«На глазах дочки достали тело». Пермячка рассказала подробности гибели девочки в бассейне «Олимпия»

ЧП и криминал 23 октября 2019, 14:47
Фото: СК «Олимпия»

По словам женщины, она давно замечала, что персонал плохо следит за безопасностью посетителей.

Жительница Перми рассказала подробности трагедии в спорткомплексе «Олимпия», где погибла 11-летняя школьница. Как сообщила «В курсе.ру» Яна Ж. (имена героев публикации изменены), ее дочь ходит в этот бассейн третий год. В тот день она плавала в том же бассейне и в какой-то момент заметила панику, а затем увидела, как из воды достают бездыханное тело другой девочки.

— Сегодня средняя моя выходит вся бледная, рассказывает, на ее глазах и тех групп, что были там, вытащили девочку-синхронистку, руки синие, через нос кровь идет, видимо захлебнулась. Но страшно то, что видели родители, которые сидели наверху в кафе, и смотрят сверху, и не могли достучаться, а в самом бассейне никто не видел, — вспоминает женщина. — Нет никаких спасателей! Нет они есть как бы, ходят важно и на этом все. Бассейн глубокий, группы переполнены, тренер может даже и не заметить. Но больше никто не следит. Это же просто халатность.

Также Яна вспомнила и другой случай, произошедший с ней в спорткомплексе «Олимпия». Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.

— Сами ходили на свободное плавание, отрабатывать пропущенные детские занятия, никто тебе денег не вернет потому что. Была ситуация в бассейн с джакузи, дочь два года в нарукавниках отцепилась, а там же течение сильное, и начала от меня отдаляться. Конечно я была где-то рядом, но человек на стуле в дальнем углу этого не видел. Он как сидел, уткнувшись в телефон, так и сидел, — возмущается пермячка.

По словам Яны, теперь она боится оставлять своих детей в этом спорткомплексе. Женщина не планирует продлять абонемент и уже ищет другое место для тренировок.

— Служба спасения там не проработана, будешь тонуть, никто и не заметит. Каждый сам за себя. Бассейн глубокий, да мало ли что и со взрослым может случиться. Деньги платятся огромные, дороже чем в любом другом бассейне. Честно, скорее всего не буду продлять абонемент, просто в протест. Узнаю про другие бассейны, — говорит Яна.

По словам другой пермячки Алены, дочь которой раньше ходила в группу с погибшей школьницей, тренер по синхронному плаванию показалась им слишком строгой.

— Тренер как тренер, не сказала бы, что профессионал, очень жесткая. Мы были не в восторге от нее, — рассказала порталу Алена.

Сейчас родители ребят, которые ходят в спорткомплекс на синхронное плавание, задумываются о коллективном иске в суд.

— Я подпишусь под любым иском и протестом и сбором подписей, если надо. Но я какой иск могу подать? Мы не ходили к тому тренеру, не представляю. И хочется не то что наказать кого-то, а, чтобы поменялась там вся система. Здесь должны люди свыше подключаться, а наши только мольбы, — говорит Яна.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика