На трассе в Прикамье ВАЗ смяло как консервную банку после столкновения с КамАЗом

ЧП и криминал 15 ноября 2019, 11:00
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Авария с участием грузовика и легковушки произошла в четверг днем в Ильинском районе.

14 ноября около 12:25 на трассе Ильинский — Чермоз столкнулись ВАЗ-21150 и КамАЗ. Это привело к трагедии.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

По предварительным данным, автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился 46-летний местный житель, двигался по дороге, но в какой-то момент превысил скорость и выехал на «встречку», где столкнулся с грузовиком. В результате отечественную легковушку буквально смяло как консервную банку.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Водитель ВАЗа получил тяжелые травмы. Он скончался до приезда «скорой».

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

«Пешком прогуляется». В Перми кондуктор пыталась выгнать ребенка из-за потери 20 рублей
Жизнь 15 ноября 2019, 10:36
Фото: vk.com / ГАЙВА

К счастью, один из пассажиров решил заплатить за школьника.

Инцидент произошел накануне в Орджоникидзевском районе Перми. Как рассказали очевидцы, утром 15 ноября кондуктор автобуса № 18 пыталась выгнать из салона ребенка, не оплатившего проезд. Причиной стало то, что школьник потерял 20 рублей, больше денег у него не было.

«В 18-м автобусе эта хотела выкинуть ребенка за то, что он потерял 20 рублей. На вопрос: «Зачем вы это делаете?» сказала: ничего страшного, три остановки пешком пройдет», —сообщил один из пассажиров.

В итоге пассажиры и кондуктор устроили настоящий скандал. Однако позже один из мужчин заплатил за мальчика, и школьник доехал до нужной остановки.

Отметим, что перевозчиком на маршруте № 18 является ООО «Дизель». Эта же организация обслуживала автобус маршрута № 53, который летом 2019 года попал в страшную аварию, а также № 77, в котором зимой прошлого года кондуктор избила пенсионерку.

В ООО «Дизель» порталу «В курсе.ру» сообщили, что никаких жалоб на подобный инцидент в автобусе не поступало.

Несколько дней назад вопиющий случай произошел с учеником школы № 43 10-летним Сашей Г. Из автобуса 13-го маршрута на остановке «Улица Ушинского» его высадила кондуктор, хотя четвероклассник объяснил, что 20 рублей у него выпали в снег и он впервые не может заплатить за себя. Однако на женщину слова мальчика не произвели никакого впечатления.

Редакция «В курсе.ру» обратилась за комментарием к перевозчику, на что получила невнятный ответ: «Разберемся».

Общественники предложили Минтрансу сделать единые требования для перевозки упитанных животных
Жизнь 15 ноября 2019, 10:22
Фото: Открытые источники

Сейчас у каждой авиакомпании свои условия, при которых питомец может лететь в салоне, но резонансный случай с котом из Владивостока показывает, что нормы необходимо изменить.

Общероссийское объединение пассажиров обратилось с инициативой в Министерство транспорта. Основным пунктом предложения является разрешенный вес пушистых питомцев — 8 кг для всех авиакомпаний.

Сейчас в Федеральных авиационных правилах есть туманные формулировки для путешествующих животных. Чтобы не подстраиваться под перевозчиков необходимо стандартизировать разрешенный вес питомцев и систему доплат за перевес в 1-2 кг.

Толчком к подобному предложению стала недавняя история кота Виктора, из-за которого хозяин потерял более 400 тысяч бонусных миль в «Аэрофлоте». Житель Владивостока Михаил Галин возвращался с любимцем из Риги домой. В Москве у путешественников была пересадка, однако добираться домой пришлось обманом. Вес Вити оказался около 10 кг, что на 2 кг больше разрешенной нормы. Везти в багажном отсеке животное не хотелось, поэтому мужчина взвесил в аэропорту похожего, но менее упитанного кота, а на борт взял своего.

Аэрофлот» узнал об обмане от самого Михаила, который опубликовал эту историю в соцсетях. Тогда же у него списались баллы бонусной программы путешественников.

Неизвестно, одобрят ли эту инициативу, но в Минтрансе ответили, что заявление принято.

«Говорили, она не выживет при родах». Двухлетней пермячке сломали косточки, чтобы она начала ходить
Жизнь 14 ноября 2019, 18:57
Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Мама девочки не собирает средства, она лишь хочет, чтоб ее ребенок быстрее выздоровел.

— Когда мне сообщили диагноз Сонечки, я сутки потом лежала на кровати и не могла даже говорить, — вспоминает тот роковой день пермячка Юлия.

Ее двухгодовалая дочь Соня пару недель назад пережила сложнейшую операцию, после которой еще полтора месяца не сможет вставать на ноги. У малышки загипсована половина тела, поэтому двигать ножками она пока не может.

Как рассказала «В курсе.ру» мать троих детей Юлия, у ее младшей дочери клоакальная экстрофия. Это тяжелый врожденный дефект, при котором обнажается большая часть органов брюшной полости. Это страшное заболевание не позволяет малышке жить полноценной жизнью.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Мы попытаемся»

По словам пермячки, на первом скрининге ее предупредили, что до 23 недель у нее может случиться выкидыш, но затем УЗИ это не подтвердило. На повторном обследовании поставили диагноз «экстрофия мочевого пузыря» и настаивали на аборте. Однако Юлия решила рожать.

— 24 января родилась Сонечка, ее сразу увезли в больницу, там с ней до операции был папа. На первом осмотре нам сказали, что она не выживет, Соне сделали операцию на третий день. Потом нам говорили, что она не будет ходить. В четыре месяца мы поехали в Москву на обследование, здесь нам поставили диагноз «клоакальная экстрофия» и назначили операцию уже после года; надо было, чтоб она подросла, — говорит Юлия.

Несмотря на прогнозы врачей, Соня пошла в год и месяц. Летом этого года девочке сделали вторую операцию в Москве, а в конце октября сделали третью, самую сложную операцию — пластику мочевого пузыря, остеотомию. И без того хрупкой малышке сломали кости таза и вставили туда спицы, затем загипсовали. Когда Соне снимут гипс, ей придется заново учиться ходить.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Детей трое, а одна — особенная»

Помимо маленькой Сони, у Юли и мужа еще двое детей: четырехлетний сын и двенадцатилетняя дочь. Сейчас старшенькие находятся в Перми с папой, пока мама с малышкой на реабилитации в Москве, и очень скучают.

— Саша еще не совсем понимает, что у младшей такое серьезное заболевание, как и сама Соня. Они же еще маленькие. Зато Ксюша ее жалеет, когда Соне предстоит очередная операция, — уверяет женщина.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Юлия утверждает: несмотря на то, что Соня очень боится врачей, эту операцию она переносит довольно позитивно. Кроме того, с ними по соседству живет другая малышка с похожим диагнозом. По словам пермячки, вместе им проще переживать это нелегкое время.

Обо всех проблемах, переживаниях и успехах дочери Юлия рассказывает в своем блоге в Instagram. Женщина объясняет, что не сотрудничает с фондами или организациями по сбору средств. Все деньги она собирала своими силами и с помощью знакомых.

— Я завела аккаунт в Instagram, когда еще была беременна Сашей. Ну, знаете, тогда было модно заводить страницы «беременяшек». Затем на меня стало подписываться все больше и больше человек. А когда родилась Соня, я решила вести блог и писать о ней. Так и собралось около 65 тысяч, — улыбается Юлия.

По ее словам, на этом лечение Сони все же не закончится. Врачи пока не знают, что делать дальше, поэтому пермячка планирует везти дочь за границу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика