В Перми подсчитывают ущерб по делу о хищениях при строительстве нового зоопарка

ЧП и криминал 31 октября 2019, 12:03
Фото: Министерство строительства и архитектуры Пермского края

Такую информацию официально сообщил руководитель краевого управления МВД в четверг.

Правоохранители подсчитывают ущерб по делу о хищениях при строительстве нового зоопарка в Перми. Об этом сегодня, 31 октября, на пресс-конференции заявил начальник главного управления МВД по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов.

Ранее появилась информация, что ущерб оценили в один миллиард 800 миллионов рублей. Однако полиция пояснила, что это – сумма стоимости контракта. Сумму хищения еще предстоит установить рамках расследования.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела о хищении 130 миллионов рублей при строительстве нового зоопарка правоохранители провели обыск по месту жительства директора управления, а также руководителя проекта строительства пермского зоопарка от «РЖДСтрой». Эти деньги были выделены на разработку проектно-сметной документации пермского зоопарка в 2018 году.

Отметим, что открыть новый зоопарк в Перми планировалось в 2020 году. Однако позже появилась информация, что учреждение введут в эксплуатацию только в 2021 году.

Пермяк застрял под ванной и пролежал там несколько суток
ЧП и криминал сегодня, в 18:41
Фото: yaplakal.com
Родственники стали беспокоиться, когда мужчина перестал отвечать на звонки.

Трагедией мог закончиться небольшой ремонт в ванной для пермского пенсионера. Мужчина живет в квартире один, он думал, что справится с починкой сантехники самостоятельно, залез под ванну, а обратно выбраться не смог.

Родственники пытались дозвониться, через какое-то время телефон выключился. Родные забеспокоились и, чтобы проверить, дома или нет их родственник, вызвали спасателей. Дверь в квартиру взломали и нашли хозяина.

Сколько дней пенсионер пролежал под ванной, газета «Комсомольская правда—Пермь» не сообщает. Спасатели достали мужчину. Его организм был обезвожен, руки отекли. Мужчину срочно отправили в больницу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
В Пермском крае заболеваемость пневмонией выросла почти в два раза
сегодня, в 18:02
Фото: online47.ru
При этом наблюдается снижение числа заболеваний ветряной оспой, скарлатиной и инфекциями дыхательных путей.

Заболеваемость пневмонией в Прикамье за девять месяцев года увеличилась в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает Пермьстат. Ведомство указало, что в прошлом году диагноз выявили у 11 599 пермяков против 21 826 в 2020 году.

По данным Пермьстата, жители края стали реже болеть инфекционными заболеваниями. С ветряной оспой больные обращались в два раза меньше, заболеваемость скарлатиной снизилась в 1,6 раза, а количество острых инфекций дыхательных путей уменьшилось в 1,1 раза. Также отмечается снижение числа различных кишечных инфекций в 1,6 раза, а заболеваемость гепатитами уменьшилась в 2,9 раза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что смертность от пневмонии в Прикамье увеличилась на 26%.
Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
сегодня, в 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика