Москву накрыло недоураганом

ЧП и криминал 4 июня 2020, 13:48
Фото: Mskagency.ru

В Москве сильный ветер повалил 44 дерева, а ливень подтопил два путепровода, сообщает РБК со ссылкой на заместителя мэра города Петра Бирюкова.

«За сутки в городе зафиксировано 44 случая падения деревьев, больше всего — в Западном и Южном административных округах, повреждены 25 автомобилей», — заявил вице-мэр. Пострадавших в результате сильного ветра нет.

Сопутствующий ветру ливень подтопил транспортный тоннель Ленинградский и Ростокинский путепровод в районе проспекта Мира. По данным мэрии, аварийные бригады оперативно устранили подтопления. Последствия непогоды ликвидировали более 200 сотрудников коммунальных служб с использованием 70 единиц техники.

Новые данные по коронавирусу в Прикамье не позволяют рассчитывать на снятие ограничений
4 июня 2020, 13:15
Фото: Mos.ru

Коэффициент распространения COVID-19 по данным на 4 июня составляет 1,14, то есть Пермский край может не рассчитывать на скорое снятие ограничительных мер. Для начала второго этапа смягчения карантина коэффициент должен быть меньше 0,8.

За сутки выявлен 51 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших – 27 женщин, 20 мужчин и четверо детей. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Прикамье достигло 1962.

В лесах Гайнского района пропал 10-летний мальчик на белом велосипеде
ЧП и криминал 4 июня 2020, 13:12
Фото Google Maps
В Гайнском районе края потеряйся десятилетний мальчик Костя Лунегов. Он был одет в синюю футболку, шорты цвета хаки и резиновые тапочки. Последний раз его видели на белом велосипеде.  Спасатели полагают, что он заблудился в лесу около поселка Лель, сообщает Следственный комитет.

Сообщение об этом поступило в ночь на 4 июня. Накануне вечером мальчик гулял с двумя приятелями у реки, после чего те пошли пешком домой, а он поехал на велосипеде и пропал. Родители бросились искать сына самостоятельно, однако позже вызвали спасателей.

К поискам немедленно подключились полиция со служебными собаками, пожарные, волонтеры и лесники. Им на помощь был запущен дрон. Поиски велись всю ночь, однако пока результатов не дали. Оперативный штаб, развернутый на месте происшествия, продолжает спасательную операцию.

Поиск осложняется таежной болотистой местностью и труднопроходимыми участками.

Накануне благополучно завершилась история двух девочек, сбежавших из приюта Свято-Лазаревского женского монастыря в Верещагинском районе. Их нашел лейтенант полиции Носков, заметивший на земле детские следы. Пройдя по ним в лесополосу, полицейский обнаружил их спящими на траве недалеко от дачного поселка.
Доберись, если сможешь. Пермяки запутались в новой схеме работы автобусов
Жизнь 4 июня 2020, 13:08

С 1 июня в краевой столице стартовал второй этап внедрения новой схемы работы общественного транспорта. На маршруты вышли новые перевозчики, в автобусах стали чаще принимать банковские карты, вот только чиновники решили перекроить карту следования транспорта, а жители города не смогли в ней разобраться.

Пермяки утверждают, что после изменения транспортной схемы им стало неудобно добираться до привычных мест в городе. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» жители города пожаловались, что если раньше они могли доехать, например, до работы на 1-м автобусе, то теперь им приходится делать 1-2 пересадки. Кроме того, пермякам, с их слов, до сих пор простыми примерами не объяснили, как изменилась схема движения автобусов по городу.

«Вышел на остановку, простоял там 40 минут, ждал свой автобус. Пока кто-то не подсказал, что мне теперь нужно ехать совершенно по другому маршруту», — рассказывает «В курсе.ру» Виталий М.

Одно из главных нововведений — бесплатные пересадки, но и здесь все непросто. На части маршрутов можно совершить одну бесплатную пересадку в течение 60 минут, как например на автобусах №15 и №60, а на некоторых — в течение 40 минут, как, например, на рейсах №64 и №39.

«С пересадкой не всегда успеешь, придется платить, а у пенсионеров нет денег. Я живу в одном конце города, а на работу еду совершенно в другой район на другом конце Перми, приходится буквально бежать, чтобы успеть совершить пересадку, постоянные нервы», — говорит Анастасия В.

«В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, который показал, что большинству пермяков непонятны нововведения администрации города. Только 9,3% респондентов ответили, что им стало удобнее пользоваться обновленными маршрутами, а 82% ответили: «Вы издеваетесь? Сусанин, перелогинься!». Еще 8,7% участников опроса не стали высказываться в отношении общественного транспорта, а просто попросили чиновников «не трогать такси».

«В курсе.ру» ранее писал, что на жалобы пермяков уже отреагировал глава Перми Дмитрий Самойлов. Градоначальник заявил, что все проблемы связаны с нерадивыми перевозчиками, не став уточнять, будут ли меняться схемы движения транспорта, и пообещал разрешить все вопросы в ближайшее время.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика