На моряков Балтфлота завели дело из-за святой воды

ЧП и криминал 18 сентября 2020, 16:04
Скришот видеозаписи

В отношении двух моряков Балтийского флота возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Как сообщает «Интерфакс», дело расследует военно-следственный отдел Калининградского гарнизона.

Несколько дней назад в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как группа мужчин в гражданской одежде подходит к часовне у калининградского кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде. Двое из них моют обувь водой, зачерпнутой из емкости со святой водой.

Позднее эти люди были задержаны. Оба оказались уроженцами Дагестана. 

16 сентября в историю внезапно вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что задержанных якобы называют чеченцами, хотя это не так. «Неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит», — добавил Кадыров.



Из отношений граждан с НПФ исключат посредников
Жизнь 18 сентября 2020, 16:02

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который предусматривает запрет деятельности агентов на рынке негосударственного пенсионного страхования.

«Сейчас агенты, зачастую преследуя корыстные цели, уговаривают граждан перейти в другой НПФ, не объясняя, что накопленный доход будет утерян. Данной инициативе, безусловно, еще предстоит пройти обсуждение. На мой взгляд, предложенный документ не решает всех проблем, связанных с переходами», — написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Пермского края, руководитель рабочей группы по НПФ Дмитрий Скриванов.

Депутат также сообщил, что у граждан появится возможность запретить смену НПФ любым способом, кроме личного обращения с заявлением в Пенсионный фонд России.

Кроме того, Дмитрий Скриванов рассказал, что совместно с коллегами по комитету и из Совета Федерации внес в Госдуму законопроект, согласно которому топ-менеджеры страховых компаний и НПФ, попавших под санацию Центробанка, лишаются всех премий, назначенных менее чем за полгода до решения о финансовом оздоровлении.

В 2019 году ПФР вскрыл масштабную аферу, жертвами которой стали миллионы россиян. Неизвестные подделывали заявления граждан о смене НПФ и подписи нотариусов и подавали документы о переходе. Согласно действующему законодательству, при переходе граждан из одного НПФ в другой накопленный инвестиционный доход теряется.

Пермяк сжег дом матери и пошел под суд
ЧП и криминал 18 сентября 2020, 15:07

В Перми предстанет перед судом 39-летний мужчина, который сжег дом собственной матери. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога».

Инцидент произошел в мае в Краснокамском городском округе. Как выяснили следователи, подозреваемый вместе со своей сожительницей приехал в гости к матери, в ее дачный дом. Все вместе решили выпить, однако в ходе вечеринки хозяйка дома поссорилась с сыном. Тот, разозлившись, облил мансарду бензином и поджег.

В результате дом полностью сгорел. Примечательно, что женщина всего год назад взяла в кредит 300 тысяч рублей, чтобы его построить.

Пермский классический университет переходит на дистанционку
18 сентября 2020, 14:30

С 21 сентября в Пермском университете некоторые занятий будут проходить в дистанционном формате. При этом практические и лабораторные занятия, а также лекции в малых группах останутся в режиме «офлайн», сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Ограничения напрямую связаны с пандемией коронавируса в регионе и рекомендациями Роспотребнадзора разобщить студенческие группы для уменьшения количества контактов.

Руководство университета призывает студентов ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих – обязательно носить в помещении ВУЗа маски, сразу обращаться к врачу с малейшим подозрением на кашель, температуру или ОРВИ, и по максимуму ограничить круг контактов.

Ранее мы писали, что из-за выявленных случаев заражения ковидом 59 классов 35 школ Прикамья переведены на дистанционное обучение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика