На пожаре в Кунгурском районе многодетная семья лишилась жилья

ЧП и криминал 26 января 2018, 18:25
Пожар произошел сегодня, 26 января, в селе Бымок Кунгурского района. В сгоревшем доме проживала многодетная семья с приемными детьми.

Сообщение поступило на пульт пожарных около 13:00. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики «скорой помощи», работники электрических сетей. Возгорание удалось ликвидировать около 16:00. В результате пожара никто не пострадал, но серьезно поврежден дом.

В настоящее время погорельцы размещены у родственников. Органы местного самоуправления решают вопрос о предоставлении семье временного жилья. Им оказана помощь психологической службы — проведена работа по снятию психоэмоционального напряжения у детей и взрослых. Территориальное управление министерства социального развития предоставило семье продукты и предметы личной гигиены, выдана материальная помощь в размере 115 тысяч рублей.

Кроме того, органы местного самоуправления окажут семье помощь в приобретении бытовой техники, будет выделена древесина для восстановления жилья, а также содействие в разборе сгоревшего дома. Органами опеки и попечительства будет оказана помощь в восстановлении документов.

В настоящее время причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Нерадивая мать напала на сотрудницу пермской полиции, ранее забравшую у нее детей
ЧП и криминал 26 января 2018, 18:08
В Губахе завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы по обвинению в насилии в отношении представителя власти — ранее на женщину был составлен протокол об административном правонарушении, после чего, вновь встретившись со знакомой сотрудницей полиции, она напала на нее.

В сентябре прошлого года женщина в алкогольном опьянении пришла в детский сад, чтобы забрать своих детей. Прибывшие сотрудники полиции составили в отношении нее административный протокол, а детей направили в отделение детской городской больницы в связи с их нахождением в социально опасном положении. Позднее к женщине снова приехали правоохранители по сообщению о противоправных действиях в ее квартире. Увидев сотрудницу полиции, которая направила ее детей в городскую больницу, женщина оскорбила и нанесла представителю власти удар кулаком.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Прикамский бизнесмен с помощью приюта для бездомных похищал бюджетные деньги
ЧП и криминал 26 января 2018, 17:39
58-летний мужчина в 2014 году заключил государственный контракт с ТУ министерства социального развития по Пермскому краю на оказание услуг по предоставлению временного приюта людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В гостинице «Тихая гавань» владелец принимал тех, кто был включен в программу социальной помощи и получал соответствующее направление. За каждого постояльца бизнесмен получал деньги из государственного бюджета — все затраты компенсировались. Мужчина решил воспользоваться положением и стал предоставлять фиктивные отчеты. После проверки выяснилось, что многие из числившихся постояльцев гостиницы проживали у родственников, а «Тихая гавань» не имела к ним никакого отношения. Таким образом мужчине удалось похитить из бюджета Пермского края 91 тысячу рублей. Владелец гостиницы пытался объяснить это техническими ошибками, однако показания постояльцев обернулись против него.

Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве. Большую часть ущерба осужденный возместил еще до судебного процесса, ему назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Фильм Гильермо дель Торо, номинированный на «Оскар», обвинили в плагиате
Культура и шоубиз 26 января 2018, 17:23
Фото: kommersant.ru
Дэвид Зиндел заявил, что фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо практически целиком повторяет сюжет пьесы Let Me Hear You Whisper («Позволь мне услышать твой шепот»), написанной его отцом — американским писателем Полом Зинделом.

— Мы шокированы тем, что крупная киностудия без стеснения сняла ленту по мотивам работы моего отца, не упомянув о нем в титрах и не обратившись к нам по поводу авторских прав, — отмечает Дэвид Зиндел.

Представители студии Fox Searchlight опровергают все обвинения Зиндела и считают их необоснованными.

Фильм «Форма воды» повествует о девушке, которая работает уборщицей в секретной лаборатории 60-х годов, проводящей эксперименты над амфибией. Девушка пытается спасти существо, когда узнает о планах ученых провести вивисекцию амфибии. 23 января картина «Форма воды» получила 13 номинаций на «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм», сообщает «Life».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика