Молодой пермяк прихватил со свидания медали ВОВ

ЧП и криминал 6 февраля 2016, 11:12
Максимальное наказание, которое грозит 19-летнему юноше за хищение государственных наград — исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 3-х месяцев.

По данным Прокуратуры Пермского края, молодой человек 28 октября 2015 года выпивал в одном из баров Перми, где познакомился с девушками. После чего молодые люди решили продолжить знакомство в квартире одной из них. Там злоумышленник и обнаружил медали ВОВ, которые принадлежали родственнику одной из новых знакомых. Воспользовавшись ситуацией, юноша похитил награды.

Всего ему удалось унести 11 медалей: «Георгий Жуков 1896-1996», «Ветеран труда», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне» и другие, а также орден «Отечественной войны» II степени, которые являлись памятью потерпевшей о родственнике — участнике Великой Отечественной войны.

Молодой человек обвиняется по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Максимальное наказание за совершенное преступление — исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 3-х месяцев.

В Перми заменят смешные автобусные остановки
Жизнь сегодня, в 11:15
Ставшие объектом насмешек горожан новые остановки общественного транспорта «детского размера» заменят. Причем сделают это за счет того же подрядчика, который их устанавливал.
 
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, согласно техническому заданию высота остановок должна быть не ниже 2 метров 10 сантиметров, чтобы под ее крышей мог спокойно разместиться даже очень высокий пассажир. Однако в государственном и отраслевом стандартах нет зафиксированных нормативов высоты для остановочных конструкций, отметили в мэрии.

«Высота остановочного павильона, установленного на ул. Борчанинова, была 2 метра 3 сантиметра. Этот недочет подрядчик уже устранил за собственный счет. В течение этой недели будут заменены аналогичные конструкции на улицах Попова и М.Горького», — отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что пермяки иронизируют в соцсетях над новыми остановками, под которыми укрыться от непогоды смогут далеко не все.
Продолжают поиски 17-летнего пермяка Евгения Янковского, пропавшего в июле
ЧП и криминал сегодня, в 10:08

В Прикамье следователи продолжают расследование уголовного дела по факту исчезновения 17-летнего подростка Евгения Янковского. Июльским днем молодой человек вышел из своей квартиры в Мотовилихе и до сих пор не вернулся.

По данным полиции, подросток в тот день ушел по дороге в сторону деревни Бобки. Оперативники и следователи, кинологи и волонтеры исследовали берег и лесной массив рядом с деревней. Водолазы обследовали все дно реки. Также следователи допросили родственников, друзей и знакомых молодого человека и жителей пяти ближайших к Бобкам деревень. Парня так и не нашли. Расследование продолжается.

Следователи просят откликнуться водителей, автомобили которых оборудованы регистраторами и которые располагают любыми данными о возможном месте нахождения пропавшего парня. «Возможно, кто-то из земляков владеет информацией об обстоятельствах исчезновения Евгения, откликнитесь, пожалуйста»,- присоединяется к просьбам о помощи в поисках молодого парня «В курсе.ру».

Приметы Евгения: на вид парню можно дать меньший возраст, рост 182 см, худощавый, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет в куртку горчичного цвета, белую футболку, светлые джинсы, темные полукроссовки. Характерная особенность: на затылке у подростка родимое пятно розового цвета. 

Любую информацию о пропавшем можно сообщить по тел. 8(342)-249-54-55, 8(342)-263-43-00 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Ранее мы писали о пропавшей Ирине Ханган. 18-летняя девушка ушла из дома в поселке Суксун еще 9 сентября. В тот день она сказала маме, что будет у подруги. Позже выяснилось, что Ирина в гостях не появлялась.

 

Пермский оперный театр отменил исполнение гайдновской оратории из-за болезни дирижера
сегодня, в 09:41

Пермский театр оперы и балета отменил исполнение оратории «Сотворение мира», которое было запланировано на 26 сентября. По причине плохого самочувствия главного дирижера Артема Абашева знаменитое произведение австрийского композитора Йозефа Гайдна будет исполнено позже, сообщили в театре.

«Мы пока не знаем, связана ли болезнь дирижера с COVID-19. Ждем результатов теста»,- рассказали артисты театральной труппы.

Билеты на ораторию можно сдать тем способом, каким приобретали: онлайн, в кассах театра или у распространителей. Однако, в театре обещают непременно исполнить знаменитую ораторию, но позднее.

Ранее мы писали, что впервые жителей Перми ждет уникальное исполнение артистов Пермского театра оперы и балета знаменитой оратории Йозефа Гайдна «Сотворение мира».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика