На трассе в Прикамье водитель без прав врезался в КамАЗ с прицепом

ЧП и криминал 17 октября 2018, 12:14
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Авария с участием отечественной легковушки и большегруза произошла накануне утром в Большесосновском районе.

16 октября около 10:05 на трассе «Подъезд к городу Пермь от автодороги М-7 Волга» столкнулись ВАЗ-21150 и КамАЗ. По предварительным данным, «пятнашка», за рулем которой находился 34-летний мужчина, двигалась в сторону села Большая Соснова. На 375 километре трассы водитель ВАЗа не убедился в безопасности маневра и решил обогнать впереди идущую машину. В итоге он врезался в КамАЗ с прицепом, который совершал поворот налево.

В результате аварии пострадал 35-летний пассажир легковушки. Со скальпированной раной лица и переломом носа его госпитализировали.

serviceR0AFPUA8-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Выяснилось, что водитель ВАЗ не имеет водительских прав, за что ранее неоднократно привлекался к ответственности. Кроме того, полицейские выяснили, что владельцем автомобиля является пострадавший пассажир.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье до конца года все медучреждения обеспечат интернетом
17 октября 2018, 11:39

Высокоскоростной интернет в больницах и ФАПах сведет к минимуму бумажную работу врачей и даст им возможность уделять больше времени пациентам.

Все больницы, поликлиники, стационары и сельско-врачебные амбулатории Пермского края получат доступ в интернет уже к концу 2018 года. Это задача федерального проекта по обеспечению услугами связи медучреждений.

Важность повышения в крае качества оказания медицинских услуг, в том числе за счет использования новых технологий ранее уже обозначал губернатор Максим Решетников. По словам главы региона, интернет позволяет не только получать онлайн консультации узких специалистов, но и быстрее проводить некоторые виды исследований, от которых зависит лечение пациентов. Кроме того, система электронного документооборота позволит свести к минимуму объем бумажной работы и даст врачам возможность уделять больше времени пациентам.

Доступ в интернет появится у всех 844 больниц, поликлиник, стационаров и сельско-врачебных амбулаторий края. Напомним, до 2017 года к интернету было подключено более 500 объектов здравоохранения, в 2017 году были подключены еще 238 объектов, а в этом году планируется подключить еще порядка 80 лечебно-профилактических учреждений. Помимо этого, в 2020 году предполагается, что интернет появится во всех фельдшерско-акушерских пунктах региона.

Большинство лечебных учреждений будут подключаться по волоконно-оптическим линиям связи со скоростью не менее 10 мегабит в секунду. В 20 отдаленных и труднодоступных поселениях связисты будут использовать спутниковую технологию для организации доступа в интернет.

Подрядчиком по реализации федерального проекта в Прикамье выступает ПАО «Ростелеком». По словам директора Пермского филиала Романа Сандалова, национальный проект, направленный на цифровизацию медицинских учреждений, в первую очередь, поможет специалистам сельских больниц включиться в единую цифровую экосистему профессиональных врачей, перейти на автоматизированный медицинский документооборот, обеспечить обратную связь с населением в цифровом формате.

Напомним, поручение о подключении в течение 2017-2018 годов всех российских больниц и поликлиник к скоростному интернету было дано президентом РФ Владимиром Путиным. ПАО «Ростелеком» и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали ряд госконтрактов на подключение к интернету больниц, поликлиник, стационаров и сельско-врачебных амбулаторий. По предварительным данным, для исполнения поручения президента РФ до конца 2018 года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в интернет около 6 тыс. медицинских организаций по всей стране.

В Перми осудили участника ОПГ, продававшего наркотики за криптовалюту
ЧП и криминал 17 октября 2018, 11:14
Однако организатор преступной группы до сих пор не установлен.

В Мотовилихинском районе перед судом предстал последний из четырех задержанных участник ОПГ. Ему предъявили обвинения в незаконном обороте наркотиков.

Как удалось выяснить, неизвестный организовал в 2016 году онлайн-магазин по продаже запрещенных веществ. Наркотики продавались за криптовалюту. Преступник приобретал запрещенные вещества крупными партиями в Москве, а затем вместе с соучастниками, в числе которых и подсудимый, продавал по розничной цене через Интернет.

Преступники соблюдали конспирацию, у каждого из них была своя роль. Они раскладывали партии по тайникам-закладкам в Перми, Березниках и Соликамске.

Всего банда «заработала» более трех миллионов рублей. Правоохранители задержали участников ОПГ в августе 2017 года.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 350 тысяч рублей. Ранее трое его соучастников получили от 8 до 13 лет колонии строгого режима, со штрафом от 100 до 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Прикамье для улучшения инвестклимата запланировали более 160 мероприятий
Деньги 17 октября 2018, 10:14

«Дорожную карту» по улучшению инвестклимата в регионе представили на Совете по предпринимательству и инвестиционному развитию.

Губернатор Максим Решетников отметил, что по итогам 2018 года Прикамье занимает лишь 47 место в национальном рейтинге инвестклимата в регионах, и этот результат не устраивает краевые власти.

«На прошлом заседании Совета давал поручение краевому Минэкономразвития в сотрудничестве с коллегами из Агентства стратегических инициатив разработать по этому направлению «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае, – напомнил губернатор. – Основная цель ее реализации – создание комфортных и прозрачных условий для ведения бизнеса в Пермском крае».

Министр экономического развития и инвестиций Максим Колесников представил план мероприятий по улучшению ситуации. «Дорожная карта» предусматривает 161 мероприятие, которые будут реализованы, чтобы оказать влияние на регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, а также на поддержку малого предпринимательства.

«В дорожной карте были учтены мнения экспертов, практика других регионов, предложения Уполномоченного по делам предпринимателей и предложения, озвученные на рабочих группах при Совете по предпринимательству», – отметил министр.

Мероприятия «дорожной карты» включают в себя основные работы по сокращению административных процессов, подготовку кадров. Эти меры позволят, в частности, сократить время на подключение к инженерным сетям. Сейчас региональный Минэкономразвития держит «в фокусе» показатели, которые необходимо улучшить по итогам текущего года. По предварительным результатам время на исполнение некоторых процедур в органах госвласти уже сократилось. Так, время поставки на кадастровый учет в регионе сократилось с 40 до 36 дней, увеличилась доля налоговых льгот, субсидий и прочего финансирования проектов от налоговых доходов региона – с 12% до 17%. 

Руководитель представительства «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в УрФО Даниил Мазуровский дал положительную оценку составленной «дорожной карте» по улучшению инвестклимата. При этом представитель АСИ подчеркнул, что мероприятия важно максимально конкретизировать, чтобы у всех сторон было понимание конечного результата: что будет считаться достижением цели. По итогам рассмотрения вопроса губернатор Прикамья дал поручение Министерству экономического развития и инвестиций максимально подробно описать цели по каждому из показателей и указать ответственных по каждому из блоков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика