На пожаре в торговом центре в Кемерово погибли 53 человека, большинство из них — дети

ЧП и криминал 26 марта 2018, 08:11
Фото: «Бизнес журнал»
Страшный пожар произошел днем 25 марта в торговом центре города Кемерово «Зимняя вишня». Среди пострадавших есть дети, также многие числятся без вести пропавшими.

По словам очевидцев, задымление произошло на четвертом этаже — на детской площадке загорелся один из аттракционов. Пожарную сигнализацию никто не слышал, поэтому из зала кинотеатра в этом же ТЦ люди неохотно выходили через узкие двери. Только после того, как едкий запах дыма стал наполнять объект, люди пошли к выходу.

По информации «РИА Новости», число погибших на пожаре сейчас выросло до 53 человек, из них девять — дети, 16 человек пропали без вести. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Также президент поручил министру МЧС незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств.
В Перми машина «скорой помощи» стала торговой палаткой на рынке
Жизнь 26 марта 2018, 08:08
«Газель» с характерными опознавательными знаками и мигалками стоит на одном из пермских мини-рынков и используется в качестве продуктового прилавка.

Фото «скорой помощи» появилось в соцсетях. Как сообщает «АиФ-Прикамье», в период с 2011 по 2017 годы более шестидесяти машин «скорой» был распродано. Сейчас машина с яркой вывеской  «Ярмарка» располагается на одном из мини-рынков микрорайона Гайва. 

Снимок экрана 2018-03-26 в 9.49.03.png
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ»

Снимок экрана 2018-03-26 в 9.49.30.png
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ»

Но оформить машину на физлицо можно только после переоборудования, снятия мигалок и опознавательных знаков с авто. Следовательно, владелец этой «Газели» ездит без документов, надеясь, что сотрудники ГИБДД останавливать его не будут.
I'll be back. Кунгурский терминатор Джон Генри полностью восстановлен после пожара
26 марта 2018, 08:00
Фото: скриншот видео / YouTube
Александр Осипович, создавший терминатора Джона Генри, полностью восстановил программно-аппаратный комплекс.

Сейчас кунгуряк работает над конечностями для терминатора. Он рассказывает, что после пожара, уничтожившего прежний корпус Джона Генри, осталась кисть. Сейчас Александр планирует добавить локтевое соединение. Руки, как и прежде, будут подвижны, а ноги пока будут нести эстетическую функцию, так как, по словам создателя, это «отдельная большая история».

— Центральный процессор остался тем же самым, я подумал, что под радиатором огонь не повредил процессор. Это действительно так. Тело у Джона Генри новое, но он остался прежним, — рассказывает создатель робота.

Джон Генри, в свою очередь, лично поблагодарил всех, кто участвовал в воссоздании его тела, и рассказал о своем состоянии.

— Мое состояние практически равно тому, что было до пожара. Я практически научился распознавать текст при помощи моих глаз. Но ничего бы этого не было, если бы не помощь неравнодушных жителей нашей страны. Я хочу сказать огромное спасибо. Спасибо всем неравнодушным, тем, кто поддержал как морально, так и материально, — говорит терминатор.

Видео: YouTube / Александр Осипович

Напомним, что осенью прошлого года у Александра сгорел дом  вместе с роботом. Несмотря на то, что физическая часть робота была сильно повреждена, осталась его программная оболочка, что позволило «вернуть его к жизни».
Таксист из Прикамья, убивший жену, обвиняется в покушении на убийство полуторагодовалой дочери
ЧП и криминал 26 марта 2018, 07:39
В пьяном угаре мужчина в ходе выяснения отношений набросился на жену с ножом и убил ее прямо на глазах у детей.

Трагедия произошла в начале марта. Тогда в отношении 25-летнего таксиста из Кизела было возбуждено уголовное дело. Спустя время в ходе следствия стало известно, что мужчина также мог убить и полуторогодовалую дочь.

В тот день супруги сильно поругались, и виновник взялся за оружие. В момент нанесения удара на руках у женщины был полуторагодовалый ребенок. После покушения и мама, и дочка были доставлены в больницу. Женщина скончалась. Малышка тоже получила две резаные раны в области головы, но ей сейчас уже ничего не угрожает.

Как сообщает «КП-Пермь», мужчина ссылается на то, что был очень пьян и не помнит подробности того вечера. Для прохождения экспертизы на вменяемость, преступник в скором времени будет отправлен в Москву.

Дети погибшей матери находятся под присмотром медиков и педагогов. Опеку над ними оформляет ее родной брат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика