В отношении мэра Чайковского возбудили уголовное дело

ЧП и криминал 21 марта 2018, 13:49
Глава города Чайковского стал фигурантом уголовного дела. 

По информации «В курсе.ру», уголовное дело на мэра было возбуждено в связи с недавними громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия.

Наталья Смышляева была задержана 25 октября  прошлого года после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схем : продаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате. Позже чиновницу уличили в афере с квартирой. Во время работы в мэрии Чайковского в 2016 году Наталье Смышляевой выделили служебную однокомнатную квартиру на улице Ленина. Она оформила ее на дочь, в результате чего бюджет Чайковского понес ущерб в 800 тыс. рублей. 

Прокуратура требовала уволить Смышляеву с занимаемой должности, но глава города не спешил исполнять требования ведомства, поэтому  прокуратура подала иск в суд, который обязал мэра уволить подчиненную. При этом мэрии города понадобился 21 день, чтобы опровергнуть информацию о том, что глава города якобы решил заступиться за свою экс-сотрудницу.

Минстрой Прикамья объявил конкурс на разработку типовых видов торговых павильонов
Власть и политика 21 марта 2018, 13:34
Конкурс проводится с целью облагораживания внешнего вида улиц города. За первые три места предусмотрены денежные премии.

В рамках конкурса ведомство выберет три лучших проекта типовых видов киосков и павильонов для стационарной торговли. Прием конкурсных заявок продлится до 6 апреля. Подведение итогов запланировано с 9 по 13 апреля 2018 года.

Победитель получит премию в размере 100 тыс. рублей, за второе место — 65 тыс. рублей, третье место наградят 35 тыс. рублей.

Напомним, ранее стало известно, что пермские киоски будут функционировать по новым правилам. Также на заседании правительства Пермского края приняли нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.
Ученица школы в Курганской области устроила стрельбу и ранила 7 детей
ЧП и криминал 21 марта 2018, 13:20
Ученица седьмого класса открыла стрельбу в школе № 15 в Шадринске Курганской области. В результате пострадали семь детей.

Инцидент произошел сегодня утром. 13-летняя девочка из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу, произвела несколько выстрелов в здании школы. По предварительным данным, синяки и ссадины получили семь учащихся седьмого класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме, передает «ТАСС» со ссылкой на органы МВД по региону.

Медики осмотрели детей — большинству из них не требуется госпитализация. СКР и прокуратура региона начали проверку после инцидента. Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина также выехала на место ЧП. Она сообщила, что произошедшее не связано с инцидентами в школах в других регионах.

«Пятый канал» сообщает, что причиной стрельбы могла стать ссора девочки с одноклассниками.

Напомним, в пермской школе № 127 подростки напали на четвероклассников 15 января. Через несколько дней, 19 января, произошло нападение на детей в школе Улан-Удэ. Кроме того, сообщалось еще о нескольких случаях: в Москве на посту охраны обнаружили, что подросток пытался пронести оружие в школу, в Калужской области в начале февраля  ученик седьмого класса напал с ножом на одноклассника. В конце февраля в школе Ярославля ученик устроил в школе стрельбу из пневматического пистолета.
Дочь погибших на пожаре в Прикамье рассказала, что могло стать причиной возгорания
ЧП и криминал 21 марта 2018, 13:03
Пожар произошел накануне, 20 марта, в деревне Зотина Ильинского района. За считаные минуты огонь объял кровлю дома, выбраться из него стало невозможно. 

После того, как огонь был потушен, спасатели обнаружили в доме тела четверых человек — троих мужчин и одной женщины.

– Сергей С., 61 год;
– Галина С., 61 год;
– Иван И., 53 года;
– Сергей П., 42 года.

вкурсепар.png

По версии следствия, возгорание произошло от короткого замыкания в электроплитке. Однако дочь погибших рассказала, что ее родители вместе с соседями часто курили в доме, могли курить в постели. Поэтому причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

вкурсе.png

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика