Московский минипиг попал в больницу с передозировкой: хозяйке грозят проблемы с полицией

ЧП и криминал 8 сентября 2020, 14:22

В одной из ветеринарных клиник Москвы откачали минипига по имени Борис, который объелся экстази. Как пишет Baza, с животным теперь все хорошо, а вот его хозяйке грозят проблемы с законом.

История Бориса известна со слов заводчицы минипигов, в которой обратилась за помощью хозяйка несчастного Бориса. Девушка сообщила, что свинка съела шесть таблеток экстази и ей теперь плохо. Произошло это якобы на улице.

Заводчица, однако, считает, что Борис нашел наркотики не на улице, а дома. Теперь женщина планирует написать заявление в полицию.

Пермяки могут привиться в офисах МФЦ и по месту работы
8 сентября 2020, 14:01

В Пермском крае в список площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Плановая вакцинация уже началась, и на сегодня пермякам сделано уже более 30 тысяч прививок. «Сделать вакцинацию против гриппа в первую очередь мы призываем людей из групп риска - с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей, - подчеркивает глава регионального минздрава Оксана Мелехова.

По словам чиновницы, отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию хронической болезни и пневмонии.

Для жителей Прикамья предлагается несколько вариантов мест вакцинации. Прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по прописке, заранее записавшись через единый телефон 263–11–36 или 8–800–2000–300, или по месту работы - многие крупные пермские организации предлагают своим работникам прививаться без отрыва от работы.

Ну и самый доступный вариант - выбрать самому наиболее удобный вариант для прививки из ранее предоставленного списка пермских площадок для вакцинации.

 

В Перми представили проект реконструкции сквера возле гостиницы «Урал»
Деньги 8 сентября 2020, 13:45
Фото: ИС Проект
«Пермского медведя» и «Каму-реку» передвинут, а деревья вырубят в ходе капремонта сквера за 80,5 миллиона рублей.

С середины марта следующего года до 30 июня 2022 в центре Перми должен пройти капитальный ремонт сквера возле гостиницы «Урал». Соответствующий электронный аукцион объявлен администрацией города по заказу МКУ «Пермблагоустройство».

Сквер22.jpg

Стоимость работ, рассчитанная согласно сметам, составит почти 80,5 миллиона рублей. Определение подрядчика состоится уже через неделю, 15 сентября 2020 года. Как следует из технической документации к тендеру, в результате работ знаковый сквер столицы Прикамья несколько поменяет свой привычный облик.

В частности, 89 деревьев вырубят, бронзовая же скульптура «Легенда о пермском медведе» и композиция «Кама-река» будут перемещены с окраинных частей сквера в его глубину — в спроектированную зону отдыха. «Медведя» переставят на открытое мощеное пространство, а «Каму-реку» — в клумбу сине-сиреневого цвета, символизирующую воду.

Сквер44.jpg

Кроме того, в сквере появятся цветники из железобетона габаритами 3,5 х 3,5 х 1 м и информационные стенды из того же материала со вставками из кованых изделий высотой 2,25 метра. Все эти сооружения будут иметь места для сидения. Предусмотрены и мобильные информстенды.

В целом проект капремонта охватывает следующие работы:

— устройство дорожно-тропиночной сети (замена покрытий, бортового камня);
— установка малых архитектурных форм;
— устройство безбарьерной среды для посещения парка маломобильными группами населения;
— сохранение по возможности существующих насаждений;
— вырубка деревьев и кустарников, находящихся в неудовлетворительном состоянии;
— ремонт газона, дополнительная посадка кустарников и деревьев;
— устройство наружного освещения сквера;
— отвод поверхностных дождевых талых вод.

Сквер33.jpg

Ликвидация старых деревьев и кустарников по графику работ намечена на июнь-июль 2021 года, посадка же новых, в том числе устройство газонов, живой изгороди и прочих элементов озеленения ожидается лишь в мае 2022 года, за месяц до приемки объекта в эксплуатацию.
Чиновников Прикамья обучат цифровой стратегии управления
Деньги 8 сентября 2020, 13:05

Масштабное образовательное мероприятие для государственных гражданских служащих Прикамья намерен провести Центр информационного развития Пермского края. Через месяц состоится выбор исполнителя подряда со стартовой стоимостью почти 2,9 миллиона рублей. 

Как следует из документации, задача трехдневного чиновничьего форума – повысить 60 чиновникам профессиональные компетенции «в сфере стратегического управления регионом в условиях цифровой трансформации». Состояться событие должно в первой декаде декабря 2020 года.

Место проведение охарактеризовано в техзадании так: «на расстоянии не более 50 километров от административной границы муниципального образования город Пермь вне границ населенных пунктов с численностью населения более 50 000 человек». Причем в санатории. То есть, в Усть-Качке. 

Жить обучаемые будут в комфортабельных номерах, получать трехразовое питание, не считая кофе-брейков, но для самого мероприятия предполагается возвести отдельный «гексагональный модуль…» из полимерного тента. Ширина гигантской палатки – 20 метров, длина – 27,4, высота – 6,33.

Ткань не должно полоскать ветром, скорость которого может составлять до 24 м/с. При этом конструкция павильона обязана выдерживать давление снега не менее 70 кг на квадратный метр крыши арки, а температурный режим обозначен параметрами от минус 54 градусов Цельсия до +70.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика