Молодой прикамец угнал машину с водителем в салоне

ЧП и криминал 7 августа 2019, 11:59
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Парень решил сэкономить на такси и угнал первую попавшуюся иномарку, двери в которой оказались не заблокированы.

Подвыпивший молодой человек гулял по ночному Краснокамску в районе Дворца Гознака. Увидев открытый Volkswagen Polo, он, недолго думая, сел  за руль и рванул с места. Стоявший всего в двух метрах от машины хозяин иномарки попытался остановить угонщика и успел запрыгнуть на ходу в салон.  

— В пути владелец машины пытался убедить злоумышленника остановиться, но тот не реагировал, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю. 

В ведомстве уточнили, что в итоге злодей не справился с управлением и врезался в дорожный знак. Злоумышленник успел скрыться, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Оказалось, что 25-летний угонщик был ранее судим и не провел на свободе и полугода. Сейчас ведется следствие, возбуждено уголовное дело. 

Вид сверху лучше! Блогеры показали уникальные фотографии Пермского края с сотовых вышек
Жизнь 7 августа 2019, 10:57
Впервые инстаграмщики сняли самые красивые места Прикамья с высоты базовых станций МегаФона. В ролик вошли виды на Камское море, кладбище кораблей, Верхнечусовские городки и Усолье.

Осторожно, трафик!

Блогеры, которые показывают мир сквозь призму собственного видения, всегда в движении. Они путешествуют, исследуют, ищут новые локации для создания фотографий и вдохновляют подписчиков на собственные свершения. И чем необычнее и поразительнее вид – тем лучше. На сей раз съемочной площадкой для пермских блогеров стали девять вышек сотовой связи, расположенных в живописнейших местах.

— Больше суток в пути! И все это ради того, чтобы увидеть новые для себя места нашего родного Пермского края, — говорит Родион Балков, один из участников проекта. — Совсем недавно с МегаФоном мы организовали несколько экспедиций под названием #пермьсверхувиднее, чтобы показать, как видят наш регион инженеры связи каждый день.

— Многие пермяки никогда не бывали в красивейших местах, которые окружают наш город, но зато часто появляются на пляжах Сочи, Анапы или Турции. А ведь стоит лишь выехать за 100-300 километров от Перми, и уже начинают открываться чудесные виды Урала, которые ранее вы видели лишь на фото, — добавляет он.

Чтобы побывать на каждой из девяти вышек, молодые люди проехали за 30 часов 1,5 тысячи километров.

— Многие думают, что Пермский край славится только реальными пацанами и пирожками-посикунчиками, но это совсем не так. Наш регион славен красотой уральской природы, — поддерживает своего коллегу Максим Кудряшов, блогер и фотограф. — Чтобы показать всю его прелесть, я тоже снимал популярные достопримечательности с необычного ракурса. Эти «железные башни» ежегодно обеспечивают тысячи путешественников связью. А что это значит для блогера-путешественника? Свободу!

Кстати, участвующие в экспедиции блогеры посчитали, что на посещение всех базовых станций оператора в регионе потребуется более 1,6 тысячи часов. Эльнар Мансуров, самый известный путешественник из Перми, уверен, это здорово!

— Как-то раз я ночевал на Эльбрусе на высоте четырех тысяч метров, вокруг мгла и снежная буря, километры высоты до цивилизации. Оторванность от мира — на грани безумия. И при этом у нас ловит 3G, и мы смотрим финал ЧМ по хоккею без задержек, — говорит автор блога Mishka.travel. — Как ни крути, а наличие хорошей связи — это один из главных для меня показателей развитости инфраструктуры. Это важно и для гостей нашего региона.

Природа не против технологий

Базовая станция — это именно то, что дает нам возможность звонить и пользоваться интернетом. По данным Роскомнадзора, МегаФону принадлежит самая мощная группировка базовых станций 4G среди «большой четверки» — это свыше 93 000 объектов в стране. Мобильный оператор также третий год подряд лидирует в рейтинге международной компании Ookla, разработчика знаменитого приложения Speedtest, как оператор с самым быстрым мобильным интернетом.

В прошлом году МегаФон установил в Пермском крае около 150 новых объектов связи, благодаря чему быстрый интернет получили еще 270 000 жителей. Качественный 4G-сигнал пришел в том числе и в популярные туристические места региона: Усолье, Кунгур, Чайковский, на территорию Белогорского монастыря.

Вышки с антеннами ежегодно обеспечивают тысячи путешественников связью, они прочно вписались в городские и сельские пейзажи. Экспедиция МегаФона «Сверху виднее» доказала – головокружительные локации для съемок есть всего в паре часов езды от города, а «стальные башни» подчеркивают красоту нашего края, и с их высоты открываются лучшие виды на Прикамье.
Младенец найден, ищут ратников. Съемочная группа «Сердца Пармы» переезжает в Чердынь
Культура и шоубиз 7 августа 2019, 09:17
Фото: twitter.com «Пермь Активная»

В Прикамье завершается летний этап съемок фильма по культовому роману Алексея Иванова.

На три дня площадкой для съемок картины «Сердце Пармы» станет Чердынь. На 9, 10 и 12 августа требуются актеры для массовки, сообщает ИА «Местное время».

Как сообщал «В курсе.ру», несколько дней назад съемочная группа искала черноволосого младенца. Сейчас подходящий по типажу ребенок найден. Теперь организаторы ищут «сильных и отважных ратников». Рост, вес и цвет волос не уточняются.

Напомним, в июле кинематографисты попали в неприятную историю. Местные защитники природы обвинили их в том, что ради съемок организаторы вырубили на площадке в природном парке Каменный город в районе Гремячинска несколько сотен деревьев.

В Пермском крае в этом году значительно подорожает мед
Жизнь 7 августа 2019, 08:40
Фото: открытые источники

Из-за массовой гибели пчел и аномально холодного лета пермские пчеловоды прогнозируют рост цен на мед.

В этом году в Прикамье из-за холодного и дождливого лета сборы меда будут меньше, чем год назад. Из-за непогоды, особенно в северных районах края, липа практически не цвела. Да и мед качать в этом году начнут позже обычного — не ранее 10 августа.

Надеяться на поставки меда из других регионов тоже не стоит, сообщает ИА «Местное время». В России зафиксированы случаи массовой гибели пчел в 25 регионах страны. По данным Минсельхоза на конец июля, потери составили около 40 тысяч пчелосемей, или 1,5% от общего количества пчел в РФ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика