На пожаре в Прикамье погибли двое взрослых и ребенок

ЧП и криминал 3 августа 2019, 13:38
Фото: МЧС России по Пермскому краю

Возгорание произошло поздно вечером в одном из частных домов в Кизеле по улице Первомайская.

По данным кравеового МЧС, частный дом вспыхнул после 23:00. Прибывшая на место пожарная бригада из 15 человек потушила пожар только к 00:50.

Зайдя в сгоревший дом, спасатели обнаружили тела трех погибших - взрослых 51 и 36 лет, а также пятилетнего ребенка.

— Это был деревянный дом, в частном секторе. Загорелся вечером, 2 августа. Соседние постройки не пострадали. Выясняем, были ли погибшие родственниками, — прокомментировали «В курсе.ру» в пресс-центре МЧС России по Пермскому краю. 

Сейчас обстоятельства возгорания частного дома устанавливаются.

Без шума и пыли: трамвайная система в Перми будет развиваться
Жизнь 3 августа 2019, 12:46
Фото: transphoto.ru

В эфире радиостанции «Эхо Москвы – Пермь» начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин назвал трамваи основой транспортной системы города, и рассказал о больших планах, которые коснутся и маршрутной системы, и подвижного состава.

Напомним, в Перми сейчас ведется укладка новых трамвайных путей на ул. Революции. В ближайших планах — трамвайные ветки на набережной и в микрорайон «Парковый».
Глава ведомства анонсировал программу ремонта трамвайных путей на улицах Уральской, Петропавловской, Сибирской и пообещал, что шума трамваи станут производить меньше, а ездить — быстрее. Кроме того, в течение ближайших трех лет в Перми появятся 30 новых трамвайных вагонов — комфортных, низкопольных, с кондиционерами. 

Пермская команда робототехников успешно выступила в финале RoboCup 2019
3 августа 2019, 11:33
Фото: открытые источники

В Австралии завершился мировой финал по соревнованиям RoboCup 2019. Молодые ребята из Пермского края в составе команды детско-юношеского центра «Импульс» заняла 4 место в турнире роботов-спасателей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«100 kilos of Code» – так называется команда Дмитрия Калинина из Гамово и Владислава Деребкина из Перми – заняла 4 место в направлении RoboCup Rescue Line (соревнования роботов-спасателей среди юниоров), оставив позади 27 команд, уступив лишь представителям Ирана, Хорватии и Италии.

- Это были очень крутые соревнования. Мы довольны результатами, хотя, конечно, могли выступить ещё лучше. Здорово было посетить воркшопы по робототехнике и поработать в рамках соревнования Superteam с командой из Объединенных Арабских Эмиратов, – подчеркнул Дмитрий Калинин.

Новосибирское «лазурное» озеро решили легализовать для туристов
Жизнь 3 августа 2019, 11:21

Есть и альтернатива — поставить вокруг водоема забор с охраной и никого не пускать.

«Новосибирские Мальдивы», «Баунти в Сибири», «Бирюзовое озеро» — в реальности созданный руками человек объект для промышленных нужд. Озеро в реальности является золоотвалом у предприятия ТЭЦ-5, а свой цвет получило за счет реакции химических элементов.

Об уникальном озере за последние несколько месяцев написали более 600 мировых СМИ, к нему тысячами отправились туристы и в правительстве Новосибирской области решили сделать вокруг водоема зону промышленного туризма. 

— Можно, конечно, пулеметы поставить, никого не пускать, потратить много денег на колючую проволоку, заборы. А можно, наоборот, сделать цивилизованную возможность посещения, и тогда люди будут удовлетворены, - рассказал порталу NGS.ru руководитель департамента информационной политики правительства Новосибирской области Сергей Нешумов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика