На трассе в Прикамье машина «скорой» съехала в кювет и перевернулась

ЧП и криминал 14 ноября 2019, 13:52
Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Авария с участием реанимобиля произошла в среду утром в Кунгурском районе.

13 ноября около 11:20 на трассе Кунгур — Насадка автомобиль скорой помощи съехал в кювет и опрокинулся. В итоге пострадали двое.

По предварительным данным, автомобиль УАЗ, за рулем которого находился 56-летний мужчина, ехал из Насадки в сторону Кунгура. На 14-м километре трассы водитель превысил скорость, и машина съехала в кювет, а затем перевернулась.


Фото: УГИБДД по Пермскому краю

В результате аварии пострадали две пассажирки 41 и 46 лет. С различными травмами их увезли в больницу.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю.

В связи с погодными условиями Госавтоинспекция Прикамья призывает водителей выбирать безопасную скорость движения и строго соблюдать ПДД.

«Я тебе не верю!» Пермь попала в топ недоверчивых городов
Жизнь 14 ноября 2019, 13:40
Фото: открытые источники

Аналитическое агентство Zoom Market провело опрос среди жителей 25 регионов страны на тему недоверия. Пермяки попали в первую десятку.

Респондентам предлагалось ответить на вопросы о доверии незнакомым людям, а также оценить, насколько они сами считают себя доверчивыми. Сами жители Перми посчитали себя очень подозрительными и недоверчивыми, что поставило краевую столицу на 9-ю строчку рейтинга.

При этом сами авторы исследования отмечают, что доверчивые люди сейчас встречаются очень редко. Многие респонденты просто путают понятия «недоверие» и «рациональная осмотрительность». Из трех тысяч опрошенных 89% слышали о нечестном поведении, обманах, махинациях и т. п. и только 6% становились жертвами аферистов.

В Прикамье по дороге к любимым сестрам пропал 30-летний мужчина
ЧП и криминал 14 ноября 2019, 12:26
Фото: предоставлено родственниками пропавшего

Ильгара Салимова ищут уже неделю.

В Пермском крае родные и волонтеры разыскивают пропавшего во время поездки на поезде 30-летнего мужчину. Ильгар Салимов 4 ноября сел на поезд в Петровске-Забайкальском и должен был доехать до Екатеринбурга.

По словам сестры мужчины, он должен был сойти с поезда ночью 7 ноября или утром 8 ноября. Затем Ильгар должен был приехать в Соликамск, где живут его сестры. Однако на связь он так и не вышел. С 7 ноября телефон Ильгара не отвечает.

Родные сообщают, что в последний раз разговаривали с ним по телефону 5 ноября.

Приметы пропавшего: на вид около 30 лет, рост 170-175 сантиметров, глаза карие, волосы черные. Из особых примет родственники называют родинку на носу.

С собой мужчина взял сумку с вещами.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Ильгара, просят сообщить по телефонам +7-982-458-01-04 (Эльмира), +7-963-871-65-40 (Алина), +7-922-314-11-12 (волонтеры) или 102 (полиция).

Из-за срыва каникул в Мексике пермяки получат от «Аэрофлота» более 150 тысяч рублей
Деньги 14 ноября 2019, 12:12
Фото: открытые источники

Компенсации пришлось добиваться через суд.

Дело рассматривалось в Дзержинском районном суде. Пермяки планировали вылететь в отпуск в мексиканский город Канкун. Лететь пришлось бы с пересадками — сначала из Перми в Москву, а потом из столицы в Канкун. В назначенное время они прибыли в аэропорт Большое Савино, прошли регистрацию, и только после посадки выяснилось, что у самолета неисправно крыло. Вылет перенесли на 8 часов, из-за чего семья не успела на пересадочный рейс. Отпуск за 148 тысяч сорвался.

Они обратились с претензией в авиакомпанию, однако там ответили, что поломка к ним никакого отношения не имеет, а значит, и стоимость поездки никто не вернет. Тогда пермяки обратились в суд. Уже в судебном порядке было доказано, что неисправность возникла по вине компании-перевозчика, которая не провела своевременный осмотр самолета.

Помимо средств, потраченных на путевку, пострадавшим выплатили компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штрафы в размере 20 тысяч рублей каждому.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика