На трассе Пермь-Екатеринбург заживо сгорел молодой водитель «Газели»

ЧП и криминал 20 февраля 2021, 16:14
Фото: авария на трассе Пермь-Екатеринбург / «В курсе.ру»
Его до сих пор не могут опознать.

В ночь на 20 февраля на трассе Пермь — Екатеринбург 21-летний парень на полном ходу протаранил припаркованную фуру с продуктами. Удар оказался такой силы, что кабина его «газели» расплющилась, водителя зажало. А вскоре большегруз загорелся.

Очевидцы рассказали изданию «Е1», что парень горел за рулем своей машины и не мог выбраться. Очевидцы попытались потушить пожар и спасти его, но все было тщетно.

Личность погибшего пока не установлена, на сгоревшей машине установлены номера 21-го региона (Чувашия).
За сутки в 33 территориях Прикамья выявили случаи COVID-19
20 февраля 2021, 15:16
iz.ru
Лидером по заболеваемости в крае по-прежнему остается Пермь.

За сутки в Пермском крае было выявлено 243 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие COVID-19 проживают в 33 территориях региона. 

По данным краевого Роспотребнадзора, за последние сутки в Перми зарегистрировано 106 заболевших, в Березниках — 20, в Соликамске — 14 зараженных, в Чайковском — 11, в Добрянском городском округе — 12 инфицированных. 

Менее 10 зараженных коронавирусом зарегистрировано в Кунгуре, Барде, Лысьве и Очере, Карагае и Суксуне. 

Напомним, всего в Пермском крае выявлено 44878 заболевших.
В Прикамье провели сложную операцию женщине с подозрением на COVID-19
20 февраля 2021, 14:50
Фото: В Курсе.ру
Пенсионерка сделала КТ, на котором у нее нашли пневмонию и гематому под твердой оболочкой головного мозга.

Березниковские врачи больницы им. Вагнера провели 81-летней пациентке экстренную операцию на головном мозге. Обследование пенсионерки выявило гематому. Кроме этого, у женщины обнаружилась пневмония с поражением легких в 50%, сообщают в медучреждении. Из-за новообразования у пенсионерки начались нарушения сознания и речи.

Операция длилась чуть больше часа. Процесс удаления гематомы осложнялся тем, что у женщины было подозрение на коронавирусную инфекцию, из-за чего весь медперсонал находился в средствах индивидуальной защиты.
В Прикамье на лучшие проекты по созданию туристской инфраструктуры выделят 10 млн рублей
Деньги 20 февраля 2021, 14:30
Яндекс.Дзен
Объявлен конкурс на разработку проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры.

Власти Пермского края планируют потратить 10 миллионов рублей на поддержку проектов в рамках первого грантового конкурса, который будет направлен на развитие туристической инфраструктуры региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Преимущество получат проекты по размещению модульных сооружений на популярных маршрутах, где ранее не было туринфраструктуры.
Максимальный размер гранта, на который смогут рассчитывать победители, составит 2,5 миллиона рублей, при этом конкурсант должен будет вложить в проект не менее 50% собственных средств.

Участниками могут стать представители отраслевого бизнеса края — юридические лица и частные предприниматели. К заявке претендент обязан приложить бизнес-план, включающий описание проекта и целевой аудитории, календарный и финансовый план, а также смету расходов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика