 20 тысяч, а в пиковые часы — до 30 тысяч, — отметил Михаил Сюткин.

Также в рамках правительственной комиссии было принято решение о передаче в федеральную собственность региональных автодорог, входящих в маршрут Пермь — Чусовой — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск, — части Северного транспортного коридора, что позволит перераспределить транспортные потоки и снизить перепробег транспорта на 230 км на пути следования в регионы Западно-Сибирского федерального округа. Также в федеральную собственность перейдут региональные автомобильные дороги по маршруту Пермь — Кудымкар — Сыктывкар, чтобы создать устойчивую транспортную связь между Пермским краем и Республикой Коми.

Фестиваль KAMWA-2018 пройдет в Хохловке
Культура и шоубиз 17 апреля 2018, 17:30
Сегодня, 17 апреля, директор фестиваля KAMWA Наталия Шостина рассказала где пройдет в этом году фестиваль и в какое время. 

На своей странице в Facebook она рассказала, что KAMWA-2018 (6+) пройдет в Хохловке, а не в Перми, как предполагалось ранее, с с 27 по 29 июля.

«После длительных переговоров было принято решение в последние выходные июля проводить Фестиваль KAMWA в Хохловке, а значит, подарить всем нам три дня лета, солнца и радости! В этом году KAMWA представит программу «Танцы народов мира». Мы ждем в гости музыкальных продюсеров и директоров крупных фестивалей России. Фестиваль вновь украсит проект «Этномода» с коллекциями на тему «Племена». Ну, и еще много чего», — отметила Шостина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика