На Урале женщина угрожала подорвать дом, если в нем не сделают ремонт

ЧП и криминал 26 августа 2017, 12:12
Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Отчаянная жительница города Карталы в Челябинской области два часа держала в заложниках целый дом, обещая взорвать его при помощи газа.

25 августа ко одному из картальских домов съехались представители всех экстренных ведомств. Одна из жительниц здания пообещала подорвать его, если в нем не сделают ремонт.

«Женщина заперлась в квартире и включила газ. Она хотела привлечь внимание и донести до местной власти информацию о том, что квартира требует ремонта», — цитирует «URA.RU» пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Переговоры с «террористкой» продолжались два часа, в это время специльные службыперекрыли подачу газа и отключили в доме электричество. В конце концов забастовщица сдалась и открыла дверь переговорщикам.
Почему лимон не помогает от простуды и другие мифы народной медицины
19 октября 2019, 18:03
Фото: открытые источники

На прилавках аптек существует множество препаратов, лечащих от простуд. Таблетки, спреи, капсулы и много всего другого. Но зачем тратить деньги на покупку дорогого лекарства, если можно использовать народные средства? Человек отправляется в продовольственный магазин с целью вылечить себя, но получается ли у него в итоге?

Чай с лимоном.

На данный момент ни одним ученым не доказана польза лимонов при простуде. Даже более того, лимон не помогает при любой другой болезни. Это миф. Лимон содержит витамин С, поэтому им лечить можно только недостаток витамина С. Все наши представления о том, что сделав чай с лимоном, можно быстро встать на ноги - не больше, чем просто вымыслы.

Теплое молоко.

Все наше детство мы слушали советы мамы о том, что нужно пить теплое молоко. К сожалению, разочароваться придется и тут. Молочные бактерии - благоприятный для размножения бактерий фон. Болея ангиной, вы этим точно не поможете. Более того, вы только ухудшите свое состояние. Молоко с медом может смягчить слизистые, но на этом вся его польза при простуде заканчивается.

Отвар малины.

Напиток с малиной стимулирует потоотделение. Пропотев, человек теряет тепло, а значит, борется с повышенной температурой. Однако, есть одна проблема - чтобы началось потоотделение, в организме должно быть достаточно жидкости, иначе это приведет к сгущению крови. Отвар малины может быть полезен только в том случае, если перед ним вы выпили пару кружек жидкости.

Большинство наших любимых народных средств чаще всего оказываются бесполезными. Уже по привычке мы продолжаем пользоваться ими годами, не подозревая о том, что они не помогают. К счастью, все эти средства хоть и бесполезные, но довольно вкусные и безвредные. Отказываться от них совершенно не обязательно. А вот лечить простуду лекарствами из аптеки точно нужно.

10 простых советов, которые помогут не заболеть в сезон простуды и гриппа
19 октября 2019, 17:35
Фото: открытые источники

В зимний и осенний период простудные заболевания часто преследуют не защищённых от вирусов людей. Для снижения риска заболеть ангиной или гриппом, чтобы не лежать потом пластом на кровати, придерживайтесь различных способов уберечь себя от вирусных заболеваний.

1. Одеваться по погоде

Осенью часто льют дожди, и в такое время года рекомендуется надевать дождевик или куртку с капюшоном, пользоваться обувью, которая не промокает.

А на зимний период лучше всего приобрести гамаши (для мужчины ‒ кальсоны), шарф, шерстяные носки.

2. Витамин C

Цитрусовые фрукты содержат в себе витамин C, который быстрее поможет вашему организму бороться с вирусами. Это лучшее лекарство от простуды.

3. Откажитесь от вредных привычек

Алкоголь и курение отравляют организм, ослабляют иммунитет, облегчая вирусам выполнение своей задачи. Если отказаться от этих вредных и пагубных привычек, ваш окрепший иммунитет будет бороться с возбудителями недугов и поможет не подвергаться заболеваниям.

4. Изменение температуры тела

Если вы попали под дождь, и одежда полностью промокла, примите душ. Он поможет снизить риск возникновения простуды и поспособствует тому, чтобы привести температуру тела в нормальное состояние.

5. Потоотделение

Организм обычно даёт сигнал о том, что в скором времени он подвергнется простуде.

Как правило, перед тем как заболеть, человек чувствует бессилие и легкое недомогание, но на них мало кто обращает особое внимание. Чтобы предотвратить формирование простуды, нужно как следует попотеть. А для этого нужно заняться тем, что увеличивает потоотделение: пить тёплый чай с лимоном в неограниченном количестве, сделать зарядку. По возможности побегать со скоростью несколько большей, чем при простой ходьбе.

6. Соблюдайте гигиену

Чистые руки защищают организм от бактерий. Что только ими не трогает человек за день, рискуя занести немало микробов и вирусов в свой организм!

Так что не забывайте мыть руки, особенно перед приемом пищи.

7. Старайтесь руками не касаться лица

Трогать лицо, тереть глаза и чесать нос не следует без особой на то причины: таким образом, вы позволяете микробам проникать в ваш организм.

Но однозначно рекомендуется в зимний период промывать нос – это безболезненная, но довольно полезная процедура, так как именно там непосредственно накапливается много бактерий.

8. Регулярно пейте воду

Это самая лучшая профилактика для организма. Приболевшему человеку необходимо выпивать воды в день 3–4 литра.

С помощью живительной влаги также можно вымыть вирус: жидкость не даст возможности бактериям остаться в организме.

9. Избегайте контакта с больными

Вирус гриппа передаётся воздушным путём. В основном он распространяется в окружающем пространстве при кашле либо чихании заболевшего или же в процессе рукопожатия, если человек, откашливаясь, закрывал рот рукой. Поэтому обязательно нужно пользоваться платком или салфеткой (одноразовой).

Это все должны понимать, особенно те, кому приходится контактировать с больным. Будьте крайне осторожны – гриппующий должен спать в отдельной комнате. Кроме того, нельзя пользоваться общей посудой и вытираться одним полотенцем.

10. Ешьте чеснок

Надёжное противовирусное и антибактериальное средство – это чеснок. Он поможет иммунной системе бороться с болезнью, так как содержит в себе витамин C, который является препятствием для вирусов и защищает при этом слизистые оболочки.

А ещё чеснок уничтожает патогенные микробы, как во рту, так и в кишечнике. Если его принимать каждый день, риск заболеть снижается на 65%.

Забота о своем здоровье и состоянии близких людей – это самое главное!

Открывая Ледяную пещеру в Кунгуре
Жизнь 19 октября 2019, 15:20
Фото: открытые источники

В толще Ледяной горы, в которой находится Кунгурская Ледяная пещера, за длительный период посещений, насчитывающий века, сформировалась особая порода (не геологическая), и название ей – «впечатление»! Сколько эмоций, восторга, грусти, удивления миллионов туристов накопилось в этой удивительной «породе».

Сложившийся образ пещеры (льды, камни, озера) сегодня для многих гостей открывается с неожиданной стороны. В гротах пещеры на тропе можно встретить мифических персонажей – Белого спелеолога, Двуликую Эву, Черного монаха и Заколдованного странника. А поиграть с мамонтом не желаете? Это возможно на экскурсии «Пещерные сказки о мамонте». Неожиданные пещерные встречи – результат работы коллектива экскурсоводов, предлагающих посетителям целый ряд тематических экскурсий и праздничных программ.

Первый ученый - исследователь пещеры В.Н. Татищев и Зверь-мамонт

С первых месяцев своего приезда на Урал В.Н. Татищев столкнулся со своеобразными природными явлениями - подземными пустотами (пещерами) и исчезающими речками. И хотя эти явление были знакомы местным жителям, Василий Никитич занялся выяснением причин их образования. Посетив г. Кунгур летом 1720 г. он прежде всего услышал о пещере и многочисленных «рвах» (карстовых воронках), которые местные жители связывали с ходами подземного зверя. «Зверь великостью с великого слона и больше, видом черен, имеет у головы два рога… Оный зверь живет всегда под землею…».

В работе «Сказание о звере мамонте» в разделе «Следствие мое» Татищев так описывает посещение пещеры: «Близ города Кунгура у реки Сылвы есть песчера великая под землею в известном камени, в долготе ходу по горе близ версты есть, внутри оные суть такие места пространные, якобы великие палаты… , а другие - уские и едва проходимые скважни». В научной статье В.Н. Татищев отверг все «…басни и суеверные толки» о подземном звере, связав образование пустот с «выносом лехких частиц водой».

Так древний миф о мамонте лег в основу интерактивной экскурсии для детей. На одной из площадок дети играют в «Древних охотников», причем игру нужно окончить правильно, чтобы мамонт вывел группу по извилистой тропе змея Дибдара к выходу, а для этого нужно проявить смекалку, смелость и доброту. На экскурсии юные путешественники разгадают тайну озера Атлантида, посмотрят лазерный фильм, найдут во льдах «древние» окаменелости. Прекрасным дополнением к путешествию будет посещение Музея карста и пещер, где представлена палеонтологическая экспозиция с находками мамонтовой фауны и ископаемой флоры.

Что лучше видно в темноте?

Подземный ландшафт прикамского чуда природы наделен разнообразием форм, линий, контрастностью, его созерцание наводит на размышления, ведет к медитации и исцеляет. Познакомиться с великой триадой пещеры – темнотой, тишиной и одиночеством, испытать контраст света и тьмы, совершить иррациональное погружение в одновременность двух миров возможно для тех, кто решится на необычную прогулку – «Испытание темнотой». Отметим, что проходит она до начала экскурсионного обслуживания или в поздние вечерние часы. Это важно для усиления впечатлений, ведь вы остаетесь одни в мире огромного «подземного космоса». Гаснет свет, наступающая тишина воспринимается вначале не как лишение чего-то, а как сильно выраженное воздействие. Тишину начинают слушать и слышать. Мелодичный звон капели прерывается отдаленным гулом или стуком; длительные периоды первозданной тишины нарушает лишь собственное дыхание. Темнота и тишина умеют затягивать в себя. Их вектор направлен внутрь.

Темнота – это пространство пещеры, в котором мощно обостряются чувства. За сорок минут сеанса каждый даст собственный ответ на вопрос: «Что лучше видно в темноте?». Чтобы приблизиться к свету, человек всегда шел в темноту. Монастыри в толще скал, скиты в пещерах известны практически в любой религии. Пустынники проводили в них долгие годы. В XVIII веке в Кунгурской пещере был сооружен «домик отшельника», который и сейчас находится в гроте Крестовом. Но вряд ли молитвенники могли жить в холодном пространстве пещеры длительное время?

Открыть для себя новое, ответить на вопросы о себе и окружающем подземном пространстве – Кунгурская пещера дает для этого великолепную возможность! Сегодня полуторачасовое подземное путешествие становится временем новых впечатлений, по-новому открывает знакомую с детства пещеру! В следующих заметках мы расскажем Вам о других экскурсиях и программах, которые можно посетить в старинном Кунгуре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика