В МВД предупредили о новых видах мошенничества в связи с коронавирусом

ЧП и криминал 11 мая 2020, 16:52
На фоне распространения коронавирусной инфекции злоумышленники изобретают новые способы мошенничества, рассказал РИА Новости начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрий Валяев.

По его словам, мошенники пытаются узнать реквизиты банковских карт граждан, предлагая им несуществующие компенсации за ущерб от распространения вируса.

Зафиксированы также случаи продажи поддельных экспресс-тестов и препаратов для лечения COVID-19.

Еще одна разновидность преступлений - продажа через интернет пропусков для передвижения по городу, в то время как эти документы граждане могут оформить бесплатно.

По информации ведомства, в январе-марте количество IT-преступлений в России по сравнению с прошлым годом выросло на 83,9% и составило 19,9% от общего числа правонарушений. При этом число преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах снизилось на 3,3%, в транспорте — на 10,9%.

В МВД порекомендовали всем быть особенно внимательными, перепроверять любую информацию и не доверять звонкам с незнакомых номеров.


Актеры американского сериала поженили пару в Интернете
11 мая 2020, 15:13
Фото: kinopoisk.ru
В подарок знаменитости приготовили танец.

Молодожены из Америки решили провести свадьбу онлайн, а прообразом торжества стала сцена из сериала «Офис». Про это узнал один из актеров Джон Красински и предложил другим актерам поучаствовать в видеоконференции.

На свадьбе присутствовали родители и друзья пары, а также восемь знаменитостей, которые в конце станцевали в качестве подарка.

Онлайн-свадьбы — это уже мировой тренд. В России такие свадьбы сыграли пары из Северодвинска, Уфы, Хабаровска, Екатеринбурга и Москвы.

Напомним, из-за коронавируса в России приостановлены услуги по торжественной регистрации брака. В Прикамье на свадьбах может присутствовать не более 10 человек. 
Ученые выявили новый способ заражения коронавирусом
11 мая 2020, 14:54

Коронавирус может передаваться через слезную жидкость. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США) и Офтальмологического центра Университета Сунь Ятсена (Китай).


Ученые выяснили, что в клетках поверхности глаза имеется фермент TMPRSS2, который помогает проникновению вируса. Это происходит после того, как вирусный белок связывается с содержащимся в клетках глаза белком ACE-2.

По мнению исследователей, присутствие ACE-2 и TMPRSS2 в одной и той же клетке является достаточным условием для того, чтобы вирус мог эффективно реплицироваться. 

При этом клетки глазной поверхности не только могут заражаться SARS-CoV-2, но и служат своего рода резервуаром для вируса. Таким образом, глаз становится носителем вируса, а слезная жидкость - механизмом для его передачи другим людям.

Супруги приготовили пиво по рецепту из Интернета и отравились насмерть
Жизнь 11 мая 2020, 14:19
Фото: открытые источники
Причиной смерти могли стать бактерии в спиртном.

В Южной Африке 54-летний Тони и его 42-летняя супруга Алида скончались после употребления домашнего пива. Представитель местной полиции сообщил изданию Daily Star, что женщина умерла первой, дома. Позже в больнице умер ее муж.

Свидетели рассказали, что в окрестностях дома, где жила пара, были обнаружены две бутылки из-под алкоголя. В полиции рассказали, что рецепт спиртного был взят из Интернета.

По предварительным данным, смерть наступила от употребления пива, зараженного бактериями. Но, несмотря на стерилизующие свойства алкоголя, напиток все-равно оказался опасен.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика