На трассе в Прикамье заживо сгорели два человека

ЧП и криминал 8 октября 2020, 11:25
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Еще два участника аварии получили травмы и были госпитализированы.

Смертельное ДТП, после которого загорелись несколько автомобилей, произошло вечером 7 октября на автодороге Полазна — Чусовой в Пермском крае.

Пожар.jpg

В управлении ГИБДД по Пермскому краю рассказали «В курсе.ру», что авария началась с того, что на 60-м километре трассы 38-летний житель Нижнего Тагила за рулем грузового автомобиля Volvo с полуприцепом пошел на обгон и задел большегруз Iveco. Фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с легковушкой KIA.

— В ДТП погибли 37-летний водитель легкового автомобиля и его пассажир 1975 года рождения, — пояснили «В курсе.ру» в ГИБДД. — Кроме того, различные травмы головы и тела получили второй пассажир KIA, мужчина 1976 года рождения, и 53-летний водитель Iveco, оба пострадавших госпитализированы. В результате произошло возгорание автомобилей Iveco и KIA.

Водитель Volvo скрылся с места ДТП, однако его вскоре задержали и доставили в территориальный отдел полиции.
Прицеп насмерть смял пермяка на трассе в Пермском крае
ЧП и криминал сегодня, в 17:08

Многотонная махина буквально раздавила автомобиль. 

На трассе в Прикамье произошло смертельное ДТП с фурой Грузовик «МАЗ» ехал по трассе Кукуштан-Чайковский и не справился с управлением. Его полуприцеп «Когель» занесло и вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Судзуки Гранд Витара». 56-летний водитель фуры не пострадал, а вот 62-летний водитель кроссовера скончался на месте. 

Расследованием дела занялись сотрудники отдела МВД России «Осинский», они возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Выяснение всех обстоятельств продолжается, с водителя грузовика взяли обязательство о явке.

В Красновишерске из-за пожара на котельной без тепла остались 17 домов
Жизнь сегодня, в 16:08

На улице стоит морозная погода, столбик термометра держится на отметке -26 градусов. 

В Красновишерске в ночь на 23 января в котельной №6 произошел пожар. В городе было отключено теплоснабжение в 17 частных жилых домах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В домах находятся 33 квартиры, в которых живут 80 человек. 

— В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат). Ведется мониторинг потребления электроэнергии у потребителей, — сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

В минтербезе также пояснили, что в домах оборудовано печное отопление и имеется запас дров.

В результате пожара на самой котельной никто не пострадал, погибших также нет. В тушении были задействованы 61 человек и 20 единиц техники.  

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за того, что в январе после аварии на теплосетях без отопления остались 4,5 тысяч жителей.

Морозы помешали отключению воды в Индустриальном районе Перми
Жизнь сегодня, в 15:59

Но все же работы проведут, но теперь уже в конце января.

В Индустриальном районе Перми из-за морозной погоды перенесли сроки отключения холодной воды, ремонт водоканала будет в последние дни января. Об этом сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

На данный момент прекращение подачи водоснабжения запланировано на период с 13:00 30 января до 19:00 31 января.

В список попадут следующие улицы: Чердынская, Глинки, Геологов, Свиязева, Сусанина, Норильская, Камышловская, Карпинского, Леонова, Власова, Веры Засулич, Рязанская и Советской Армии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика